Зимняя Олимпиада в Сочи. Мобильные приложения, чтобы следить за играми и спортсменами

The Everywhere Cam from Visa
The Everywhere Cam from Visa
С помо­щью путе­во­ди­те­лей, карт, соци­аль­ных сетей и камер наблю­дать за Олим­пи­а­дой ста­нет еще про­ще и увле­ка­тель­нее. Пред­став­ля­ем под­бор­ку при­ло­же­ний, кото­рые поз­во­лят узнать самые послед­ние ново­сти, запи­сать выступ­ле­ние спортс­ме­нов на смарт­фон или посмот­реть на про­ис­хо­дя­щее их гла­за­ми.

В Сочи начи­на­ют­ся XXII зим­ние Олим­пий­ские игры, за кото­ры­ми боль­шин­ство рос­си­ян будут вни­ма­тель­но сле­дить, неко­то­рые − из Крас­ной поля­ны, дру­гие − с помо­щью новост­ных сай­тов и при­ло­же­ний.

Представляем вам подборку приложений, которые помогут следить за ходом Олимпиады.

Гид Сочи 2014

С помо­щью офи­ци­аль­но­го путе­во­ди­те­ля по Играм в Сочи мож­но узна­вать точ­ное рас­пи­са­ние сорев­но­ва­ний и дру­гих меро­при­я­тий, сле­дить за эста­фе­та­ми олим­пий­ско­го и пара­лим­пий­ско­го огня, при­об­ре­тать биле­ты, пла­ни­ро­вать поезд­ку, ори­ен­ти­ро­вать­ся в горо­де Сочи и на спор­тив­ных объ­ек­тах с помо­щью интер­ак­тив­ной кар­ты, делить­ся впе­чат­ле­ни­я­ми с дру­зья­ми и мно­гое дру­гое.

2GIS Sochi

2GIS Sochi
2GIS Sochi

2GIS Sochi − это интер­ак­тив­ная кар­та для посе­ти­те­лей Олим­пи­а­ды. Кар­та рабо­та­ет оффлайн и поз­во­ля­ет про­кла­ды­вать марш­ру­ты. Кар­та вклю­ча­ет в себя инфор­ма­цию о таких объ­ек­тах, как апте­ки, мага­зи­ны, бан­ко­ма­ты, ресто­ра­ны, оте­ли, бары и клу­бы, спор­тив­ные соору­же­ния, а так­же теле­фо­ны так­си и транс­порт­ных ком­па­ний.

Сочи

Сочи
Сочи

При­ло­же­ние «Сочи» подой­дет как для тех, кто будет смот­реть Олим­пи­а­ду по теле­ви­зо­ру, так и для тех, кто при­е­дет в Сочи. Пер­вые най­дут в при­ло­же­нии деталь­ное рас­пи­са­ние всех спор­тив­ных и куль­тур­ных меро­при­я­тий, кото­рые прой­дут в Сочи в фев­ра­ле 2014. Те, кто решил посе­тить Олим­пи­а­ду, най­дут в при­ло­же­нии инфор­ма­цию о более 2500 попу­ляр­ных мест в Сочи и его окрест­но­стях.

Результаты Сочи 2014

Результаты Сочи 2014
Резуль­та­ты Сочи 2014

Резуль­та­ты Сочи 2014 − это еще одно офи­ци­аль­ное при­ло­же­ние от орг­ко­ми­те­та Олим­пий­ских игр. При­ло­же­ние поз­во­ля­ет сле­дить за медаль­ной гон­кой в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни и быст­ро полу­чать доступ к рас­пи­са­нию и резуль­та­там сорев­но­ва­ний.

Первый

Первый
Пер­вый

«Пер­вый» − это офи­ци­аль­ное при­ло­же­ние Пер­во­го кана­ла. Спе­ци­аль­но для Олим­пи­а­ды была созда­на вклад­ка «Вто­рой экран», парт­не­ром кото­рой ста­ло инфор­ма­ци­он­ное агент­ство «РИА Ново­сти». С помо­щью при­ло­же­ния будет осу­ществ­лять­ся бес­плат­ная транс­ля­ция олим­пий­ских собы­тий и спор­тив­ных ново­стей. Поми­мо про­смот­ра в реаль­ном вре­ме­ни, при­ло­же­ние поз­во­ля­ет сохра­нять видео на устрой­стве поль­зо­ва­те­ля.

Olympic Athletes Hub

Olympic Athletes' Hub
Olympic Athletes” Hub

При­ло­же­ние созда­но Меж­ду­на­род­ным олим­пий­ским коми­те­том и поз­во­ля­ет сле­дить за ходом Олим­пи­а­ды и успе­ха­ми спортс­ме­нов в таких соци­аль­ных сетях, как Facebook, Twitter and Instagram. С помо­щью при­ло­же­ния мож­но най­ти и под­пи­сать­ся на акка­ун­ты олим­пий­цев в дан­ных соци­аль­ных сетях и узна­вать о том, что про­ис­хо­дит, от лица самих спортс­ме­нов.

The Everywhere Cam from Visa

The Everywhere Cam from Visa
The Everywhere Cam from Visa

При­ло­же­ние The Everywhere Cam from Visa дает уни­каль­ную воз­мож­ность посмот­реть на Олим­пий­ские игры гла­за­ми спортс­ме­нов. Каме­ра дает угол обзо­ра в 360 гра­ду­сов − мож­но смот­реть как на само­го спортс­ме­на, так и на то, как он выпол­ня­ет трю­ки. В при­ло­же­ние вклю­че­ны такие спор­тив­ные дис­ци­пли­ны, как фигур­ное ката­ние, прыж­ки с трам­пли­на, гор­ные лыжи и хок­кей.

Global Games

Фрагмент сайта Global Games
Фраг­мент сай­та Global Games

При­ло­же­ние, создан­ное на базе ана­ли­ти­че­ской плат­фор­мы QlikView, спе­ци­аль­но для зим­них Олим­пий­ских игр. QlikView – это систе­ма, кото­рая рабо­та­ет по прин­ци­пу чело­ве­че­ско­го моз­га, бла­го­да­ря поло­жен­ной в ее осно­ву ассо­ци­а­тив­ной моде­ли дан­ных. Таким обра­зом, с помо­щью при­ло­же­ния Global Games болель­щи­ки могут не толь­ко нахо­дить и сопо­став­лять дан­ные за всю исто­рию Олим­пий­ских игр, но и отве­чать на самые раз­ные вопро­сы, кото­рые при­хо­дят им в голо­ву. Напри­мер: «В каком году за пост-совет­ский пери­од Рос­сия заво­е­ва­ла мак­си­маль­ное коли­че­ство меда­лей?”