Онлайн-система мониторинга лесных ресурсов Земли

Фрагмент интерфейса сайта Global Forest Watch
Фрагмент интерфейса сайта Global Forest Watch
«Global Forest Watch» − онлайн-систе­ма мони­то­рин­га лес­ных ресур­сов Зем­ли. На сай­те про­ек­та поль­зо­ва­те­ли могут изу­чить кар­ту уни­что­же­ния и вос­ста­нов­ле­ния лесов, узнать о вкла­де лес­ной про­мыш­лен­но­сти в эко­но­ми­ку раз­лич­ных стран и угле­род­ном запа­се лес­ных тер­ри­то­рий, про­чи­тать исто­рии о воз­дей­ствии чело­ве­че­ской дея­тель­но­сти на окру­жа­ю­щую сре­ду.

Про­ект «Global Forest Watch» начал свою дея­тель­ность в 1997 году. При все­сто­рон­ней под­держ­ке World Resources Institute и локаль­ных парт­не­ров ини­ци­а­ти­ва достиг­ла меж­ду­на­род­ных мас­шта­бов − резуль­та­ты рабо­ты систе­мы при­ме­ня­ют во мно­гих стра­нах при пла­ни­ро­ва­нии исполь­зо­ва­ния лес­ных ресур­сов. Сего­дня в раз­ви­тии «Global Forest Watch» при­ни­ма­ют уча­стие про­стые поль­зо­ва­те­ли, неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции и отдель­ные госу­дар­ства.

На сай­те про­ек­та поль­зо­ва­те­ли могут изу­чить кар­ту, состо­я­щую из несколь­ких сло­ев, − они иллю­стри­ру­ют ста­ти­сти­ку выруб­ки и вос­ста­нов­ле­ния лесов, начи­ная с 2000 года. В отдель­ных раз­де­лах пред­став­ле­на инфор­ма­ция по стра­нам и реаль­ные исто­рии, рас­ска­зы­ва­ю­щие, что про­ис­хо­дит с леса­ми в раз­ных реги­о­нах мира.

«Global Forest Watch» − тех­но­ло­ги­че­ский про­ект, рас­про­стра­ня­ю­щий инфор­ма­цию о воз­мож­но­сти исполь­зо­ва­ния раз­лич­ных инстру­мен­тов ана­ли­за в сво­бод­ном досту­пе. Подроб­нее о воз­мож­но­стях ресур­са мож­но узнать в видео­пре­зен­та­ции.

Как это работает.