Три типа контента, которые будут популярными в 2014 году

A_looping_painter_of_Paris
A_looping_painter_of_Paris
Короткие социальные видео, визуальные блоги и длинные фильмы − представляем вам три главные тенденции 2014 года.

Большинство маркетинговых прогнозов относительно того, какой тип контента будет популярен в новом году, основаны на данных: если соединить изменения в поведении пользователей и их потреблении контента с исследованиями маркетологов, то получится достаточно ясная картина того, что можно ожидать.

Например, мы знаем, что инвестиции в социальные медиа растут. Также очевидно, что онлайн-видео будут получать все больше распространение и пользоваться спросом у организаций и брендов.

Но на что именно будут направлены инвестиции? Какие еще медиа-форматы будут популярны? Будем ли мы использовать медиа по-другому? Такие предсказания сделать сложно.

Тем не менее Content Marketing Institute смог выделить три основные тенденции этого года − это те форматы контента, за которыми стоит пристально следить и использовать в своей деятельности.

Социальные видео на любой случай

Одно из исследований показало, что пользователи в четыре раза более склонны смотреть видео, сделанное при помощи сервиса Vine, чем стандартное видео. И это понятно, кто не сможет найти 6 секунд, чтобы посмотреть что-нибудь анимированное и интересное?

Компании начинают все активнее использовать это в своей деятельности − в прошлом году 88% брендов поделились хотя бы одним видео в сервисе Instagram.

Выпущенные совсем недавно, эти сервисы − видеосервис Vine для Twitter и возможность добавления видео в Instagram − захватили воображение маркетологов и послужили причиной появления сотен коротких видео от таких компаний, как Burt’s Bees, BMW, MTV, NBA, Nike и Samsung.

Такие видео очень легко интегрируются в социальные медиа, поскольку они уже в некотором смысле там и привлекают новую аудиторию.

Пока они чаще используются как поддержка больших компаний, но в ближайшем будущем мы, вероятно, увидим больше видео, созданных специально к каким-либо событиям − праздникам, спортивным и культурным мероприятиям и т.д.

Vine компании Lowe в честь четвертого июля:

Tumblr покажет пользовтелям то, что происходит за сценой

Calvin Klein's Tumblr
Calvin Klein’s Tumblr

Tumblr − это популярный сервис микроблогов, который используется в основном для публикации визуального контента. Тамблеру, несмотря на множество конкурентов, предсказывают процветание − в значительной степени благодаря тому, что здесь пользователи могут увидеть то, что им не покажут больше нигде.

Все знают о том, что Тамблер − это очень хороший маркетинговый инструмент. Он создан для визуального контента − для фотографий и иллюстраций, для GIF-анимации. Все чаще различные бренды начинают использовать эти особенности блога, чтобы показать все то, что пользователи обычно не видят, − то, что происходит за сценой, бекстэйдж, альтернативные версии известных рекламных кампаний. Например, Тамблер Calvin Klein показывает своим посетителям фотосессии с показов и моделей, которые участвуют в рекламных кампаниях.

Внимательный подход со стороны организаций к тому, как и какой контент показывать, дает пользователям возможность почувствовать себя исключительными и значимыми, в результате чего пользователи будут тратить больше времени на взаимодействие с организацией в Интернете.

Тамблер в данном случае является стильным каналом для доставки визуального контента, который может использовать практически любая организация.

Онлайн-фильмы станут еще длиннее

На контрасте с короткими видео в социальных сервисах, онлайн-видео движутся в совершенно другом направлении − они становятся длиннее.

Последние видео брендов находятся во временном промежутке от трех минут (например, Dove Real Beauty Sketches) до 28-минутного фильма Patagonia’s Worn Wear.

Появление все более длинных видео говорит о том, что есть аудитория для такого рода контента, что есть спрос на глубокие и художественные фильмы, в которых вы можете рассказать историю о своей организации и о том, чем она занимается, сделать эту историю по-настоящему запоминающейся.

Новые медиа-формы и форматы могут появиться очень скоро, но не забывайте об этих трех трендах − велика вероятность, что в этом году вы будете сталкиваться с ними часто.