Мобильная кампания ЮНИСЕФ: 10 минут без телефона = дневной запас воды для ребенка

Фото Luc Legay/flickr/creative commons
Фото Luc Legay/flickr/creative commons
Меж­ду­на­род­ная орга­ни­за­ция ЮНИСЕФ объ­яви­ла о запус­ке мик­ро­сай­та Tap Project, с помо­щью кото­ро­го поль­зо­ва­те­ли смо­гут поучаст­во­вать в бла­го­тво­ри­тель­но­сти, забыв на вре­мя о сво­их теле­фо­нах. Каж­дая мину­та, про­ве­ден­ная вда­ли от сото­во­го, будет при­но­сить 1 дол­лар на обес­пе­че­ние нуж­да­ю­щих­ся чистой водой.

ЮНИСЕФ − одна из самых извест­ных неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, осу­ществ­ля­ет свою дея­тель­ность в более чем в 190 стра­нах мира. Про­ек­ты орга­ни­за­ции свя­за­ны, в первую оче­редь, с под­держ­кой дет­ско­го насе­ле­ния − обес­пе­че­ние без­опас­но­сти, про­дук­ты пита­ния, меди­цин­ские услу­ги, обра­зо­ва­ние и т.д. Отдель­ным направ­ле­ни­ем рабо­ты ЮНИСЕФ явля­ет­ся обес­пе­че­ние насе­ле­ния чистой, при­год­ной к упо­треб­ле­нию водой. С момен­та нача­ла сво­ей дея­тель­но­сти орга­ни­за­ция спо­соб­ство­ва­ла водо­снаб­же­нию поряд­ка 2 мил­ли­ар­дов людей.

C раз­ви­ти­ем тех­но­ло­гий ста­ло гораз­до боль­ше воз­мож­но­стей для бла­го­тво­ри­тель­но­сти. Вос­поль­зо­вав­шись теле­фо­но­за­ви­си­мо­стью граж­дан, ЮНИСЕФ запу­сти­ла сайт, на кото­ром каж­дая про­ве­ден­ная мину­та при­но­сит от спон­со­ров 1 дол­лар на обес­пе­че­ние нуж­да­ю­щих­ся детей чистой водой. Един­ствен­ное пра­ви­ло − теле­фон дол­жен оста­вать­ся абсо­лют­но ста­тич­ным и в пол­ной непри­кос­но­вен­но­сти.

Сер­вис снаб­жен так­же эле­мен­та­ми гей­ми­фи­ка­ции − поль­зо­ва­те­ли видят луч­ший резуль­тат в сво­ем горо­де, что рож­да­ет дух сопер­ни­че­ства и жела­ние поча­ще рас­ста­вать­ся со сво­им теле­фо­ном. Подроб­нее о про­грам­ме ЮНИСЕФ и TapProject мож­но про­чи­тать в новост­ном обзо­ре Дрю Бичле­ра на ExactTarget.

Рекомендуем посмотреть