Анимационная визуализация данных − технологии создания и лучшие примеры

Анимированный график AmCharts
Анимированный график AmCharts
В бло­ге «AmCharts» появи­лась demo-запись, пока­зы­ва­ю­щая, как поль­зо­ва­те­ли могут создать ани­ми­ро­ван­ные гра­фи­ки, визу­а­ли­зи­ру­ю­щие раз­лич­ные типы дан­ных.

«AmCharts» − круп­ная онлайн-биб­лио­те­ка, пред­ла­га­ю­щая гра­фи­ки с визу­а­ли­за­ци­ей раз­лич­ных дан­ных. Про­дук­ты биб­лио­те­ки явля­ют­ся бес­плат­ны­ми c той лишь помет­кой, что в верх­нем углу будет нахо­дить­ся ссыл­ка на авто­ра «AmCharts». Сре­ди поль­зо­ва­те­лей гра­фи­ков «AmCharts» такие круп­ные струк­ту­ры, как Yandex, J.P. Morgan, Phzer, Audi, Microsoft, PayPal и др.

Самые иску­шен­ные поль­зо­ва­те­ли уже виде­ли новые дости­же­ния визу­а­ли­за­ции дан­ных − ани­ми­ро­ван­ные гра­фи­ки по при­ме­ру тех, кото­рые созда­ет «GapMinder». На одном из них Ханс Рос­линг иллю­стри­ру­ет ста­ти­сти­ку дет­ской смерт­но­сти.

Анимационная визуализация.

Мно­гие из поль­зо­ва­те­лей обра­ща­лись к «AmCharts» с прось­бой пока­зать про­цесс созда­ния подоб­ной ани­ма­ции. Не мед­ля с отве­том, пред­ста­ви­те­ли биб­лио­те­ки рас­кры­ли про­стой сек­рет. Для того что­бы добить­ся эффек­та ани­ма­ции, необ­хо­ди­мо мно­го­крат­но изме­нить дан­ные таб­ли­цы или кар­ты и пере­ри­со­вать ее. В каче­стве при­ме­ра была при­ве­де­на demo-вер­сия дина­мич­ной кар­ты.

Созда­те­ли пообе­ща­ли пред­ста­вить в ско­ром вре­ме­ни подроб­ные поша­го­вые инструк­ции, рас­кры­ва­ю­щие весь про­цесс созда­ния ани­ма­ци­он­ной визу­а­ли­за­ции.