Видеоурок: управление компаниями и проектами в сети на примере использования сервиса Asana

Фото: Victor1558/CC BY 2.0
Фото: Victor1558/CC BY 2.0
В этом видео­уро­ке вы узна­е­те, как исполь­зо­вать сер­вис Asana для управ­ле­ния про­ек­та­ми в неком­мер­че­ских орга­ни­за­ци­ях, редак­ци­ях и ком­па­ни­ях.

Asana − это интер­нет-сер­вис, создан­ный спе­ци­аль­но для упро­ще­ния команд­ной рабо­ты без исполь­зо­ва­ния всем при­выч­ной элек­трон­ной почты. В осно­ву менедж­мен­та неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции мож­но зало­жить мето­до­ло­гию scrum и систе­му цен­но­стей Agile − фило­со­фию, кото­рая помо­га­ет по-ново­му посмот­реть на про­цесс рабо­ты.

Таким обра­зом, исполь­зо­ва­ние этих мето­до­ло­гий и при­ме­не­ние их в сер­ви­се Asana поз­во­лит мене­дже­ру НКО более реа­ли­стич­но смот­реть на орга­ни­за­цию при­выч­ных про­цес­сов, таких как волон­тер­ские поезд­ки, орга­ни­за­ция бла­го­тво­ри­тель­ных меро­при­я­тий, под­го­тов­ка к кон­фе­рен­ци­ям, а так­же реа­ли­зо­вы­вать их.

Так­же вы може­те озна­ко­мить­ся с наши­ми преды­ду­щи­ми мате­ри­а­ла­ми: Scrum для соци­аль­ных про­ек­тов и мате­ри­а­лы мита­па «Тео­рия и прак­ти­ка Agile».

Сер­вис для команд­ной рабо­ты Asana.