Создан образовательный центр международного развития для журналистов и общественных организаций

Фото: vancouverfilmschool/ CC BY 2.0/http://imcreator.com/free/education/summer-workshop
Фото: vancouverfilmschool/ CC BY 2.0/http://imcreator.com/free/education/summer-workshop
«Learning Lab» −  это онлайн-сообщество,  в котором участники изучают, разрабатывают и оценивают практические подходы к реализации программ международного развития. Будучи образовательным центром, «Learning Lab» снабжает пользователей учебными материалами и инструментами, а также предоставляет возможности для сотрудничества и участия в масштабных мероприятиях. 

Агентство США по международному развитию (USAID) оказывает поддержку более 100 странам в вопросах экономической стабильности, здравоохранения, поддержки демократии, гуманитарного положения, развития гражданского общества и т.д.

«Learning Lab»  выполняет роль центра подготовки и обучения сотрудников агентства. На сайте представлен архив из ресурсов, скринкастов и инструментов, цель которых − обеспечить большее понимание процессов мониторинга, оценки, планирования проектов, разработки стратегии при реализации программ USAID.

Фрагмент интерфейса сайта Learning Lab
Фрагмент интерфейса сайта Learning Lab

Участники могут организовываться в группы и делиться друг с другом опытом, совместно формулируя новые практические подходы к реализации программ USAID. Многие из мероприятий лаборатории проходят в виде конференций, дискуссионных встреч.

Сайт проекта «Learning Lab».