Картографический проект зафиксировал уровень ненависти людей друг к другу

Фото: RL Johnson/ CC BY 2.0/https://imcreator.com/images/paul-schermerhorn
Фото: RL Johnson/ CC BY 2.0/https://imcreator.com/images/paul-schermerhorn
Пра­во­за­щит­ная орга­ни­за­ция The Southern Poverty Law Center обно­ви­ла свою кар­ту нена­ви­сти, пока­зы­ва­ю­щую место­по­ло­же­ние ради­каль­ных дви­же­ний, направ­лен­ных про­тив отдель­ных групп насе­ле­ния.

The Southern Poverty Law Center − пра­во­за­щит­ная орга­ни­за­ция, осно­ван­ная в 1971 году. Уже более 40 лет ее сотруд­ни­ки борют­ся с нетер­пи­мо­стью и агрес­си­ей. Их дея­тель­ность боль­шей частью посвя­ще­на отсле­жи­ва­нию групп нена­ви­сти − ради­каль­ных дви­же­ний, наце­лен­ных про­тив опре­де­лен­ных сло­ев насе­ле­ния, исхо­дя из ген­дер­но­го, расо­во­го, наци­о­наль­но­го и дру­гих при­зна­ков.

Орга­ни­за­ция рас­про­стра­ня­ет кни­ги, доку­мен­таль­ные филь­мы, про­во­дит учеб­ные кур­сы, про­па­ган­ди­ру­ю­щие толе­рант­ность и ува­же­ние в обще­стве. На сай­те The Southern Poverty Law Center пред­став­ле­на так­же кар­та, на кото­рую нане­се­ны все груп­пы нена­ви­сти в США по дан­ным 2013 года. По срав­не­нию с 2012 годом их чис­ло умень­ши­лось с 1002 до 939. Кар­та состав­ле­на на осно­ве пуб­ли­ка­ций, инфор­ма­ции на сай­тах, новост­ных репор­та­жей.

Про­смат­ри­вая кар­ту, мож­но выби­рать отдель­ный штат и изу­чить весь спи­сок групп нена­ви­сти, отно­ся­щих­ся к нему. Спи­сок пред­став­лен так­же вни­зу кар­ты. Груп­пы раз­би­ты на кате­го­рии, исхо­дя из горо­да и типа.

Сайт The Southern Poverty Law Center.