21-месячная феллоушип-программа для журналистов и медиа-менеджеров. Идет прием заявок

Фото: Jonathan Kos-Read/ CC BY 2.0
Фото: Jonathan Kos-Read/ CC BY 2.0
Международный центр для журналистов принимает заявки на участие в 21-месячной феллоушип-программе Knight International Journalism Fellow в странах Восточной Европы и Евразии. Отобранным участникам возместят все расходы и будут выплачивать ежемесячную стипендию в размере заработной платы.

Международный центр журналистов − общественная организация, которая сочетает в своей работе лучшие профессиональные журналистские практики и активно использует и продвигает современные технологии в работу журналистов. За последние 30 лет в реализации различных проектов организации приняли участие более 80 тысяч журналистов и медиа-менеджеров из 180 стран.

 Проекты Международного центра журналистов реализуются преимущественно в развивающихся странах и регионах.

В этом году программа Knight International Journalism Fellow развернется в 20 странах Восточной Европы и Евразии, которые включены в «Проект расследований организованной преступности и коррупции».

Задача участников программы

Команде участников будет необходимо проанализировать деятельность местных организаций, проводящих свои журналистские расследования, и выработать долгосрочные планы по их развитию. Главная задача − поиск новых источников дохода для повышения устойчивости функционирования медиа-организаций.

Кандидаты на участие в программе должны иметь навыки ведения бизнеса, опыт работы в медиа, организаторские способности, понимание того, как сформировать интернациональную аудиторию, уверенное знание английского или языка страны, которую они выберут для своего проекта.

  • C полным списком требований можно ознакомиться на сайте Международного центра журналистов;
  • Заполнить заявку на участие в программе Knight International Journalism Fellow;
  • Сайт Проекта Расследований Организованной Преступности и Коррупции.