Как написать захватывающую статью – периодическая таблица готовых решений

Фрагмент интерфейса сайта Periodic Table of Storytelling
Фрагмент интерфейса сайта Periodic Table of Storytelling
Созда­тель про­ек­та «Пери­о­ди­че­ская таб­ли­ца сто­ри­тел­лин­га» решил собрать весь гол­ли­вуд­ский кино­опыт и пред­ло­жить жур­на­ли­стам набор гото­вых реше­ний, кото­рые про­шли про­вер­ку вре­ме­нем и кото­рые мож­но исполь­зо­вать при созда­нии мате­ри­а­лов и визу­аль­ных исто­рий.

Фор­му­ла успеш­но­го гол­ли­вуд­ско­го про­ек­та уже дав­но изве­да­на: взять избран­но­го супер­ге­роя, жела­тель­но c тяже­лой судь­бой, назна­чить ему в коман­ду четы­рех не менее талант­ли­вых бой­цов и столк­нуть лбом с какой-нибудь Импе­ри­ей, жела­ю­щей миро­во­го гос­под­ства и все­лен­ской дик­та­ту­ры.

Раз за разом эта фор­му­ла обыг­ры­ва­ет­ся с исполь­зо­ва­ни­ем раз­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов − эле­мен­тов исто­рии, ее глав­ных пер­со­на­жей, cюжет­ных ходов и кон­цо­вок. Все эти кино-ингре­ди­ен­ты вычис­ле­ны, изу­че­ны, а теперь пред­став­ле­ны на сай­те про­ек­та «The Periodic Table os Storytelling».

Каж­дый эле­мент, cодер­жа­щий­ся в таб­ли­це, име­ет свое иден­ти­фи­ка­ци­он­ное имя и при­над­ле­жит к кон­крет­ной кате­го­рии; гото­вые рецеп­ты извест­ных филь­мов пред­став­ле­ны ниже, пря­мо под таб­ли­цей. Созда­тель про­ек­та Джэймс Хар­рис отме­ча­ет, что все собран­ные им эле­мен­ты ни в коем слу­чае не явля­ют­ся кли­ше, он не ума­ля­ет их ори­ги­наль­но­сти, к чему и при­зы­ва­ет осталь­ных поль­зо­ва­те­лей Сети.

Рекомендуем посмотреть «Технологии рассказа»

Сайт про­ек­та «The Periodic Table os Storytelling».