«Хрум» − сервис помогающий детям в трудных жизненных ситуациях

Фото: mamnaimie/CC BY 2.0/http://www.flickr.com/photos/mamnaimie/
Фото: mamnaimie/CC BY 2.0/http://www.flickr.com/photos/mamnaimie/
В сети стар­то­вал про­ект «Хрум» − инфра­струк­ту­ра для интер­нет-обще­ния детей в труд­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции и волон­те­ров, зани­ма­ю­щих­ся бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­стью.

«Хрум» орга­ни­зу­ет интер­нет-пло­щад­ку для обще­ния меж­ду волон­те­ра­ми и выпуск­ни­ка­ми дет­ских домов. Основ­ная про­бле­ма, кото­рую пред­сто­ит решить волон­те­рам, − недо­ста­точ­ная вклю­чен­ность выпуск­ни­ков дет­ских домов в жизнь обще­ства.

Четы­ре основ­ные направ­ле­ния, по кото­рым орга­ни­зу­ют­ся интер­нет-встре­чи, − повсе­днев­ная жизнь в обще­стве; про­фес­сия; лич­ност­ное раз­ви­тие; ака­де­ми­че­ское раз­ви­тие. В ходе сеан­сов обще­ния волон­те­ры долж­ны спо­соб­ство­вать повы­ше­нию само­оцен­ки и раз­ви­тию само­со­зна­ния у детей; в чис­ло пер­во­сте­пен­ных задач вхо­дит так­же повы­ше­ние эффек­тив­но­сти рабо­ты дет­ских домов.

Что­бы при­нять уча­стие в про­ек­те, необ­хо­ди­мо запол­нить анке­ту и напи­сать мини-эссе. Подроб­нее о зада­чах про­ек­та и про­цес­се волон­тер­ско­го уча­стия на офи­ци­аль­ном сай­те «Хрум».