Создан образовательный центр международного развития для журналистов и общественных организаций

Фото: vancouverfilmschool/ CC BY 2.0/http://imcreator.com/free/education/summer-workshop
Фото: vancouverfilmschool/ CC BY 2.0/http://imcreator.com/free/education/summer-workshop
«Learning Lab» − это онлайн-сооб­ще­ство, в кото­ром участ­ни­ки изу­ча­ют, раз­ра­ба­ты­ва­ют и оце­ни­ва­ют прак­ти­че­ские под­хо­ды к реа­ли­за­ции про­грамм меж­ду­на­род­но­го раз­ви­тия. Будучи обра­зо­ва­тель­ным цен­тром, «Learning Lab» снаб­жа­ет поль­зо­ва­те­лей учеб­ны­ми мате­ри­а­ла­ми и инстру­мен­та­ми, а так­же предо­став­ля­ет воз­мож­но­сти для сотруд­ни­че­ства и уча­стия в мас­штаб­ных меро­при­я­ти­ях. 

Агент­ство США по меж­ду­на­род­но­му раз­ви­тию (USAID) ока­зы­ва­ет под­держ­ку более 100 стра­нам в вопро­сах эко­но­ми­че­ской ста­биль­но­сти, здра­во­охра­не­ния, под­держ­ки демо­кра­тии, гума­ни­тар­но­го поло­же­ния, раз­ви­тия граж­дан­ско­го обще­ства и т.д.

«Learning Lab» выпол­ня­ет роль цен­тра под­го­тов­ки и обу­че­ния сотруд­ни­ков агент­ства. На сай­те пред­став­лен архив из ресур­сов, скрин­ка­стов и инстру­мен­тов, цель кото­рых − обес­пе­чить боль­шее пони­ма­ние про­цес­сов мони­то­рин­га, оцен­ки, пла­ни­ро­ва­ния про­ек­тов, раз­ра­бот­ки стра­те­гии при реа­ли­за­ции про­грамм USAID.

Фрагмент интерфейса сайта Learning Lab
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Learning Lab

Участ­ни­ки могут орга­ни­зо­вы­вать­ся в груп­пы и делить­ся друг с дру­гом опы­том, сов­мест­но фор­му­ли­руя новые прак­ти­че­ские под­хо­ды к реа­ли­за­ции про­грамм USAID. Мно­гие из меро­при­я­тий лабо­ра­то­рии про­хо­дят в виде кон­фе­рен­ций, дис­кус­си­он­ных встреч.

Сайт про­ек­та «Learning Lab».