Морские суда включились в краудсорсинговый проект для исследования морских глубин

Фотография Official U.S. Navy Page/ flickr/creative commons
Фотография Official U.S. Navy Page/ flickr/creative commons
Про­ект TeamSurv, осно­ван­ный на тех­но­ло­гии кра­уд­сор­син­га, объ­еди­нит сот­ни судо­во­ди­те­лей для созда­ния обнов­ля­е­мой онлайн-кар­ты мор­ско­го дна у побе­ре­жья Вели­ко­бри­та­нии.

Изна­чаль­но TeamSurv был иссле­до­ва­тель­ским про­ек­том, в реа­ли­за­ции кото­ро­го при­ни­ма­ли уча­стие четы­ре биз­нес-струк­ту­ры: Smartcom Software, MPG Software, Zazuni и Amber Route. По окон­ча­нию его сро­ка сотруд­ни­че­ство про­дол­жи­ли Smartcom Software и MPG Software − они зару­чи­лись финан­со­вой под­держ­кой от ESA, нашли парт­не­ров и выве­ли ини­ци­а­ти­ву на новый уро­вень.

Как создать интерактивный океан.

Глав­ная цель руко­во­ди­те­лей TeamSurv − при­влечь к уча­стию сот­ни, а воз­мож­но, и тыся­чи судо­во­ди­те­лей, снаб­дить их обо­ру­до­ва­ни­ем и про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем для созда­ния живой, обнов­ля­е­мой онлайн-кар­ты мор­ско­го дна.

Дан­ные соби­ра­ют­ся устрой­ства­ми пря­мо во вре­мя дви­же­ния суд­на и отоб­ра­жа­ют­ся на кар­те Google Maps. Подроб­нее об исто­рии ини­ци­а­ти­вы, тех­но­ло­гии рабо­ты устройств и про­цес­се пода­чи заяв­ки на уча­стие мож­но про­чи­тать на сай­те про­ек­та TeamSurv.