10 инструментов для создания электронных учебных материалов и онлайн-курсов

Izzui
Izzui

Онлайн-кур­сы, элек­трон­ные учеб­ные мате­ри­а­лы, пре­зен­та­ции, опро­сы и авто­ма­ти­че­ское оформ­ле­ние биб­лио­гра­фий и цитат − все это вы може­те быст­ро и про­сто сде­лать с помо­щью 10 инстру­мен­тов для созда­ния учеб­ных мате­ри­а­лов.

Онлайн-обра­зо­ва­ние ста­но­вит­ся все более рас­про­стра­нен­ным фор­ма­том − школь­ни­кам, сту­ден­там и взрос­лым людям удоб­нее полу­чать зна­ния в любое вре­мя и в любом месте, иметь доступ к учеб­ным мате­ри­а­лам на любых устрой­ствах.

iSpring Suite

iSpring Suite — рас­ши­ре­ние для PowerPoint, при помо­щи кото­ро­го вы за один день пре­вра­ти­те про­стую пре­зен­та­цию в про­фес­си­о­наль­ный онлайн-курс.

Сайт iSpring Suite
Сайт iSpring Suite

Захо­ди­те, добав­ля­е­те в пре­зен­та­цию кар­тин­ки, ани­ма­цию, музы­ку, видео, тесты — курс готов. Оста­ет­ся загру­зить его на кор­по­ра­тив­ный сайт, блог или в соц­се­ти. Сотруд­ни­ки смо­гут открыть курс с ком­пью­те­ра, план­ше­та или теле­фо­на.

Пря­мо в iSpring Suite вы може­те создать элек­трон­ные тесты, диа­ло­го­вые тре­на­же­ры, озву­чить слай­ды, запи­сать скрин­каст, смон­ти­ро­вать видео или создать обу­ча­ю­щую игру.

При этом необя­за­тель­но быть про­грам­ми­стом или дизай­не­ром — доста­точ­но знать PowerPoint. При­ят­ный бонус: вся мощь редак­то­ра доступ­на бес­плат­но на 14 дней.

Кор­ре­спон­дент Теп­ли­цы про­те­сти­ро­вал сер­вис, подроб­ный обзор читай­те по ссыл­ке.

Сайт iSpring Suite.

CourseLab

CourseLab – это мощ­ное и одно­вре­мен­но про­стое в исполь­зо­ва­нии сред­ство для созда­ния интер­ак­тив­ных учеб­ных мате­ри­а­лов (элек­трон­ных кур­сов), пред­на­зна­чен­ных для исполь­зо­ва­ния в сети Интер­нет, в систе­мах дистан­ци­он­но­го обу­че­ния, на ком­пакт-дис­ке или любом дру­гом носи­те­ле.

С помо­щью CourseLab мож­но созда­вать и редак­ти­ро­вать учеб­ный мате­ри­ал в сре­де WYSIWYG, не тре­бу­ю­щей зна­ния язы­ков про­грам­ми­ро­ва­ния.

Бес­плат­ную вер­сию про­дук­та вы може­те ска­чать на офи­ци­аль­ном сай­те, а на рус­ско­языч­ном ресур­се − почи­тать доку­мен­та­цию или купить рус­скую вер­сию про­дук­та.

Сайт CourseLab. Рус­ско­языч­ный сайт CourseLab.

Smart Builder

Smart Builder
Smart Builder

Smart Builder − это сер­вис, поз­во­ля­ю­щий созда­вать соб­ствен­ные элек­трон­ные обра­зо­ва­тель­ные кур­сы, не обла­дая навы­ка­ми про­грам­ми­ро­ва­ния. Вы може­те исполь­зо­вать раз­лич­ные медиа, игро­вые эле­мен­ты и т.д. В биб­лио­те­ке Smart Builder уже содер­жит­ся мно­же­ство эле­мен­тов от муль­ти­ме­диа объ­ек­тов до шаб­ло­нов стра­ниц.

Сайт Smart Builder.

Vyew

Vyew
Vyew

Vyew − это вир­ту­аль­ный кон­фе­ренц-зал или пере­го­вор­ная ком­на­та. С помо­щью сер­ви­са вы може­те сде­лать онлайн-пре­зен­та­цию перед сот­ней людей или опуб­ли­ко­вать доку­мент для сов­мест­но­го обсуж­де­ния и редак­ти­ро­ва­ния с кол­ле­га­ми.

Сайт Vyew.

Writing House

Writinghouse
Writing House

Writing House − это сер­вис, кото­рый поз­во­лит вам авто­ма­ти­че­ски созда­вать биб­лио­гра­фию и оформ­лять цити­ро­ва­ние в основ­ных стан­дар­тах − MLA, APA, Chicago или Harvard. Это быст­ро, про­сто, бес­плат­но и помо­жет вам сэко­но­мить мно­го вре­ме­ни.

Сайт Writing House.

MOS Solo

MOS Solo
MOS Solo

MOS Solo − про­стой, но функ­ци­о­наль­ный инстру­мент, кото­рый прак­ти­че­ски не тре­бу­ет обу­че­ния, но пред­став­ля­ет мно­же­ство воз­мож­но­стей в созда­нии муль­ти­ме­дий­но­го обра­зо­ва­тель­но­го кон­тен­та. С помо­щью MOS Solo вы може­те созда­вать интер­ак­тив­ные гра­фи­че­ские элек­трон­ные кур­сы, вик­то­ри­ны, опро­сы и демон­стра­ции.

Сайт MOS Solo.

Izzui

Izzui
Izzui

Izuui − это сер­вис для созда­ния обра­зо­ва­тель­ных кана­лов на Facebook. Новая вер­сия сер­ви­са в насто­я­щий момент нахо­дит­ся в раз­ра­бот­ке − вы може­те оста­вить свой email, и вам при­дет уве­дом­ле­ние о запус­ке сер­ви­са. Пока вы може­те посмот­реть теку­щую вер­сию Izzui.

Сайт Izuui.

Easygenerator

Easygenerator
Easygenerator

Easygenerator объ­еди­ня­ет в себе про­сто­ту исполь­зо­ва­ния с мощ­но­стью и функ­ци­о­наль­но­стью, бла­го­да­ря кото­рым вы може­те создать мно­же­ство раз­но­об­раз­ных про­ек­тов и опуб­ли­ко­вать их в Интер­не­те или импор­ти­ро­вать в Power Point.

Сайт Easygenerator.

Zenler

Zenler
Zenler

Zenler − это один из самых мощ­ных сер­ви­сов для созда­ния обра­зо­ва­тель­но­го кон­тен­та. С помо­щью Zenler вы може­те созда­вать элек­трон­ные кур­сы, кото­рые будут рабо­тать где угод­но, вклю­чая iPad, iPhone, Android. Вы даже смо­же­те созда­вать кур­сы на осно­ве ваших пре­зен­та­ций и мате­ри­а­лов в PowerPoint. Сер­вис так­же поз­во­ля­ет запи­сы­вать видео с экра­на, добав­лять аудио и мно­гое дру­гое.

Основ­ная вер­сия Zenler плат­ная, но вы може­те ска­чать бес­плат­ную проб­ную вер­сию.

Сайт Zenler.

Lesson Writer

Lesson Writer
Lesson Writer

Lesson Writer − это сер­вис для созда­ния ком­плекс­ных уро­ков по англий­ско­му язы­ку. С помо­щью сер­ви­са мож­но быст­ро и лег­ко пре­вра­тить любую ста­тью в раз­да­точ­ный мате­ри­ал, содер­жа­щий необ­хо­ди­мые вопро­сы и зада­ния.

Сайт Lesson Writer.