414 000 открытых образовательных ресурсов в одном месте для обучения и бесплатного использования

Фото: Thomas Leuthard/CC BY 2.0
Фото: Thomas Leuthard/CC BY 2.0
«The Learning Registry» − мас­штаб­ная база обра­зо­ва­тель­ных ресур­сов сети, создан­ная Мини­стер­ством обра­зо­ва­ния США. Все содер­жа­щи­е­ся на сай­те дан­ные могут сво­бод­но исполь­зо­вать­ся раз­ра­бот­чи­ка­ми для созда­ния новых при­ло­же­ний и инстру­мен­тов, кото­рые в даль­ней­шем пре­по­да­ва­те­ли при­ме­ня­ют в сво­ей про­фес­си­о­наль­ной прак­ти­ке.

Обра­зо­ва­тель­ные ресур­сы, пред­став­лен­ные в архи­ве «The Learning Registry», чис­лят­ся уже сот­ня­ми тысяч − это сай­ты по исто­рии и нау­ке, онлайн-кни­ги по искус­ству, мето­ди­че­ские сбор­ни­ки по мате­ма­ти­ке и т.д. Поми­мо Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния, в пер­вич­ном напол­не­нии архи­ва при­ня­ли уча­стие Мини­стер­ства обо­ро­ны, энер­ге­ти­ки, Наци­о­наль­ный науч­ный фонд, НАСА, одна­ко теперь свой вклад может вне­сти каж­дый.

К каж­до­му ресур­су на «The Learning Registry» при­ла­га­ют­ся дан­ные, кото­рые про­грам­ми­сты исполь­зу­ют для созда­ния полез­ных при­ло­же­ний, подроб­ные инструк­ции по рабо­те с базой про­ек­та пред­став­ле­ны в спра­воч­ном раз­де­ле. Пре­по­да­ва­те­ли, высту­па­ю­щие послед­ним зве­ном в этой цепи, могут исполь­зо­вать создан­ные при­ло­же­ния и инстру­мен­ты при рабо­те со сту­ден­та­ми.

Фрагмент интерфейса сайта Learning Registry
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Learning Registry

С помо­щью спе­ци­аль­но­го пла­ги­на, создан­но­го «Advanced Distributed Learning», база «The Learning Registry» может быть инте­гри­ро­ва­на с сай­та­ми, постро­ен­ны­ми на систе­ме WordPress.

Подроб­нее о функ­ции поис­ка ресур­сов и про­цес­се уста­нов­ки мож­но про­чи­тать в ста­тье Сары Гудинг.

Рекомендуем посмотреть.

  • Сайт Learning Registry;
  • Спра­воч­ный раз­дел для раз­ра­бот­чи­ков;
  • Сайт «Advanced Distributed Learning».