Режиссер из Санкт-Петербурга собрал деньги через Интернет и снял фильм для детей

Режиссер из Санкт-Петербурга собрал деньги через Интернет и снял фильм для детей
Режиссер из Санкт-Петербурга собрал деньги через Интернет и снял фильм для детей
Что­бы снять фильм для детей, режис­сер Ста­ни­слав Ска­кун орга­ни­зо­вал кам­па­нию по сбо­ру средств на кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Boomstarter.ru

«Он живой и све­тит­ся» − дет­ский корот­ко­мет­раж­ный фильм, сня­тый по моти­вам рас­ска­за Вик­то­ра Дра­гун­ско­го. По сло­вам режис­се­ра Ста­ни­сла­ва Ска­ку­на, «это исто­рия об уди­ви­тель­ной спо­соб­но­сти ребен­ка видеть чудо там, где взрос­ло­му это – увы! − не дано».

Фильм – неком­мер­че­ский про­ект. Рабо­та велась на чистом энту­зи­аз­ме коман­ды, а собран­ные на Boomstarter.ru день­ги необ­хо­ди­мы для эта­па «пост-про­дакшн», то есть для обра­бот­ки мате­ри­а­ла после съе­мок: цве­то­кор­ре­цию, гра­фи­ку, звук.

Ста­ни­слав Ска­кун, режис­сер филь­ма

Выход филь­ма запла­ни­ро­ван на нача­ло фев­ра­ля 2014 года. Он появит­ся в сво­бод­ном досту­пе в Интер­не­те, а так­же будет пред­став­лен на несколь­ких кино­фе­сти­ва­лях.

Сбор средств на кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме был завер­шен 21 октяб­ря 2013 года, он собрал 35 900 руб­лей и был пол­но­стью про­фи­нан­си­ро­ван. Автор про­ек­та Ста­ни­слав Ска­кун в интер­вью Теп­ли­це соци­аль­ных тех­но­ло­гий сооб­щил, что про­дол­жит сни­мать корот­ко­мет­раж­ные филь­мы для детей и попро­бу­ет повто­рить свой пер­во­на­чаль­ный успех по сбо­ру средств через кра­уд­фандин­го­вые тех­но­ло­гии. Фраг­мент стра­ни­цы про­ек­та на Boomstarter.ru

Озна­ко­мить­ся с про­ек­том на Boomstarter.ru.