В Варшаве пройдет хакатон по открытым данным

Central Open Data Hackathon
Central Open Data Hackathon
15 мар­та в Вар­ша­ве стар­ту­ет «Central Open Data Hackathon» − двух­днев­ное меро­при­я­тие, в тече­ние кото­ро­го пред­ста­ви­те­ли неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций и граж­дан­ских ини­ци­а­тив сов­мест­но с раз­ра­бот­чи­ка­ми и дизай­не­ра­ми будут созда­вать моде­ли при­ло­же­ний для улуч­ше­ния рабо­ты обще­ствен­ных услуг. Сре­ди орга­ни­за­то­ров меро­при­я­тия − «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий», от лица кото­рой в состав мен­то­ров вошел руко­во­ди­тель про­ек­та Алек­сей Сидо­рен­ко.

Меро­при­я­тие прой­дет 15–16 мар­та на Наци­о­наль­ном ста­ди­оне в Вар­ша­ве. Оно объ­еди­нит про­грам­ми­стов, дизай­не­ров и акти­ви­стов из Восточ­ной и Цен­траль­ной Евро­пы для сов­мест­ной рабо­ты над моде­ля­ми при­ло­же­ний, спо­соб­ных улуч­шить жизнь обще­ства. Сре­ди орга­ни­за­то­ров Хака­то­на − ePanstwo Foundation, Common Europe Foundation и «Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий».

Цен­траль­ны­ми тема­ми ста­нут вопро­сы каче­ства обще­ствен­ных услуг, про­зрач­но­сти дея­тель­но­сти поли­ти­ков, ответ­ствен­но­сти пра­ви­тель­ства, недо­стат­ка соци­аль­но­го капи­та­ла. При­ло­же­ния будут созда­вать­ся на осно­ве откры­тых дан­ных, под­держ­ку участ­ни­кам в их раз­ра­бот­ке будет ока­зы­вать 21 мен­тор.

Для того что­бы стать частью коман­ды раз­ра­бот­чи­ков и при­нять уча­стие в созда­нии сер­ви­сов, необ­хо­ди­мо прой­ти реги­стра­цию. В слу­чае если вы не явля­е­тесь про­грам­ми­стом, но инте­ре­су­е­тесь тема­ми Хака­то­на, вы може­те пред­ло­жить идею сво­е­го про­ек­та.