В Варшаве пройдет хакатон по открытым данным

Меро­при­я­тие прой­дет 15–16 мар­та на Наци­о­наль­ном ста­ди­оне в Вар­ша­ве. Оно объ­еди­нит про­грам­ми­стов, дизай­не­ров и акти­ви­стов из Восточ­ной и Цен­траль­ной Евро­пы для сов­мест­ной рабо­ты над моде­ля­ми при­ло­же­ний, спо­соб­ных улуч­шить жизнь обще­ства. Сре­ди орга­ни­за­то­ров Хака­то­на − ePanstwo Foundation, Common Europe Foundation и…
15 марта в Варшаве стартует «Central Open Data Hackathon» − двухдневное мероприятие, в течение которого представители некоммерческих организаций и гражданских инициатив совместно с разработчиками и дизайнерами будут создавать модели приложений для улучшения работы общественных услуг. Среди организаторов мероприятия − «Теплица социальных технологий», от лица которой в состав менторов вошел руководитель проекта Алексей Сидоренко.

Мероприятие пройдет 15-16 марта на Национальном стадионе в Варшаве. Оно объединит программистов, дизайнеров и активистов из Восточной и Центральной Европы для совместной работы над моделями приложений, способных улучшить жизнь общества. Среди организаторов Хакатона − ePanstwo Foundation, Common Europe Foundation и «Теплица социальных технологий».

Центральными темами станут вопросы качества общественных услуг, прозрачности деятельности политиков, ответственности правительства, недостатка социального капитала. Приложения будут создаваться на основе открытых данных, поддержку участникам в их разработке будет оказывать 21 ментор.

Для того чтобы стать частью команды разработчиков и принять участие в создании сервисов, необходимо пройти регистрацию. В случае если вы не являетесь программистом, но интересуетесь темами Хакатона, вы можете предложить идею своего проекта.