Как написать захватывающую статью — периодическая таблица готовых решений

Фрагмент интерфейса сайта Periodic Table of Storytelling
Фрагмент интерфейса сайта Periodic Table of Storytelling
Создатель проекта «Периодическая таблица сторителлинга» решил собрать весь голливудский киноопыт и предложить журналистам набор готовых решений, которые прошли проверку временем и которые можно использовать при создании материалов и визуальных историй.

Формула успешного голливудского проекта уже давно изведана: взять избранного супергероя, желательно c тяжелой судьбой, назначить ему в команду четырех не менее талантливых бойцов и столкнуть лбом с какой-нибудь Империей, желающей мирового господства и вселенской диктатуры.

Раз за разом эта формула обыгрывается с использованием разного количества ингредиентов − элементов истории, ее главных персонажей, cюжетных ходов и концовок. Все эти кино-ингредиенты вычислены, изучены, а теперь представлены на сайте проекта «The Periodic Table os Storytelling».

Каждый элемент, cодержащийся в таблице, имеет свое идентификационное имя и принадлежит к конкретной категории; готовые рецепты известных фильмов представлены ниже, прямо под таблицей. Создатель проекта Джэймс Харрис отмечает, что все собранные им элементы ни в коем случае не являются клише, он не умаляет их оригинальности, к чему и призывает остальных пользователей Сети.

Рекомендуем посмотреть «Технологии рассказа»

Сайт проекта «The Periodic Table os Storytelling».