12 интересных и эффективных приложений для здоровой жизни

Фото: lululemon athletica/CC BY 2.0
Фото: lululemon athletica/CC BY 2.0
Мобиль­ные при­ло­же­ния могут помочь бро­сить курить, наста­вить на пра­виль­ный образ жиз­ни, изба­вить от лиш­них мыс­лей, а в неко­то­рых слу­ча­ях − спра­вить­ся со смер­тель­но опас­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. При­ве­ден­ная под­бор­ка содер­жит 12 при­ло­же­ний, спо­соб­ных при­вне­сти в вашу жизнь самую боль­шую цен­ность − здо­ро­вье.

Исцеление мыслями

Кни­ги аме­ри­кан­ско­го пси­хо­ло­га Луи­зы Хей пере­ве­де­ны на 23 язы­ка и вхо­дят в чис­ло самых про­да­ва­е­мых, по вер­сии New York Times. Со все­ми воз­ник­ши­ми на ее пути труд­но­стя­ми, вклю­чая глу­бо­кие дет­ские трав­мы и рак, Луи­за спра­ви­лась с помо­щью силы мыс­ли и сопут­ству­ю­щих тре­ни­ро­вок. При­ло­же­ние «Исце­ле­ние мыс­ля­ми», создан­ное на осно­ве книг авто­ра, содер­жит базу болез­ней и соот­вет­ству­ю­щих аффир­ма­ций (корот­кие фра­зы, закреп­ля­ю­щие в созна­нии чело­ве­ка пра­виль­ную пси­хо­ло­ги­че­скую уста­нов­ку), повто­ряя кото­рые, боль­ной смо­жет раз­вить в себе пра­виль­ный настрой и спра­вить­ся с неду­гом. При­ло­же­ние сов­ме­сти­мо с устрой­ства­ми на базе Android.

Ска­чать «Исце­ле­ние мыс­ля­ми» для Android.

Моя последняя сигарета

Моя последняя сигарета
Моя послед­няя сига­ре­та

При­ло­же­ние «Моя послед­няя сига­ре­та» исполь­зу­ет два глав­ных инстру­мен­та, что­бы помочь поль­зо­ва­те­лям отка­зать­ся от куре­ния, − моти­ва­ция и инфор­ми­ро­ва­ние. На осно­ва­нии таких пока­за­те­лей как уве­ли­че­ние про­дол­жи­тель­но­сти жиз­ни, улуч­ше­ние рабо­ты кро­ве­нос­ной систе­мы, сум­ма сэко­ном­лен­ных средств, сни­же­ние рис­ка сер­деч­но­го при­сту­па и т.д., сер­вис ука­зы­ва­ет на оче­вид­ные и лег­ко дости­жи­мые пре­иму­ще­ства, кото­рые улуч­шат жизнь поль­зо­ва­те­ля, если он/она бро­сит курить. «Моя послед­няя сига­ре­та» доступ­но для поль­зо­ва­те­лей устройств на базе iOS.

Ска­чать «Моя послед­няя сига­ре­та» на iOS.

HealthTap

HealthTap
HealthTap

Сайт и мобиль­ное при­ло­же­ние «HealthTap», как утвер­жда­ют его созда­те­ли, спас­ло уже мно­го жиз­ней. Рабо­та ресур­са осно­вы­ва­ет­ся на систе­ме про­фес­си­о­наль­ных кон­суль­та­ций − задав вопрос по пово­ду тех или иных симп­то­мов, поль­зо­ва­те­ли полу­ча­ют отве­ты вра­чей-тера­пев­тов. Авто­ри­тет­ность мне­ния вра­ча харак­те­ри­зу­ет­ся его рей­тин­гом и репу­та­ци­ей в при­ло­же­нии. На сай­те мож­но узнать полез­ные сове­ты по веде­нию здо­ро­во­го обра­за жиз­ни, инфор­ма­цию о луч­ших при­ло­же­ни­ях по теме здо­ро­вья и под­пи­сать­ся на поч­то­вую рас­сыл­ку от луч­ших тера­пев­тов. Более подроб­ное опи­са­ние − в обзо­ре Теп­ли­цы.

Первая помощь

1-я помощь
Пер­вая помощь

При­ло­же­ние «Пер­вая помощь», создан­ное ком­па­ни­ей «Alisa Media Group» сов­мест­но с Гос­ав­то­ин­спек­ци­ей МВД Рос­сии, − это подроб­ные поэтап­ные инструк­ции по ока­за­нию неот­лож­ной помо­щи в раз­лич­ных ситу­а­ци­ях. Сер­вис так­же содер­жит основ­ные теле­фо­ны экс­трен­ных служб и кноп­ку экс­трен­ной помо­щи.

Ска­чать «Пер­вая помощь» для iOS.

Charity Miles

Charity Miles
Charity Miles

C при­ло­же­ни­ем «Charity Miles» каж­дая пре­одо­лен­ная вами миля − это не толь­ко заряд бод­ро­сти, но и день­ги, посту­па­ю­щие на счет выбран­ной неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции. День­ги мож­но зара­ба­ты­вать бегом или на вело­си­пе­де − при­ло­же­ние под­счи­та­ет рас­сто­я­ние и пере­чис­лит сред­ства от спон­со­ров. Подроб­нее о при­ло­же­нии – в обзо­ре Теп­ли­цы.

Twilight

Twilight
Twilight

Как часто вы не мог­ли заснуть после дол­го­го исполь­зо­ва­ния теле­фо­на или план­ше­та? При­чи­на бес­сон­ни­цы в голу­бом све­те, кото­рый спо­со­бен рас­стро­ить при­род­ные рит­мы. При­ло­же­ние «Twilight» адап­ти­ру­ет экран ваше­го устрой­ства под вре­мя суток, отфиль­тро­вы­вая голу­бой спектр и защи­щая гла­за при­ят­ным и мяг­ким крас­ным филь­тром. При­ло­же­ние сов­ме­сти­мо с устрой­ства­ми на базе Android.

Ска­чать при­ло­же­ние «Twilight» на Android.

Remission 2

Remission
Remission

Вто­рая часть извест­ной игры «Remission» посвя­ще­на про­бле­ме борь­бы с раком. Рас­стре­ли­вая рако­вые клет­ки из бла­сте­ра, поль­зо­ва­те­лю пред­сто­ит прой­ти несколь­ко уров­ней, повто­ря­ю­щих стро­е­ние орга­низ­ма чело­ве­ка. Прак­ти­ка дока­за­ла, что подоб­ные игро­вые сеан­сы могут вызы­вать поло­жи­тель­ные пси­хо­ло­ги­че­ские изме­не­ния у паци­ен­та и все­лить в него уве­рен­ность в сво­их силах. Подроб­но о пер­вой части при­ло­же­ния мож­но про­чи­тать в обзо­ре Теп­ли­цы.

Упражнения для глаз

Упражнения для глаз
Упраж­не­ния для глаз

Уде­лив несколь­ко сво­бод­ных минут про­стым упраж­не­ни­ям, мож­но снять напря­же­ние с глаз и вер­нуть­ся к рабо­те обнов­лен­ным. Пред­став­лен­ная про­грам­ма содер­жит шесть эффек­тив­ных упраж­не­ний, ее общая дли­тель­ность не пре­вы­ша­ет 5 минут. При­ло­же­ние сов­ме­сти­мо с устрой­ства­ми на базе Android.

Ска­чать «Упраж­не­ния для глаз» на Android.

Mango Health

Mango Health
Mango Health

Исполь­зуя игро­вые меха­ни­ки, созда­те­ли при­ло­же­ния «Mango Health» сде­ла­ли про­цесс при­ня­тия лекарств увле­ка­тель­ным и без­опас­ным. Сер­вис сооб­щит о сов­ме­сти­мо­сти при­ни­ма­е­мых пре­па­ра­тов и награ­дит за каж­дую про­гло­чен­ную вовре­мя пилю­лю при­зо­вы­ми бал­ла­ми, кото­рые поль­зо­ва­тель может в даль­ней­шем обме­нять на подар­ки или кон­вер­ти­ро­вать в финан­со­вую помощь неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям. Подроб­нее о при­ло­же­нии − в обзо­ре Теп­ли­цы.

Ска­чать «Mango Health» для iOS.

Ска­чать «Mango Health» для iOS.

Runtastic Road Bike

Runtastic Road Bike
Runtastic Road Bike

При­ло­же­ние «Runtastic Road Bike» созда­но спе­ци­аль­но для вело­си­пе­ди­стов и содер­жит более 50 функ­ций, кото­рые могут ока­зать­ся полез­ны­ми как в корот­ких вело­про­гул­ках, так и в дли­тель­ных заез­дах. Сер­вис рабо­та­ет с допол­ни­тель­ным обо­ру­до­ва­ни­ем, все свои резуль­та­ты поль­зо­ва­тель может сохра­нять на runtastic.com для полу­че­ния ана­ли­за сво­их пока­за­те­лей. «Runtastic Road Bike» доступ­но для поль­зо­ва­те­лей iPhone.

Ска­чать «Runtastic Road Bike» на iPhone.

Skin Analytics

Skin analytics
Фраг­мент сай­та Skin analytics

Skin Analytics исполь­зу­ет­ся для опре­де­ле­ния нали­чия мела­но­мы. Поль­зо­ва­те­ли отправ­ля­ют фото­гра­фии сво­их роди­мых пятен на рас­смот­ре­ние экс­пер­там-дер­ма­то­ло­гам, и если те рас­по­зна­ют опас­ные рако­вые клет­ки, то немед­лен­но сооб­ща­ют о необ­хо­ди­мо­сти вра­чеб­но­го вме­ша­тель­ства. При­ло­же­ние плат­ное, подроб­нее о нем мож­но про­чи­тать в обзо­ре Теп­ли­цы.

Посе­тить сайт «Skin Analytics».

Fast Food Nutrition

Fast Food Nutrition
Fast Food Nutrition

Каж­дый раз перед тем как плот­но ото­бе­дать в ресто­ране быст­ро­го пита­ния, обра­ти­тесь к при­ло­же­нию «Fast Food Nutrition». Сер­вис рас­ска­жет о коли­че­стве кало­рий, бел­ков, жиров и угле­во­дов в выбран­ных вами блю­дах. При­ло­же­ние содер­жит инфор­ма­цию 0 меню 350 ресто­ра­нов, вклю­чая McDonalds и Starbucks. Раз­ные вер­сии при­ло­же­ния доступ­ны для ска­чи­ва­ния на iPhone и устрой­ства на базе Android.