21-месячная феллоушип-программа для журналистов и медиа-менеджеров. Идет прием заявок

Фото: Jonathan Kos-Read/ CC BY 2.0
Фото: Jonathan Kos-Read/ CC BY 2.0
Меж­ду­на­род­ный центр для жур­на­ли­стов при­ни­ма­ет заяв­ки на уча­стие в 21-месяч­ной фел­ло­у­шип-про­грам­ме Knight International Journalism Fellow в стра­нах Восточ­ной Евро­пы и Евра­зии. Ото­бран­ным участ­ни­кам воз­ме­стят все рас­хо­ды и будут выпла­чи­вать еже­ме­сяч­ную сти­пен­дию в раз­ме­ре зара­бот­ной пла­ты.

Меж­ду­на­род­ный центр жур­на­ли­стов − обще­ствен­ная орга­ни­за­ция, кото­рая соче­та­ет в сво­ей рабо­те луч­шие про­фес­си­о­наль­ные жур­на­лист­ские прак­ти­ки и актив­но исполь­зу­ет и про­дви­га­ет совре­мен­ные тех­но­ло­гии в рабо­ту жур­на­ли­стов. За послед­ние 30 лет в реа­ли­за­ции раз­лич­ных про­ек­тов орга­ни­за­ции при­ня­ли уча­стие более 80 тысяч жур­на­ли­стов и медиа-мене­дже­ров из 180 стран.

Про­ек­ты Меж­ду­на­род­но­го цен­тра жур­на­ли­стов реа­ли­зу­ют­ся пре­иму­ще­ствен­но в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах и реги­о­нах.

В этом году про­грам­ма Knight International Journalism Fellow раз­вер­нет­ся в 20 стра­нах Восточ­ной Евро­пы и Евра­зии, кото­рые вклю­че­ны в «Про­ект рас­сле­до­ва­ний орга­ни­зо­ван­ной пре­ступ­но­сти и кор­руп­ции».

Зада­ча участ­ни­ков про­грам­мы

Коман­де участ­ни­ков будет необ­хо­ди­мо про­ана­ли­зи­ро­вать дея­тель­ность мест­ных орга­ни­за­ций, про­во­дя­щих свои жур­на­лист­ские рас­сле­до­ва­ния, и выра­бо­тать дол­го­сроч­ные пла­ны по их раз­ви­тию. Глав­ная зада­ча − поиск новых источ­ни­ков дохо­да для повы­ше­ния устой­чи­во­сти функ­ци­о­ни­ро­ва­ния медиа-орга­ни­за­ций.

Кан­ди­да­ты на уча­стие в про­грам­ме долж­ны иметь навы­ки веде­ния биз­не­са, опыт рабо­ты в медиа, орга­ни­за­тор­ские спо­соб­но­сти, пони­ма­ние того, как сфор­ми­ро­вать интер­на­ци­о­наль­ную ауди­то­рию, уве­рен­ное зна­ние англий­ско­го или язы­ка стра­ны, кото­рую они выбе­рут для сво­е­го про­ек­та.

  • C пол­ным спис­ком тре­бо­ва­ний мож­но озна­ко­мить­ся на сай­те Меж­ду­на­род­но­го цен­тра жур­на­ли­стов;
  • Запол­нить заяв­ку на уча­стие в про­грам­ме Knight International Journalism Fellow;
  • Сайт Про­ек­та Рас­сле­до­ва­ний Орга­ни­зо­ван­ной Пре­ступ­но­сти и Кор­руп­ции.