5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении сайтов

5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов
5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов

5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов

Пред­ла­га­ем вам пять надеж­ных инстру­мен­тов, кото­рые поз­во­лят без­опас­но путе­ше­ство­вать по Сети. Эти инстру­мен­ты рас­счи­та­ны на людей, у кото­рых нет ника­ких тех­ни­че­ских навы­ков, и на тех, кто ищет про­стых реше­ний.

Мы созна­тель­но не вда­ем­ся в опи­са­ние тех­ни­че­ских дета­лей, как рабо­та­ют эти инстру­мен­ты, выда­вая толь­ко конеч­ный резуль­тат. Если вам инте­рес­на тех­ни­че­ская сто­ро­на дела, вы смо­же­те изу­чить ее сами на сай­тах пред­став­лен­ных сер­ви­сов.

Бра­у­зер Opera

Это про­стое и не тре­бу­ю­щее ника­ких тех­ни­че­ских навы­ков реше­ние. Иде­те на сай­те Opera и сгру­жа­е­те себе на ком­пью­тер послед­нюю вер­сию бра­у­зе­ра. Каж­дый раз, когда вам надо про­смот­реть кон­тент забло­ки­ро­ван­но­го сай­та, вклю­ча­е­те режим Off-road (ранее он назы­вал­ся Тур­бо) для уско­ре­ния загруз­ки ресур­сов, он вклю­чен все­гда по умол­ча­нию.

Этот режим отправ­ля­ет все ваши запро­сы сна­ча­ла на спе­ци­аль­ный зару­беж­ный сер­вер, и толь­ко отту­да запрос идет на адрес, кото­рый вы ука­за­ли. Таким обра­зом, вы лег­ко обхо­ди­те бло­ки­ров­ку. К при­ме­ру, так мож­но читать забло­ки­ро­ван­ный в Казах­стане Livejournal. Режим Off-road еще и шиф­ру­ет дан­ные, кото­рые идут от сай­тов к ваше­му бра­у­зе­ру, и обес­пе­чи­ва­ет необ­хо­ди­мую без­опас­ность при рабо­те с откры­ты­ми wi-fi точ­ка­ми досту­па, ска­жем в кафе.

Ска­чать бра­у­зер Opera.

Рас­ши­ре­ние friGate

Если вы исполь­зу­е­те бра­у­зер Google Chrome,  вам подой­дет это малень­кое при­ло­же­ние. Оно встра­и­ва­ет­ся в ваш бра­у­зер, и когда вы захо­ди­те на закры­тый цен­зо­ра­ми сайт, вы про­сто нажи­ма­е­те кноп­ку на пане­ли бра­у­зе­ра, и про­грам­ма про­во­дит вас через все бло­ки­ров­ки к нуж­но­му кон­тен­ту.

5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов

Рас­ши­ре­ние friGate вклю­ча­ет­ся пря­мо с пане­ли бра­у­зе­ра.

Вклю­ча­ет­ся режим, кото­рый про­во­дит ваш запрос через раз­ные прок­си сер­ве­ра по все­му миру и таким обра­зом обхо­дит все запре­ты. При этом мы не заме­ти­ли сни­же­ния ско­ро­сти загруз­ки стра­ниц.

Ска­чать при­ло­же­ние Stealthy для Chrome.

При­ло­же­ние ZenMate для Google Chrome

Это новая раз­ра­бот­ка, кото­рая уже хоро­шо пока­за­ла себя. Она не толь­ко дает воз­мож­ность лег­ко и быст­ро захо­дить на забло­ки­ро­ван­ные ресур­сы, но и дела­ет ваш сёр­финг без­опас­ным и шиф­ро­ван­ным. «Боль­шой брат» не смо­жет уви­деть конеч­ной точ­ки ваше­го путе­ше­ствия по Сети. Все что они уви­дят, это некие вполне без­обид­ные IP адре­са в Аме­ри­ке и Евро­пе.

5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов

Вклю­чить при­ло­же­ние мож­но пря­мо с пане­ли ваше­го бра­у­зе­ра, при этом вы сами може­те выбрать, куда сна­ча­ла пой­дет ваш запрос, что­бы обой­ти бло­ки­ров­ку.  Адрес ваше­го рас­по­ло­же­ния может быть замас­ки­ро­ван под жите­ля US, UK, Germany, Switzerland или Hong Kong.

При­ло­же­ние уста­нав­ли­ва­ет­ся в ваш бра­у­зер, и вы без­опас­но и быст­ро може­те рабо­тать с забло­ки­ро­ван­ны­ми ресур­са­ми. Сей­час это при­ло­же­ние мож­но исполь­зо­вать бес­плат­но, но, как гово­рят раз­ра­бот­чи­ки, это пред­ло­же­ние дей­ству­ет толь­ко на пери­од, пока они его тести­ру­ют. Осо­бая пре­лесть в том, что оно не тре­бу­ет от вас ника­кой настрой­ки. Загру­зи­ли и поль­зуй­тесь.

Ска­чать ZenMate для Google Chrome.

При­ло­же­ние TunnelBear

Неболь­шая про­грам­ма, кото­рую вы уста­нав­ли­ва­е­те у себя на ком­пью­те­ре. Она очень про­стая, но не толь­ко дает вам воз­мож­ность читать то, что «дядя не велел», но и поз­во­ля­ет делать это без­опас­но. Это при­ло­же­ние созда­ет VPN соеди­не­ние, и кто бы ни отсле­жи­вал ваш тра­фик, они не смо­гут про­сле­дить конеч­ной точ­ки ваше­го сёр­фин­га.

5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов

Если 500 Мб вам ока­жет­ся недо­ста­точ­но, то за $4,95 в месяц, или $49,99 в год, вы сде­ла­е­те ваш Интер­нет абсо­лют­но сво­бод­ным.

Про­грам­ма предо­став­ля­ет 500 Мб бес­плат­но­го тра­фи­ка в месяц и каж­дый месяц эта циф­ра обнов­ля­ет­ся. Если вам надо боль­ше тра­фи­ка, вы може­те под­пи­сать­ся на плат­ный тариф. Все, что вам нуж­но для чте­ния забло­ки­ро­ван­ных сай­тов, − уста­но­вить TunnelBear и вклю­чить тун­нель.

Ска­чать про­грам­му TunnelBear.

При­ло­же­ние Hotspot Shield VPN

Hotspot Shield VPN − это ком­плекс­ное реше­ние для тех, кому по роду дея­тель­но­сти нужен посто­ян­ный зашиф­ро­ван­ный, без­опас­ный и быст­рый канал в Сети не толь­ко на ком­пью­те­ре, но и на план­шет­ном девай­се или смарт­фоне. Эта про­грам­ма уста­нав­ли­ва­ет­ся на ком­пью­тер (Мас, РС), на план­шет или смарт­фон (IOS, Android).

5 надежных и простых приложений для персональной безопасности при посещении закрытых сайтов

При­ло­же­ние Hotspot Shield VPN мож­но уста­но­вить на смарт­фо­нах и план­шет­ных ком­пью­те­рах

Она защи­ща­ет ваши сес­сии в веб-бра­у­зе­ре, обна­ру­жи­ва­ет и бло­ки­ру­ет вре­до­нос­ное ПО, сохра­ня­ет кон­фи­ден­ци­аль­ность, обес­пе­чи­ва­ет доступ к забло­ки­ро­ван­ным сай­там. Доступ­но в бес­плат­ной вер­сии либо по под­пис­ке Hotspot Shield Elite. Вер­сия по под­пис­ке, как мне пока­за­лось рабо­та­ет быст­рее, но и бес­плат­ный тариф меня вполне устра­и­ва­ет.

Ска­чать про­грам­му Hotspot Shield VPN.