Онлайн-система мониторинга лесных ресурсов Земли

Фрагмент интерфейса сайта Global Forest Watch
Фрагмент интерфейса сайта Global Forest Watch
«Global Forest Watch» − онлайн-система мониторинга лесных ресурсов Земли. На сайте проекта пользователи могут изучить карту уничтожения и восстановления лесов, узнать о вкладе лесной промышленности в экономику различных стран и углеродном запасе лесных территорий, прочитать истории о воздействии человеческой деятельности на окружающую среду.

Проект «Global Forest Watch» начал свою деятельность в 1997 году. При всесторонней поддержке World Resources Institute и локальных партнеров инициатива достигла международных масштабов − результаты работы системы применяют во многих странах при планировании использования лесных ресурсов. Сегодня в развитии «Global Forest Watch» принимают участие простые пользователи, некоммерческие организации и отдельные государства.

На сайте проекта пользователи могут изучить карту, состоящую из нескольких слоев, − они иллюстрируют статистику вырубки и восстановления лесов, начиная с 2000 года. В отдельных разделах представлена информация по странам и реальные истории, рассказывающие, что происходит с лесами в разных регионах мира.

«Global Forest Watch» − технологический проект, распространяющий информацию о возможности использования различных инструментов анализа в свободном доступе. Подробнее о возможностях ресурса можно узнать в видеопрезентации.

Как это работает.