2,2 миллиона долларов США на развитие проектов по данным в сфере здоровья

Фото: trysil/CC BY 2.0/imcreator
Фото: trysil/CC BY 2.0/imcreator
Семь проектов, основанных на данных в сфере здравоохранения, стали победителями Knight News Challenge: Health и получили более двух миллионов долларов на развитие.

Knight Foundation – это американская некоммерческая организация, поддерживающая передовые идеи и проекты, нацеленные на вовлечение сообщества в гражданскую активность.

Организация регулярно инициирует конкурсы для проектов, связанных открытыми данными, одним из последних таких конкурсов стал конкурс Knight News Challenge: Health для проектов в сфере здравоохранения.

Представляем вам проекты-победители.

Camden Health Explorer

Camden Health Explorer — это интерактивная панель, отображающая в режиме реального времени данные, касающиеся здравоохранения в США, – количество людей, получивших медицинское страхование, стоимость медицинских услуг и другую информацию, которая поможет сделать систему здравоохранения более эффективной и будет полезна как врачам, политикам и исследователям, как и широкой общественности.

Сайт Camden Health Explorer.

Positive-deviant Health Data Journalism

Positive-deviant Health Data Journalism
Positive-deviant Health Data Journalism

Проект Positive-deviant Health Data Journalism будет сотрудничать с новостными отделами и организациями, которые занимаются данными, для того, чтобы с помощью новых типов данных «рассказывать истории», необходимые для понимания широкой аудиторией того, как функционирует система здравоохранения и как можно ее улучшить.

Сайт Positive-deviant Health Data Journalism.

SJN_Knight from Keith Hammonds on Vimeo.

The Homebrew Sensing Project: мониторинг состояния окружающей среды

The Homebrew Sensing Project
The Homebrew Sensing Project

The Homebrew Sensing Project – это проект по мониторингу состояния окружающей среды с помощью инструментов с открытым исходным кодом. Нас окружает множество опасных химических веществ и парадигма «отправим это в лабораторию» уже устарела. Проект направлен на создание инструментов, позволяющих жителям самим легко проводить анализы и оценивать воздействие вредных веществ.

Сайт The Homebrew Sensing Project.

Open Humans Network: научные исследования и ваши личные данные

Open Humans Network
Open Humans Network

Проект Open Humans Network нацелен на формирование коллаборативного подхода к исследованиям в сфере здравоохранения. Open Humans Network будет представлять собой онлайн-портал для людей, которые готовы поделиться своей личной медицинской информацией и тем самым способствовать развитию здравоохранения.

Сайт  Open Humans Network.

Ohana API: связь жителей с местными ресурсами в сфере здравоохранения

Ohana API
Ohana API

Проект Ohana API будет связывать местных жителей с местными ресурсами и сервисами в сфере здравоохранения и гуманитарной помощи. Проект ориентирован, в первую очередь, на тех, кому особенно остро нужна такая помощь, – людей, которым нечего есть и негде спать. Проект будет работать на основе централизованной базы данных, которая будет содержать информацию о здравоохранении, гуманитарных и социальных службах и к которой пользователи смогут быстро и легко получить доступ.

Сайт Ohana API.

SafeUseNow:  снижение случаев злоупотребления лекарствами

SafeUseNow
SafeUseNow

Проект SafeUseNow будет с помощью данных определять случаи злоупотребления при выписывании лекарственных средств. Предполагается отслеживание сочетания данных о врачах, назначающих препараты, пациентах и аптеках.

30-second Elevator Pitch from Principled Strategies on Vimeo.

Сайт SafeUseNow.

Texting That Saves Lives

Texting That Saves Lives
Texting That Saves Lives

Благодаря проекту Texting That Saves Lives подростки смогут получить бесплатную психологическую помощь 24/7. Используя текстовые сообщения, проект помогает молодым людям, оказавшимся в кризисных ситуациях, а также создает самую большую базу данных «подростковых кризисов» в США.

Сайт Texting That Saves Lives.