Гугл открыл прием заявок на участие в 3-месячной программе Google Summer of Code

Google Summer of Code
Google Summer of Code
Сту­ден­ты-про­грам­ми­сты, жела­ю­щие пора­бо­тать над круп­ны­ми про­ек­та­ми с откры­тым кодом, при­гла­ша­ют­ся к уча­стию в лет­ней 3-месяч­ной про­грам­ме Google Summer of Code. Участ­ни­ки будут пере­ни­мать опыт у веду­щих раз­ра­бот­чи­ков на сто­роне выбран­ной орга­ни­за­ции, а в слу­чае высо­ких резуль­та­тов смо­гут полу­чить сти­пен­дию.

Google Summer of Code − меж­ду­на­род­ная про­грам­ма, пред­ла­га­ю­щая сту­ден­там-раз­ра­бот­чи­кам по все­му миру про­ве­сти 3 лет­них меся­ца в рабо­те над круп­ны­ми про­ек­та­ми с откры­тым кодом. С момен­та сво­е­го осно­ва­ния в 2005 году в про­грам­ме при­ня­ли уча­стие более 7500 сту­ден­тов из 97 стран и более 7000 мен­то­ров из 100 стран. Вме­сте они созда­ли более 50 мил­ли­о­нов строк кода.

В про­шлом году в чис­ло участ­ни­ков вошли 37 сту­ден­тов из Рос­сии, полу­чив­ших уни­каль­ную воз­мож­ность пере­ни­мать опыт у веду­щих раз­ра­бот­чи­ков, само­сто­я­тель­но писать, тести­ро­вать и отсле­жи­вать откры­тый исход­ный код.

В этот раз руко­во­ди­те­ли про­грам­мы ото­бра­ли 190 open-source орга­ни­за­ций, пред­ла­га­е­мых на выбор сту­ден­там. Участ­ни­кам необ­хо­ди­мо вни­ма­тель­но изу­чить спи­сок и выбрать ту орга­ни­за­цию, чья дея­тель­ность вызы­ва­ет у них боль­ший инте­рес, свя­зать­ся с кура­то­ром на сто­роне орга­ни­за­ции и подроб­но обсу­дить пред­ла­га­е­мую идею. После это­го нуж­но отпра­вить заяв­ку на сай­те Google Summer of Code с подроб­ным изло­же­ни­ем сво­ей идеи и пути ее реа­ли­за­ции. Каж­дый кан­ди­дат может подать не более 5 заявок.

Про­грам­ма про­длит­ся с 19 мая до 22 авгу­ста, в слу­чае высо­ких резуль­та­тов участ­ни­ки полу­чат сти­пен­дию в раз­ме­ре 5500 дол­ла­ров. При­ем заявок закан­чи­ва­ет­ся 21 мар­та в 19:00 по мос­ков­ско­му вре­ме­ни.