3-недельный курс по расследовательской журналистике в Колумбийском университете

Columbia University Graduate School of Journalism при­гла­ша­ет к уча­стию в трех­не­дель­ной про­грам­ме жур­на­ли­стов и редак­то­ров, жела­ю­щих полу­чить новые зна­ния в обла­сти рас­сле­до­ва­тель­ской жур­на­ли­сти­ки. У кан­ди­да­тов есть шанс выиг­рать сти­пен­дию, покры­ва­ю­щую рас­хо­ды на обу­че­ние, про­жи­ва­ние и транс­порт.

Columbia University Graduate School of Journalism, одна из древ­ней­ших школ жур­на­ли­сти­ки в США и во всем мире, про­ве­дет этим летом 3-недель­ный обра­зо­ва­тель­ный курс по рас­сле­до­ва­тель­ской жур­на­ли­сти­ке. К уча­стию при­гла­ша­ют­ся сотруд­ни­ки новост­ных изда­ний, пред­ста­ви­те­ли медиа­плат­форм всех видов, авто­ры мате­ри­а­лов и редак­то­ры.

В ходе про­грам­мы участ­ни­ки будут изу­чать про­цесс созда­ния исто­рии-рас­сле­до­ва­ния, начи­ная с поис­ка идеи и раз­ра­бот­ки рабо­чей гипо­те­зы, закан­чи­вая непо­сред­ствен­ным напи­са­ни­ем мате­ри­а­ла. Семи­на­ры посвя­ще­ны про­цес­сам созда­ния баз дан­ных, поис­ку мате­ри­а­ла из внеш­них источ­ни­ков, исполь­зо­ва­нию финан­со­вых доку­мен­тов, тех­ни­кам созда­ния повест­во­ва­тель­ных тек­стов, про­ве­де­ния интер­вью и т.д. Заня­тия будут про­хо­дить в лабо­ра­тор­ных клас­сах Колум­бий­ской Шко­лы Жур­на­ли­сти­ки с исполь­зо­ва­ни­ем таких про­грамм как Excel.

К уча­стию при­гла­ша­ют­ся жур­на­ли­сты и редак­то­ры, име­ю­щие опыт рабо­ты по спе­ци­аль­но­сти и уве­рен­но вла­де­ю­щие англий­ским язы­ком. Основ­ной набор плат­ный, сто­и­мость кур­са − $7500, все рас­хо­ды по транс­пор­ти­ров­ке и про­жи­ва­нию ложат­ся на участ­ни­ков. У кан­ди­да­тов есть шанс полу­чить сти­пен­дию, покры­ва­ю­щую сто­и­мость про­жи­ва­ния, обу­че­ния и пере­ле­та. Подроб­нее об усло­ви­ях полу­че­ния сти­пен­дии мож­но про­чи­тать на сай­те Шко­лы.

Послед­ний срок пода­чи заяв­ки − 2 мая 2014 года.

Подроб­нее о 3-недель­ной про­грам­ме Колум­бий­ской Шко­лы Жур­на­ли­сти­ки.