3‑недельный курс по расследовательской журналистике в Колумбийском университете

Columbia University Graduate School of Journalism, одна из древ­ней­ших школ жур­на­ли­сти­ки в США и во всем мире, про­ве­дет этим летом 3‑недельный обра­зо­ва­тель­ный курс по рас­сле­до­ва­тель­ской жур­на­ли­сти­ке. К уча­стию при­гла­ша­ют­ся сотруд­ни­ки новост­ных изда­ний, пред­ста­ви­те­ли медиа­плат­форм всех видов, авто­ры мате­ри­а­лов и редак­то­ры.…
Columbia University Graduate School of Journalism приглашает к участию в трехнедельной программе журналистов и редакторов, желающих получить новые знания в области расследовательской журналистики. У кандидатов есть шанс выиграть стипендию, покрывающую расходы на обучение, проживание и транспорт.

Columbia University Graduate School of Journalism, одна из древнейших школ журналистики в США и во всем мире, проведет этим летом 3-недельный образовательный курс по расследовательской журналистике. К участию приглашаются сотрудники новостных изданий, представители медиаплатформ всех видов, авторы материалов и редакторы.

В ходе программы участники будут изучать процесс создания истории-расследования, начиная с поиска идеи и разработки рабочей гипотезы, заканчивая непосредственным написанием материала. Семинары посвящены процессам создания баз данных, поиску материала из внешних источников, использованию финансовых документов, техникам создания повествовательных текстов, проведения интервью и т.д. Занятия будут проходить в лабораторных классах Колумбийской Школы Журналистики с использованием таких программ как Excel.

К участию приглашаются журналисты и редакторы, имеющие опыт работы по специальности и уверенно владеющие английским языком. Основной набор платный, стоимость курса − $7500, все расходы по транспортировке и проживанию ложатся на участников. У кандидатов есть шанс получить стипендию, покрывающую стоимость проживания, обучения и перелета. Подробнее об условиях получения стипендии можно прочитать на сайте Школы.

Последний срок подачи заявки − 2 мая 2014 года.

Подробнее о 3-недельной программе Колумбийской Школы Журналистики.