Приложение «Скаут» помогает бороться с нарушителями правил парковки

Фото: Jonathan Kos-Read/СС VY 2.0/http://www.imcreator.com/free/traffic
Фото: Jonathan Kos-Read/СС VY 2.0/http://www.imcreator.com/free/traffic
Евгений Левитин, создатель приложения «Скаут», рассказал, как с помощью сервиса можно бороться с автомобилистами-нарушителями, что мешает инспекторам ГИБДД работать с интернет-технологиями и каким образом можно культивировать в среде автомобилистов гражданскую сознательность.

Приложение «Скаут» появилось в середине февраля 2014 года. Его создатели Евгений Левитин и Станислав Краев поставили перед собой задачу создать мобильный сервис, с помощью которого пользователи могли бы оперативно сообщать о нарушениях правил парковки в отделы ГИБДД. На данный момент приложение скачали более 3000 пользователей. После первых испытаний команда «Скаута» решила самостоятельно обойти районные ГИБДД, чтобы узнать, как инспектора работают с присылаемыми пользователями заявлениями и в чем причина частых отказов и игнорирования.

Подробный отчет о 3-месячном тестировании можно прочитать в материале The Village, в котором Евгений Левитин также рассказал, какой самый частый тип нарушения правил парковки и как можно изменить отношение водителей к своему поведению.

  • Статья о приложении «Скаут» в The Village;
  • Скачать приложение «Скаут» в The Village на Google Play.