10 новых социальных проектов на Planeta.ru и Boomstarter.ru, которые затронут вашу душу

Многодетная семья строит кроличью ферму
Многодетная семья строит кроличью ферму
Помощь людям с аутиз­мом, мастер­ская для инва­ли­дов, стро­и­тель­ство кро­ли­чьей фер­мы и дру­гие новые соци­аль­ные про­ек­ты на кра­уд­фандин­го­вых пор­та­лах Planeta.ru и Boomstarter.ru

С помо­щью кра­уд­фандин­га мож­но най­ти финан­си­ро­ва­ние для реа­ли­за­ции самых раз­ных идей и про­ек­тов − от стро­и­тель­ства музея до сбо­ра средств на уча­стие в Олим­пиа­де.

Пред­став­ля­ем вам под­бор­ку соци­аль­ных про­ек­тов, недав­но запу­щен­ных на самых попу­ляр­ных кра­уд­фандин­го­вых пор­та­лах в Рос­сии − Planeta.ru и Boomstarter.

«Антон тут рядом». Продолжение

Бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Выход в Петер­бур­ге» про­дол­жа­ет сбор средств на содер­жа­ние и раз­ви­тие цен­тра помо­щи людям с аутиз­мом «Антон тут рядом». Пер­вые 500 тысяч руб­лей были собра­ны через Planeta.ru менее чем за месяц.

Бла­го­да­ря под­держ­ке доно­ров, част­но­го биз­не­са и мест­ных сооб­ществ за 2 меся­ца со дня запус­ка цен­тра 4 десят­ка сту­ден­тов (взрос­лых людей с аутиз­мом) нача­ли рабо­тать в арт-про­из­вод­ствен­ных мастер­ских, в кон­це декаб­ря откры­лось дет­ское арт-про­стран­ство, а в фев­ра­ле нача­лись заня­тия шко­лы для роди­те­лей детей с аутиз­мом.

В бли­жай­шее вре­мя откры­ва­ют­ся кино- и теат­раль­ная сту­дии, в цен­тре появит­ся соб­ствен­ная рок-груп­па.

Стра­ни­ца про­ек­та «Антон тут рядом».

Многодетная семья строит кроличью ферму

Многодетная семья строит кроличью ферму
Мно­го­дет­ная семья стро­ит кро­ли­чью фер­му

Мно­го­дет­ная семья из малень­кой дерев­ни в Татар­стане, где чис­ло жите­лей менее ста чело­век, обра­ти­лась за помо­щью в созда­нии малень­кой кро­ли­ко­фер­мы.

«Хотим создать малень­кую кро­ли­ко­фер­му. Зем­ли для это­го у нас хва­та­ет. Мы сами заго­тав­ли­ва­ем сено, выра­щи­ва­ем все виды кор­не­пло­дов, яблок мно­го. Хотим серьез­но зани­мать­ся этим видом дея­тель­но­сти. Опыт име­ем. Спрос в реги­оне на мясо и на молод­няк есть. Про­да­вать соби­ра­ем­ся опто­вым закуп­щи­кам и част­ным лицам».

Семья Шига­по­вых

Семья про­сит 40 400 руб­лей и уже собра­ла боль­ше поло­ви­ны этой сум­мы. Сре­ди наград для доно­ров − мор­ковь, тома­ты, мясо кро­ли­ка и даже целое вед­ро спе­лой череш­ни.

Стра­ни­ца про­ек­та «Мно­го­дет­ная семья стро­ит кро­ли­чью фер­му».

SelfMama Forum. Первый форум для мам

SelfMama Forum. Первый форум для мам
SelfMama Forum. Пер­вый форум для мам

SELFMAMA Forum – это бес­плат­ное одно­днев­ное меро­при­я­тие в фор­ма­те фору­ма.

Мы счи­та­ем, что мамы боль­шо­го горо­да заслу­жи­ли пра­во вый­ти из тени, заявить о себе и полу­чить под­держ­ку. Мы верим, что мож­но быть ответ­ствен­ной любя­щей мамой и при этом оста­вать­ся собой – раз­но­сто­рон­ней лич­но­стью и вос­тре­бо­ван­ным про­фес­си­о­на­лом. Мы хотим, что­бы дру­гие тоже в это пове­ри­ли.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та

В рам­ках фору­ма будут орга­ни­зо­ва­ны вдох­нов­ля­ю­щие выступ­ле­ния успеш­ных и зна­ме­ни­тых мам, лек­ции экс­пер­тов в обла­сти мате­рин­ства и дет­ства, пре­зен­та­ции ком­па­ний-рабо­то­да­те­лей, карьер­ное кон­суль­ти­ро­ва­ние и помощь в профори­ен­та­ции, а так­же твор­че­ские мастер­ские для всей семьи.

Орга­ни­за­то­ры соби­ра­ют сред­ства на про­ве­де­ние пер­во­го фору­ма, кото­рый запла­ни­ро­ван на 29 мар­та и прой­дет в Москве.

Стра­ни­ца про­ек­та SELFMAMA Forum.

«ГУЛАГ. Дневник до востребования». Съемки документального фильма

"ГУЛАГ. Дневник до востребования". Съемки документального фильма
«ГУЛАГ. Днев­ник до вос­тре­бо­ва­ния». Съем­ки доку­мен­таль­но­го филь­ма

Режис­сер Свет­ла­на Баже­но­ва и про­дю­сер Гри­го­рий Амну­эль соби­ра­ют день­ги на съем­ки доку­мен­таль­но­го филь­ма «Днев­ник до вос­тре­бо­ва­ния».

Исто­рия, кото­рую мы вме­сте рас­ска­жем в доку­мен­таль­ном филь­ме «Днев­ник до вос­тре­бо­ва­ния», про­изо­шла пол­ве­ка назад, когда латыш Артур Стра­диньш был аре­сто­ван как «враг наро­да» и отправ­лен в тру­до­вой лагерь под Вят­ку. Он не курил, но чис­лил­ся «куря­щим» и полу­чал нор­му таба­ка и бума­гу для само­кру­ток. Табак обме­ни­вал на еду, и это помог­ло ему выжить, а на бума­ге вел днев­ник. Несмот­ря на «шмо­ны», запи­си сохра­ни­лись, и бла­го­да­ря им мож­но узнать реаль­ность «Вят­ла­га». При­шло вре­мя, и сей­час днев­ник, нако­нец, опуб­ли­ко­ван на рус­ском язы­ке.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та

Съем­ки филь­ма прой­дут в Киров­ской обла­сти («Вят­ла­ге»), а так­же в Лат­вии.

Стра­ни­ца про­ек­та «Днев­ник до вос­тре­бо­ва­ния».

Путёвка в жизнь для детей-сирот

Путёвка в жизнь для детей-сирот
Путёв­ка в жизнь для детей-сирот

Путев­ка в жизнь» − это бла­го­тво­ри­тель­ная про­грам­ма, цель кото­рой − соци­а­ли­за­ция и адап­та­ция детей-сирот после выпус­ка из дет­ско­го дома.

Как научить­ся жить само­сто­я­тель­но, если ты все дет­ство смот­рел на мир из-за забо­ра дет­ско­го учре­жде­ния? Мно­гие выпуск­ни­ки стал­ки­ва­ют­ся с юри­ди­че­ски­ми про­бле­ма­ми, про­бле­ма­ми отсут­ствия жилья, быто­вы­ми про­бле­ма­ми: как запла­тить за свет, кого поста­вить в извест­ность, когда ты забо­лел и не можешь вый­ти на рабо­ту, как полу­чить посо­бия и т.д.

Про­ект “Путёв­ка в жизнь”

«Путев­ка в жизнь» − это новый про­ект фон­да «Дети без мам», в 2014 году в про­ект будут вклю­че­ны 40 вос­пи­тан­ни­ков дет­ских домов (дет­ский дом № 3 г. Ниж­не­го Нов­го­ро­да и дет­ский дом г. Бого­род­ска), 40 сту­ден­тов Ниже­го­род­ско­го тех­ни­ку­ма отрас­ле­вых тех­но­ло­гий и 20 юно­шей и деву­шек, в 2014 году закан­чи­ва­ю­щих тех­ни­ку­мы и кол­ле­джи и нуж­да­ю­щих­ся в тру­до­устрой­стве. Успеш­ная соци­а­ли­за­ция поз­во­лит им стать успеш­ны­ми людь­ми, про­фес­си­о­на­ла­ми, хоро­ши­ми роди­те­ля­ми для сво­их детей.

Стра­ни­ца про­ек­та «Путёв­ка в жизнь».

Первая в Прикамье мастерская для инвалидов

Первая в Прикамье мастерская для инвалидов
Пер­вая в При­ка­мье мастер­ская для инва­ли­дов

Фонд «Тер­ри­то­рия успе­ха» горо­да Крас­но­кам­ска Перм­ско­го края пред­ла­га­ет при­нять уча­стие в бла­го­тво­ри­тель­ном про­ек­те «Мастер­ская для инва­ли­дов».

В Перм­ском крае послед­нее вре­мя доста­точ­но эффек­тив­но реша­ют­ся мно­гие про­бле­мы инва­ли­дов, но про­бле­ма тру­до­устрой­ства инва­ли­дов оста­ет­ся акту­аль­ной. В Перм­ском крае 10% от чис­ла жите­лей – инва­ли­ды, треть из кото­рых тру­до­спо­соб­но­го воз­рас­та, это более 80 тысяч чело­век.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та

В 2011 году был раз­ра­бо­тан про­ект по созда­нию мастер­ской, в кото­рой будут преду­смот­ре­ны все усло­вия для рабо­ты людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья. На сего­дняш­ний день в Фонд тру­до­устро­е­ны 7 чело­век с инва­лид­но­стью, все они рабо­та­ют над бла­го­устрой­ством мастер­ской и гото­вят ее к откры­тию.

Орга­ни­за­ции уда­лось при­влечь ресур­сы для при­об­ре­те­ния про­из­вод­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния и часть средств на ремонт поме­ще­ния под мастер­скую. В насто­я­щее вре­мя недо­ста­точ­но ресур­сов для завер­ше­ния ремонт­ных работ − на них и соби­ра­ют­ся день­ги.

Стра­ни­ца про­ек­та «Мастер­ская для инва­ли­дов».

Построим вместе дом для кошек и собак в Обнинске!

Построим вместе дом для кошек и собак в Обнинске!
Постро­им вме­сте дом для кошек и собак в Обнин­ске!

Неком­мер­че­ское парт­нер­ство «Зооза­щит­ный центр «Новый Ков­чег» появи­лось в горо­де Обнин­ске пять лет назад. Основ­ной целью в то вре­мя была сте­ри­ли­за­ция без­дом­ных живот­ных и вос­пи­та­ние людей в плане ответ­ствен­но­го обра­ще­ния со сво­и­ми домаш­ни­ми питом­ца­ми. Но «чело­век пред­по­ла­га­ет, а Бог рас­по­ла­га­ет», в резуль­та­те за пять лет у «Ков­че­га» появил­ся неболь­шой при­ют, в кото­ром живут бро­шен­ные, пре­дан­ные чело­ве­ком соба­ки и кош­ки.

В 2013 «Ков­че­гу» был выде­лен уча­сток зем­ли. На нем пла­ни­ру­ет­ся постро­ить пол­но­цен­ный при­ют, отве­ча­ю­щий всем необ­хо­ди­мым тре­бо­ва­ни­ям, а так­же дрес­си­ро­воч­ные пло­щад­ки, поме­ще­ния для заня­тий с детьми, вет­кли­ни­ку и мно­гое дру­гое. Все доку­мен­ты оформ­ле­ны, про­ве­де­ны гео­де­зи­че­ские изыс­ка­ния.

Про­ект соби­ра­ет сред­ства на пер­во­оче­ред­ные зада­чи − про­ве­де­ние ком­му­ни­ка­ций и пла­ни­ров­ку участ­ка.

Стра­ни­ца про­ек­та «Постро­им вме­сте дом для кошек и собак в Обнин­ске!»

ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)

ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)
ЭСКОРТ (про­ект Вик­то­ра Редь­ки­на)

ЭСКОРТ − это ком­па­ния, зани­ма­ю­ща­я­ся раз­ра­бот­кой про­грамм­но­го ком­плек­са с видео­со­про­вож­де­ни­ем для людей, частич­но или пол­но­стью поте­ряв­ших зре­ние.

Про­грамм­ный ком­плекс Эскорт поз­во­лит в реаль­ном вре­ме­ни сори­ен­ти­ро­вать­ся на мест­но­сти, прой­ти по задан­но­му марш­ру­ту, совер­шить покуп­ки в мага­зине, опре­де­лить место­на­хож­де­ние пред­ме­тов и т.д.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та

К насто­я­ще­му момен­ту про­шел испы­та­ния про­то­тип и нача­та раз­ра­бот­ка финаль­ной мно­го­поль­зо­ва­тель­ской вер­сии с при­ло­же­ни­ем под Android и про­грам­мой опе­ра­то­ра под Windows.

Сред­ства соби­ра­ют­ся на завер­ше­ние раз­ра­бот­ки финаль­ной вер­сии (при­ло­же­ние под Android, про­грам­ма для опе­ра­то­ров под Windows). Если удаст­ся собрать боль­ше средств, чем запла­ни­ро­ва­но, будет сде­ла­на вер­сия под iOS 6/7, а в нави­га­тор будет добав­ле­на воз­мож­ность запи­си марш­ру­тов.

Стра­ни­ца про­ек­та «Эскорт».

Птицы Белого моря. Первый шаг к сохранению

Птицы Белого моря. Первый шаг к сохранению
Пти­цы Бело­го моря. Пер­вый шаг к сохра­не­нию

Васи­лий Ефи­мов и Юлия Супру­нен­ко, жите­ли побе­ре­жья Бело­го моря, рабо­та­ют над изда­ни­ем иллю­стри­ро­ван­но­го атла­са-опре­де­ли­те­ля «Пти­цы Севе­ро-Карель­ско­го побе­ре­жья Бело­го моря».

Васи­лий и Юлия пред­ла­га­ют при­нять уча­стие в сохра­не­нии бело­мор­ских птиц, сде­лав посиль­ный финан­со­вый вклад в изда­ние атла­са-опре­де­ли­те­ля.

Зачем нужен атлас? Каж­дый год все боль­ше тури­стов при­ез­жа­ют на Белое море − в места, кото­рые слу­жат местом раз­мно­же­ния, корм­ле­ния и отды­ха десят­ков тысяч птиц. Мно­гие тури­сты даже не подо­зре­ва­ют, какой вред они могут нане­сти пти­цам. Напу­ган­ные чело­ве­ком, пти­цы бро­са­ют свои гнез­да, а яйца ста­но­вят­ся лег­кой добы­чей ворон и чаек или поги­ба­ют от пере­охла­жде­ния.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та

В атла­се-опре­де­ли­те­ле авто­ры про­ек­та объ­яс­нят, как сле­ду­ет вести себя на бело­мор­ском побе­ре­жье, что­бы не нане­сти вред пти­цам. Цвет­ные изоб­ра­же­ния птиц помо­гут опре­де­лить их вид.

Атлас-опре­де­ли­тель не будет про­да­вать­ся − он будет бес­плат­но пере­да­вать­ся тем, кто зани­ма­ет­ся орга­ни­за­ци­ей туриз­ма на Белом море, а так­же рас­про­стра­нять­ся в тема­ти­че­ских соци­аль­ных сетях, на фору­мах и сай­тах.

Стра­ни­ца про­ек­та «Пти­цы Бело­го моря».

Единый виртуальный центр для психологов и клиентов

Единый виртуальный центр для психологов и клиентов
Еди­ный вир­ту­аль­ный центр для пси­хо­ло­гов и кли­ен­тов

Обра­ще­ние к пси­хо­ло­гу в Рос­сии пока еще не ста­ло при­выч­ным делом − люди, попав­шие в слож­ные жиз­нен­ные ситу­а­ции, часто не зна­ют, кто им может помочь. Боль­шин­ство жите­лей не раз­ли­ча­ют поня­тий «пси­хо­лог» и «пси­хи­атр», свя­зы­вая и то, и дру­гое с пси­хо­ло­ги­че­ски­ми забо­ле­ва­ни­я­ми. В то же вре­мя есть мно­го моло­дых спе­ци­а­ли­стов, кото­рые хотят и гото­вы помо­гать.

Цель про­ек­та – объ­еди­нить моло­дых спе­ци­а­ли­стов, жела­ю­щих рабо­тать в сфе­ре пси­хо­ло­гии и пси­хо­те­ра­пии, и людей, нуж­да­ю­щих­ся в пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи, дать воз­мож­ность полу­чить пси­хо­ло­ги­че­скую помощь, бес­плат­ную и ано­ним­ную.

Орга­ни­за­то­ры про­ек­та

Полу­чен­ные сред­ства будут вло­же­ны в созда­ние пол­но­цен­но­го пор­та­ла, объ­еди­ня­ю­ще­го пси­хо­ло­гов и людей, нуж­да­ю­щих­ся в помо­щи, и в опла­ту рабо­ты спе­ци­а­ли­стов, при­вле­чен­ных на сайт.

Доно­рам, пожерт­во­вав­шим 2 000 руб­лей и более, в пода­рок пред­став­ля­ет­ся пси­хо­ло­ги­че­ское кон­суль­ти­ро­ва­ние − по email или Skype, в зави­си­мо­сти от сум­мы пожерт­во­ва­ния.

Стра­ни­ца про­ек­та «Еди­ный вир­ту­аль­ный центр для пси­хо­ло­гов и кли­ен­тов».