11 социальных рекламных роликов, которые стали вирусными и набрали миллионы просмотров

dumb_ways_to_die_wallpaper_pack_by_reblogo-d676vkj
dumb_ways_to_die_wallpaper_pack_by_reblogo-d676vkj
Домашнее насилие, безопасность на дорогах, отношение к инвалидам и здоровье − представляем подборку лучших социальных видео.

Социальная видеореклама − это один из самых эффективных способов рассказать историю. Представляем вам подборку лучших примеров социальной рекламы − видео, которые могут шокировать и заставить задуматься.

Антитабачные кампании

CDC (Centers for Disease Control and Prevention) снял серию социальных видео «Советы от бывших курильщиков». В этом видео героиня Терри рассказывает о том, как проходит ее утренняя подготовка к каждому новому дню после того, как в результате лечения рака горла она потеряла зубы, волосы и ей удалили гортань.

В этой английской антитабачной кампании во всех красках показана разрастающаяся опухоль главного героя − то, что происходит и с ним самим, в то время как он курит.

«Кто из нас совершенен?»

Швейцарский благотворительный фонд Pro Infirmis снял социальную рекламу, посвященную людям с ограниченными возможностями. В одном из магазинов в центре Цюриха Pro Infirims заменил обычные «идеальные» манекены специально сделанными фигурами реальных людей-инвалидов.

Слоганом компании, о которой узнали 13 миллионов людей во всем мире, стали слова «Because who is perfect?» («Кто из нас совершенен?»).

Борьба с сердечными заболеваниями

Swiss Heart Foundation, швейцарский фонд по борьбе с сердечными заболеваниями, рассказал трогательную историю любви с драматичной концовкой. Всю жизнь мужчина был безнадежно влюблен, и спустя много лет его мечта почти исполнилась. Слоган кампании: сердечный приступ может прервать жизнь до того, как она по-настоящему начнется.

Видео от Greenpeace

В своем видео Greenpeace наглядно убеждает в том, что писать письма и распространять информацию − это такой же эффективный способ спасать китов, как, например, висеть в надувной лодке на борту огромного китобойного судна.

Вождение в нетрезвом виде

Самая страшная социальная реклама в туалете, которую просмотрело более 10 миллионов человек, многие из которых, вероятно, никогда больше не сядут за руль пьяными.

«Немного мертв» − это социальная реклама против вождения в нетрезвом виде. Частая отговорка про то, что «немного пьян» может привести к тому, что кто-то окажется «немного покалечен» или «немного мертв».

Социальная реклама против домашнего насилия

«Фотографии каждого дня самого ужасного года моей жизни» − это более чем убедительное видео о насилии над женщинами, снятое для Социальной службы Хорватии.

Сильная рекламная кампания со слоганом «Ребенок, испытавший насилие, никогда этого не забудет» − даже в старости героиня видео, которая не узнает свою уже взрослую дочь, помнит о том, что нужно спрятаться от отца под кроватью.

Реклама против наркотиков

В своем видео Наркоконтроль Якутии очень кратко и ясно рассказывает о том, как изменится ваша жизнь, если в ней будут присутствовать наркотики.

В своем видео Наркоконтроль Якутии очень кратко и ясно рассказывает о том, как изменится ваша жизнь, если в ней будут присутствовать наркотики.