Мобильная кампания ЮНИСЕФ: 10 минут без телефона = дневной запас воды для ребенка

ЮНИСЕФ − одна из самых извест­ных неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, осу­ществ­ля­ет свою дея­тель­ность в более чем в 190 стра­нах мира. Про­ек­ты орга­ни­за­ции свя­за­ны, в первую оче­редь, с под­держ­кой дет­ско­го насе­ле­ния − обес­пе­че­ние без­опас­но­сти, про­дук­ты пита­ния, меди­цин­ские услу­ги, обра­зо­ва­ние и т.д. Отдель­ным направ­ле­ни­ем рабо­ты ЮНИСЕФ…
Международная организация ЮНИСЕФ объявила о запуске микросайта Tap Project, с помощью которого пользователи смогут поучаствовать в благотворительности, забыв на время о своих телефонах. Каждая минута, проведенная вдали от сотового, будет приносить 1 доллар на обеспечение нуждающихся чистой водой.

ЮНИСЕФ − одна из самых известных некоммерческих организаций, осуществляет свою деятельность в более чем в 190 странах мира. Проекты организации связаны, в первую очередь, с поддержкой детского населения − обеспечение безопасности, продукты питания, медицинские услуги, образование и т.д. Отдельным направлением работы ЮНИСЕФ является обеспечение населения чистой, пригодной к употреблению водой. С момента начала своей деятельности организация способствовала водоснабжению порядка 2 миллиардов людей.

C развитием технологий стало гораздо больше возможностей для благотворительности. Воспользовавшись телефонозависимостью граждан, ЮНИСЕФ запустила сайт, на котором каждая проведенная минута приносит от спонсоров 1 доллар на обеспечение нуждающихся детей чистой водой. Единственное правило − телефон должен оставаться абсолютно статичным и в полной неприкосновенности.

Сервис снабжен также элементами геймификации − пользователи видят лучший результат в своем городе, что рождает дух соперничества и желание почаще расставаться со своим телефоном. Подробнее о программе ЮНИСЕФ и TapProject можно прочитать в новостном обзоре Дрю Бичлера на ExactTarget.

Рекомендуем посмотреть