10 новых социальных проектов на Planeta.ru и Boomstarter.ru, которые затронут вашу душу

Многодетная семья строит кроличью ферму
Многодетная семья строит кроличью ферму
Помощь людям с аутизмом, мастерская для инвалидов, строительство кроличьей фермы и другие новые социальные проекты на краудфандинговых порталах Planeta.ru и Boomstarter.ru

С помощью краудфандинга можно найти финансирование для реализации самых разных идей и проектов − от строительства музея до сбора средств на участие в Олимпиаде.

Представляем вам подборку социальных проектов, недавно запущенных на самых популярных краудфандинговых порталах в России − Planeta.ru и Boomstarter.

«Антон тут рядом». Продолжение

Благотворительный фонд «Выход в Петербурге» продолжает сбор средств на содержание и развитие центра помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом». Первые 500 тысяч рублей были собраны через Planeta.ru менее чем за месяц.

Благодаря поддержке доноров, частного бизнеса и местных сообществ за 2 месяца со дня запуска центра 4 десятка студентов (взрослых людей с аутизмом) начали работать в арт-производственных мастерских, в конце декабря открылось детское арт-пространство, а в феврале начались занятия школы для родителей детей с аутизмом.

В ближайшее время открываются кино- и театральная студии, в центре появится собственная рок-группа.

Страница проекта «Антон тут рядом».

Многодетная семья строит кроличью ферму

Многодетная семья строит кроличью ферму
Многодетная семья строит кроличью ферму

Многодетная семья из маленькой деревни в Татарстане, где число жителей менее ста человек, обратилась за помощью в создании маленькой кроликофермы.

«Хотим создать маленькую кроликоферму. Земли для этого у нас хватает. Мы сами заготавливаем сено, выращиваем все виды корнеплодов, яблок много. Хотим серьезно заниматься этим видом деятельности. Опыт имеем. Спрос в регионе на мясо и на молодняк есть. Продавать собираемся оптовым закупщикам и частным лицам».

Семья Шигаповых

Семья просит 40 400 рублей и уже собрала больше половины этой суммы. Среди наград для доноров − морковь, томаты, мясо кролика и даже целое ведро спелой черешни.

Страница проекта «Многодетная семья строит кроличью ферму».

SelfMama Forum. Первый форум для мам

SelfMama Forum. Первый форум для мам
SelfMama Forum. Первый форум для мам

SELFMAMA Forum – это бесплатное однодневное мероприятие в формате форума.

Мы считаем, что мамы большого города заслужили право выйти из тени, заявить о себе и получить поддержку. Мы верим, что можно быть ответственной любящей мамой и при этом оставаться собой – разносторонней личностью и востребованным профессионалом. Мы хотим, чтобы другие тоже в это поверили.

Организаторы проекта

В рамках форума будут организованы вдохновляющие выступления успешных и знаменитых мам, лекции экспертов в области материнства и детства, презентации компаний-работодателей, карьерное консультирование и помощь в профориентации, а также творческие мастерские для всей семьи.

Организаторы собирают средства на проведение первого форума, который запланирован на 29 марта и пройдет в Москве.

Страница проекта SELFMAMA Forum.

«ГУЛАГ. Дневник до востребования». Съемки документального фильма

"ГУЛАГ. Дневник до востребования". Съемки документального фильма
«ГУЛАГ. Дневник до востребования». Съемки документального фильма

Режиссер Светлана Баженова и продюсер Григорий Амнуэль собирают деньги на съемки документального фильма «Дневник до востребования».

История, которую мы вместе расскажем в документальном фильме «Дневник до востребования», произошла полвека назад, когда латыш Артур Страдиньш был арестован как «враг народа» и отправлен в трудовой лагерь под Вятку. Он не курил, но числился «курящим» и получал норму табака и бумагу для самокруток. Табак обменивал на еду, и это помогло ему выжить, а на бумаге вел дневник. Несмотря на «шмоны», записи сохранились, и благодаря им можно узнать реальность «Вятлага». Пришло время, и сейчас дневник, наконец, опубликован на русском языке.

Организаторы проекта

Съемки фильма пройдут в Кировской области («Вятлаге»), а также в Латвии.

Страница проекта «Дневник до востребования».

Путёвка в жизнь для детей-сирот

Путёвка в жизнь для детей-сирот
Путёвка в жизнь для детей-сирот

Путевка в жизнь» − это благотворительная программа, цель которой − социализация и адаптация детей-сирот после выпуска из детского дома.

Как научиться жить самостоятельно, если ты все детство смотрел на мир из-за забора детского учреждения? Многие выпускники сталкиваются с юридическими проблемами, проблемами отсутствия жилья, бытовыми проблемами: как заплатить за свет, кого поставить в известность, когда ты заболел и не можешь выйти на работу, как получить пособия и т.д.

Проект 'Путёвка в жизнь'

«Путевка в жизнь» − это новый проект фонда «Дети без мам», в 2014 году в проект будут включены 40 воспитанников детских домов (детский дом № 3 г. Нижнего Новгорода и детский дом г. Богородска), 40 студентов Нижегородского техникума отраслевых технологий и 20 юношей и девушек, в 2014 году заканчивающих техникумы и колледжи и нуждающихся в трудоустройстве. Успешная социализация позволит им стать успешными людьми, профессионалами, хорошими родителями для своих детей.

Страница проекта «Путёвка в жизнь».

Первая в Прикамье мастерская для инвалидов

Первая в Прикамье мастерская для инвалидов
Первая в Прикамье мастерская для инвалидов

Фонд «Территория успеха» города Краснокамска Пермского края предлагает принять участие в благотворительном проекте «Мастерская для инвалидов».

В Пермском крае последнее время достаточно эффективно решаются многие проблемы инвалидов, но проблема трудоустройства инвалидов остается актуальной. В Пермском крае 10% от числа жителей – инвалиды, треть из которых трудоспособного возраста, это более 80 тысяч человек.

Организаторы проекта

В 2011 году был разработан проект по созданию мастерской, в которой будут предусмотрены все условия для работы людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в Фонд трудоустроены 7 человек с инвалидностью, все они работают над благоустройством мастерской и готовят ее к открытию.

Организации удалось привлечь ресурсы для приобретения производственного оборудования и часть средств на ремонт помещения под мастерскую. В настоящее время недостаточно ресурсов для завершения ремонтных работ − на них и собираются деньги.

Страница проекта «Мастерская для инвалидов».

Построим вместе дом для кошек и собак в Обнинске!

Построим вместе дом для кошек и собак в Обнинске!
Построим вместе дом для кошек и собак в Обнинске!

Некоммерческое партнерство «Зоозащитный центр «Новый Ковчег» появилось в городе Обнинске пять лет назад. Основной целью в то время была стерилизация бездомных животных и воспитание людей в плане ответственного обращения со своими домашними питомцами. Но «человек предполагает, а Бог располагает», в результате за пять лет у «Ковчега» появился небольшой приют, в котором живут брошенные, преданные человеком собаки и кошки.

В 2013 «Ковчегу» был выделен участок земли. На нем планируется построить полноценный приют, отвечающий всем необходимым требованиям, а также дрессировочные площадки, помещения для занятий с детьми, ветклинику и многое другое. Все документы оформлены, проведены геодезические изыскания.

Проект собирает средства на первоочередные задачи − проведение коммуникаций и планировку участка.

Страница проекта «Построим вместе дом для кошек и собак в Обнинске!»

ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)

ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)
ЭСКОРТ (проект Виктора Редькина)

ЭСКОРТ − это компания, занимающаяся разработкой программного комплекса с видеосопровождением для людей, частично или полностью потерявших зрение.

Программный комплекс Эскорт позволит в реальном времени сориентироваться на местности, пройти по заданному маршруту, совершить покупки в магазине, определить местонахождение предметов и т.д.

Организаторы проекта

К настоящему моменту прошел испытания прототип и начата разработка финальной многопользовательской версии с приложением под Android и программой оператора под Windows.

Средства собираются на завершение разработки финальной версии (приложение под Android, программа для операторов под Windows). Если удастся собрать больше средств, чем запланировано, будет сделана версия под iOS 6/7, а в навигатор будет добавлена возможность записи маршрутов.

Страница проекта «Эскорт».

Птицы Белого моря. Первый шаг к сохранению

Птицы Белого моря. Первый шаг к сохранению
Птицы Белого моря. Первый шаг к сохранению

Василий Ефимов и Юлия Супруненко, жители побережья Белого моря, работают над изданием иллюстрированного атласа-определителя «Птицы Северо-Карельского побережья Белого моря».

Василий и Юлия предлагают принять участие в сохранении беломорских птиц, сделав посильный финансовый вклад в издание атласа-определителя.

Зачем нужен атлас? Каждый год все больше туристов приезжают на Белое море − в места, которые служат местом размножения, кормления и отдыха десятков тысяч птиц. Многие туристы даже не подозревают, какой вред они могут нанести птицам. Напуганные человеком, птицы бросают свои гнезда, а яйца становятся легкой добычей ворон и чаек или погибают от переохлаждения.

Организаторы проекта

В атласе-определителе авторы проекта объяснят, как следует вести себя на беломорском побережье, чтобы не нанести вред птицам. Цветные изображения птиц помогут определить их вид.

Атлас-определитель не будет продаваться − он будет бесплатно передаваться тем, кто занимается организацией туризма на Белом море, а также распространяться в тематических социальных сетях, на форумах и сайтах.

Страница проекта «Птицы Белого моря».

Единый виртуальный центр для психологов и клиентов

Единый виртуальный центр для психологов и клиентов
Единый виртуальный центр для психологов и клиентов

Обращение к психологу в России пока еще не стало привычным делом − люди, попавшие в сложные жизненные ситуации, часто не знают, кто им может помочь. Большинство жителей не различают понятий «психолог» и «психиатр», связывая и то, и другое с психологическими заболеваниями. В то же время есть много молодых специалистов, которые хотят и готовы помогать.

Цель проекта – объединить молодых специалистов, желающих работать в сфере психологии и психотерапии, и людей, нуждающихся в психологической помощи, дать возможность получить психологическую помощь, бесплатную и анонимную.

Организаторы проекта

Полученные средства будут вложены в создание полноценного портала, объединяющего психологов и людей, нуждающихся в помощи, и в оплату работы специалистов, привлеченных на сайт.

Донорам, пожертвовавшим 2 000 рублей и более, в подарок представляется психологическое консультирование − по email или Skype, в зависимости от суммы пожертвования.

Страница проекта «Единый виртуальный центр для психологов и клиентов».