Гугл открыл прием заявок на участие в 3-месячной программе Google Summer of Code

Google Summer of Code
Google Summer of Code
Студенты-программисты, желающие поработать над крупными проектами с открытым кодом, приглашаются к участию в летней 3-месячной программе Google Summer of Code. Участники будут перенимать опыт у ведущих разработчиков на стороне выбранной организации, а в случае высоких результатов смогут получить стипендию.

Google Summer of Code − международная программа, предлагающая студентам-разработчикам по всему миру провести 3 летних месяца в работе над крупными проектами с открытым кодом. С момента своего основания в 2005 году в программе приняли участие более 7500 студентов из 97 стран и более 7000 менторов из 100 стран. Вместе они создали более 50 миллионов строк кода.

В прошлом году в число участников вошли 37 студентов из России, получивших уникальную возможность перенимать опыт у ведущих разработчиков, самостоятельно писать, тестировать и отслеживать открытый исходный код.

В этот раз руководители программы отобрали 190 open-source организаций, предлагаемых на выбор студентам. Участникам необходимо внимательно изучить список и выбрать ту организацию, чья деятельность вызывает у них больший интерес, связаться с куратором на стороне организации и подробно обсудить предлагаемую идею. После этого нужно отправить заявку на сайте Google Summer of Code с подробным изложением своей идеи и пути ее реализации. Каждый кандидат может подать не более 5 заявок.

Программа продлится с 19 мая до 22 августа, в случае высоких результатов участники получат стипендию в размере 5500 долларов. Прием заявок заканчивается 21 марта в 19:00 по московскому времени.