Необычные социальные стартапы. Гриль на солнечной энергии

Фрагмент интерфейса сайта examiner.com
Фрагмент интерфейса сайта examiner.com
Профессор Массачусетского Технологического Института совместно с тремя студентами подготовил проект гриля, работающего на солнечной энергии. Устройство призвано помочь нигерийским женщинам, страдающим от дымных костров, а вскоре появится и на рынках развитых стран.

Нигерия − страна солнца, непроходимых джунглей и частых смертей. Согласно статистике, в 2004 году в Нигерии погибло 2 миллиона женщин; главной причиной стало вдыхание дыма при приготовлении пищи на открытом огне; следует также сказать и о частых изнасилованиях, которым женщины подвергаются при заготовке хвороста.

Ситуацию может изменить Гриль Вилсона, разработанный профессором из Массачусетского Технологического Института и доведенный до ума тремя студентами в рамках учебного проекта. Он работает на солнечной энергии с использованием Линз Френеля, может использоваться домохозяйствами, в общественных и коммерческих целях.

Гриль планируется поставлять в Нигерию, а также в развитые страны, в ближайших планах рабочей группы − поиск финансовых партнеров, некоммерческих организаций, помощи в лице государства. Подробнее о проекте гриля − в статье Кэйт Стори и в ролике, подготовленном студентами Массачусетского Института.

Как это работает