2,2 миллиона долларов США на развитие проектов по данным в сфере здоровья

Фото: trysil/CC BY 2.0/imcreator
Фото: trysil/CC BY 2.0/imcreator
Семь про­ек­тов, осно­ван­ных на дан­ных в сфе­ре здра­во­охра­не­ния, ста­ли побе­ди­те­ля­ми Knight News Challenge: Health и полу­чи­ли более двух мил­ли­о­нов дол­ла­ров на раз­ви­тие.

Knight Foundation – это аме­ри­кан­ская неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, под­дер­жи­ва­ю­щая пере­до­вые идеи и про­ек­ты, наце­лен­ные на вовле­че­ние сооб­ще­ства в граж­дан­скую актив­ность.

Орга­ни­за­ция регу­ляр­но ини­ци­и­ру­ет кон­кур­сы для про­ек­тов, свя­зан­ных откры­ты­ми дан­ны­ми, одним из послед­них таких кон­кур­сов стал кон­курс Knight News Challenge: Health для про­ек­тов в сфе­ре здра­во­охра­не­ния.

Пред­став­ля­ем вам про­ек­ты-побе­ди­те­ли.

Camden Health Explorer

Camden Health Explorer – это интер­ак­тив­ная панель, отоб­ра­жа­ю­щая в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни дан­ные, каса­ю­щи­е­ся здра­во­охра­не­ния в США, – коли­че­ство людей, полу­чив­ших меди­цин­ское стра­хо­ва­ние, сто­и­мость меди­цин­ских услуг и дру­гую инфор­ма­цию, кото­рая помо­жет сде­лать систе­му здра­во­охра­не­ния более эффек­тив­ной и будет полез­на как вра­чам, поли­ти­кам и иссле­до­ва­те­лям, как и широ­кой обще­ствен­но­сти.

Сайт Camden Health Explorer.

Positive-deviant Health Data Journalism

Positive-deviant Health Data Journalism
Positive-deviant Health Data Journalism

Про­ект Positive-deviant Health Data Journalism будет сотруд­ни­чать с новост­ны­ми отде­ла­ми и орга­ни­за­ци­я­ми, кото­рые зани­ма­ют­ся дан­ны­ми, для того, что­бы с помо­щью новых типов дан­ных «рас­ска­зы­вать исто­рии», необ­хо­ди­мые для пони­ма­ния широ­кой ауди­то­ри­ей того, как функ­ци­о­ни­ру­ет систе­ма здра­во­охра­не­ния и как мож­но ее улуч­шить.

Сайт Positive-deviant Health Data Journalism.

SJN_Knight from Keith Hammonds on Vimeo.

The Homebrew Sensing Project: мониторинг состояния окружающей среды

The Homebrew Sensing Project
The Homebrew Sensing Project

The Homebrew Sensing Project – это про­ект по мони­то­рин­гу состо­я­ния окру­жа­ю­щей сре­ды с помо­щью инстру­мен­тов с откры­тым исход­ным кодом. Нас окру­жа­ет мно­же­ство опас­ных хими­че­ских веществ и пара­диг­ма «отпра­вим это в лабо­ра­то­рию» уже уста­ре­ла. Про­ект направ­лен на созда­ние инстру­мен­тов, поз­во­ля­ю­щих жите­лям самим лег­ко про­во­дить ана­ли­зы и оце­ни­вать воз­дей­ствие вред­ных веществ.

Сайт The Homebrew Sensing Project.

Open Humans Network: научные исследования и ваши личные данные

Open Humans Network
Open Humans Network

Про­ект Open Humans Network наце­лен на фор­ми­ро­ва­ние кол­ла­бо­ра­тив­но­го под­хо­да к иссле­до­ва­ни­ям в сфе­ре здра­во­охра­не­ния. Open Humans Network будет пред­став­лять собой онлайн-пор­тал для людей, кото­рые гото­вы поде­лить­ся сво­ей лич­ной меди­цин­ской инфор­ма­ци­ей и тем самым спо­соб­ство­вать раз­ви­тию здра­во­охра­не­ния.

Сайт Open Humans Network.

Ohana API: связь жителей с местными ресурсами в сфере здравоохранения

Ohana API
Ohana API

Про­ект Ohana API будет свя­зы­вать мест­ных жите­лей с мест­ны­ми ресур­са­ми и сер­ви­са­ми в сфе­ре здра­во­охра­не­ния и гума­ни­тар­ной помо­щи. Про­ект ори­ен­ти­ро­ван, в первую оче­редь, на тех, кому осо­бен­но ост­ро нуж­на такая помощь, – людей, кото­рым нече­го есть и негде спать. Про­ект будет рабо­тать на осно­ве цен­тра­ли­зо­ван­ной базы дан­ных, кото­рая будет содер­жать инфор­ма­цию о здра­во­охра­не­нии, гума­ни­тар­ных и соци­аль­ных служ­бах и к кото­рой поль­зо­ва­те­ли смо­гут быст­ро и лег­ко полу­чить доступ.

Сайт Ohana API.

SafeUseNow: снижение случаев злоупотребления лекарствами

SafeUseNow
SafeUseNow

Про­ект SafeUseNow будет с помо­щью дан­ных опре­де­лять слу­чаи зло­упо­треб­ле­ния при выпи­сы­ва­нии лекар­ствен­ных средств. Пред­по­ла­га­ет­ся отсле­жи­ва­ние соче­та­ния дан­ных о вра­чах, назна­ча­ю­щих пре­па­ра­ты, паци­ен­тах и апте­ках.

30-second Elevator Pitch from Principled Strategies on Vimeo.

Сайт SafeUseNow.

Texting That Saves Lives

Texting That Saves Lives
Texting That Saves Lives

Бла­го­да­ря про­ек­ту Texting That Saves Lives под­рост­ки смо­гут полу­чить бес­плат­ную пси­хо­ло­ги­че­скую помощь 24/7. Исполь­зуя тек­сто­вые сооб­ще­ния, про­ект помо­га­ет моло­дым людям, ока­зав­шим­ся в кри­зис­ных ситу­а­ци­ях, а так­же созда­ет самую боль­шую базу дан­ных «под­рост­ко­вых кри­зи­сов» в США.

Сайт Texting That Saves Lives.