Как самому снять и смонтировать промо-ролик без привлечения специалистов

Фотография Garryknight/flickr/creative commons
Фотография Garryknight/flickr/creative commons
Ком­па­ния EastBanc Technologies, зани­ма­ю­ща­я­ся раз­ра­бот­кой про­грамм­но­го обес­пе­че­ния, выло­жи­ла в сво­ем бло­ге на ста­тью-инструк­цию по созда­нию про­мо-роли­ков для мобиль­ных при­ло­же­ний. На при­ме­ре кон­крет­но­го зака­за ком­па­нии авто­ры ста­тьи рас­смот­ре­ли весь про­цесс созда­ния видео, с момен­та отс­мот­ра удач­ных при­ме­ров до нало­же­ния музы­ки на гото­вый ролик.

Про­мо-роли­ки могут сни­мать­ся как для заказ­чи­ка, так и для широ­ко­го кру­га потре­би­те­лей − в том и дру­гом слу­чае оно долж­но быть сде­ла­но каче­ствен­но, понят­но и, жела­тель­но, быст­ро.

В ста­тье EastBanc Technologies про­цесс созда­ния видео­ро­ли­ка рас­смот­рен на при­ме­ре одно­го из зака­зов ком­па­нии, по усло­ви­ям кото­ро­го необ­хо­ди­мо было создать мобиль­ное при­ло­же­ние для пред­ста­ви­те­лей авиа­ком­па­ний. В их обя­зан­но­сти, поми­мо про­че­го, вхо­дит достав­ка при­зов кас­си­рам, участ­ву­ю­щим в про­грам­ме лояль­но­сти «Кас­сир-Бонус». При­ло­же­ние долж­но облег­чить часть обя­зан­но­стей пред­ста­ви­те­лей авиа­ком­па­ний − с его помо­щью мож­но будет ска­ни­ро­вать QR-код на посыл­ке, смот­реть ее содер­жи­мое, сооб­щать о бра­ке и т.д.

В видео­сю­же­те необ­хо­ди­мо было мак­си­маль­но понят­но про­де­мон­стри­ро­вать воз­мож­но­сти при­ло­же­ния. Инструк­ция подроб­но рас­ска­зы­ва­ет обо всех шагах дости­же­ния этой глав­ной цели − про­смотр луч­ших при­ме­ров, напи­са­ние сце­на­рия, съем­ка, мон­таж, озвуч­ка − все­го 2,5 часа потре­бо­ва­лось авто­рам ста­тьи для созда­ния люби­тель­ско­го про­мо-роли­ка.

В ста­тье мож­но най­ти полез­ные ссыл­ки на сай­ты с бес­плат­ной музы­кой и удач­ные при­ме­ры про­мо-роли­ков мобиль­ных при­ло­же­ний.