Приложение «Скаут» помогает бороться с нарушителями правил парковки

Фото: Jonathan Kos-Read/СС VY 2.0/http://www.imcreator.com/free/traffic
Фото: Jonathan Kos-Read/СС VY 2.0/http://www.imcreator.com/free/traffic
Евге­ний Леви­тин, созда­тель при­ло­же­ния «Ска­ут», рас­ска­зал, как с помо­щью сер­ви­са мож­но бороть­ся с авто­мо­би­ли­ста­ми-нару­ши­те­ля­ми, что меша­ет инспек­то­рам ГИБДД рабо­тать с интер­нет-тех­но­ло­ги­я­ми и каким обра­зом мож­но куль­ти­ви­ро­вать в сре­де авто­мо­би­ли­стов граж­дан­скую созна­тель­ность.

При­ло­же­ние «Ска­ут» появи­лось в сере­дине фев­ра­ля 2014 года. Его созда­те­ли Евге­ний Леви­тин и Ста­ни­слав Кра­ев поста­ви­ли перед собой зада­чу создать мобиль­ный сер­вис, с помо­щью кото­ро­го поль­зо­ва­те­ли мог­ли бы опе­ра­тив­но сооб­щать о нару­ше­ни­ях пра­вил пар­ков­ки в отде­лы ГИБДД. На дан­ный момент при­ло­же­ние ска­ча­ли более 3000 поль­зо­ва­те­лей. После пер­вых испы­та­ний коман­да «Ска­у­та» реши­ла само­сто­я­тель­но обой­ти рай­он­ные ГИБДД, что­бы узнать, как инспек­то­ра рабо­та­ют с при­сы­ла­е­мы­ми поль­зо­ва­те­ля­ми заяв­ле­ни­я­ми и в чем при­чи­на частых отка­зов и игно­ри­ро­ва­ния.

Подроб­ный отчет о 3-месяч­ном тести­ро­ва­нии мож­но про­чи­тать в мате­ри­а­ле The Village, в кото­ром Евге­ний Леви­тин так­же рас­ска­зал, какой самый частый тип нару­ше­ния пра­вил пар­ков­ки и как мож­но изме­нить отно­ше­ние води­те­лей к сво­е­му пове­де­нию.

  • Ста­тья о при­ло­же­нии «Ска­ут» в The Village;
  • Ска­чать при­ло­же­ние «Ска­ут» в The Village на Google Play.