Что вам надо знать об изменении климата и как эти изменения затронут лично вас

Фото: NOAA's National Ocean Service/CC BY 2.0/http://oceanservice.noaa.gov/gallery.php
Фото: NOAA’s National Ocean Service/CC BY 2.0/http://oceanservice.noaa.gov/gallery.php
Вам известно о том, как изменяется климат? Как эти изменения повлияют на тот регион, где вы живете, и как затронут вашу жизнь? Серия подкастов с учеными, чиновниками и представителями НКО поможет ответить на эти вопросы и понять, что в настоящий момент происходит с климатом, экологией и ресурсами нашей планеты.

Проект, названный «What everyone should know about climate change» («Что каждый должен знать об изменении климата») был организован Кейт Уолкер-Спрингетт (Kate Walker-Springett) с помощью Сары Ли (Sarah Lee) − обе девушки аспирантки Школы науки о Земле и Океане в Кардиффском университете.

Проект состоит из пяти подкастов − записей, каждая из которых затрагивает определенный аспект климатических изменений, а также видео, резюмирующего всю информацию, которая у нас есть на данный момент.

Многих людей действительно волнует тема изменения климата, но актуальные материалы об этом бывает трудно найти и сложно понять широкой аудитории. Из-за этого люди мало знают о том, как изменение климата влияет на их повседневную жизнь, а предсказания об изменении климата, как правило, не вызывают большого доверия − во многом вследствие часто употребляющегося в них слова «вероятно».

Кейт Уолкер-Спрингетт

По этим причинам Кейт и Сара решили сделать серию подкастов, которые не являются сложной наукой, неточными предсказаниями или призывами к каким-либо действиям, а имеют одну цель − помочь людям понять, что происходит с климатом.

Подкасты представляют собой серию интервью с учеными, чиновниками и представителями НКО, а их выпуск приурочен к Climate Week 2014 − самому большому в Великобритании мероприятию, посвященному изменению климата.

Как меняется климат вокруг вас

Подкасты

Изменение климата с профессором Джеймсом Скоурсом (James Scourse, C3W and Bangor University) и профессором Йаном Халлом (Ian Hall, C3W and Cardiff University): Что мы знаем о том, как климат будет изменяться, как мы можем это знать, и почему ученые не могут быть более точными в своих прогнозах?

Послушать подкаст (английский язык).

Пищевые и водные ресурсы с доктором Клайвом Уолмсли (Dr Clive Walmsley, Natural Resources Wales and Climate Change Commission for Wales) и Питером Джонсом (Peter Jones, RSPB and Climate Change Commission for Wales): Как изменение климата затрагивает производство пищевых и водных ресурсов, как это повлияет на нас, и как мы можем адаптироваться к этим изменениям?

Послушать подкаст (английский язык).

Биологическое разнообразие и изменение климата с доктором Рисом Джонсом (Dr Rhys Jones, Cardiff University) и доктором Тимом Ричем (Tim Rich, National Museum of Wales): Как климатические изменения повлияют на нашу окружающую среду, что мы можем с этим сделать, и каковы позитивные и негативные последствия изменений?

Послушать подкаст (английский язык).

Молодые люди и изменение климата с Ханной Прайдерч (Hannah Prydderch, Co-Chair for Environment, Funky Dragon and Young Persons Representative on the Climate Change Commission for Wales, Management Committee for the Wrexham Youth Parliament) и Гэри Джексоном (Gary Jackson, Environmental Portfolio for Funky Dragon, Management Committee for the Wrexham Youth Parliament): Как молодые люди воспринимают изменение климата?

Послушать подкаст (английский язык).

Зеленая экономика с Питером Девисом (Peter Davies, Wales’ Commissioner for Sustainable Futures and the Chair of the Climate Change Commission for Wales) и Кевином Андерсоном (Kevin Anderson, University of Manchester; Tyndall Centre for Climate Change Research and the Climate Change Commission for Wales): Как мы можем быть более «устойчивыми» (sustainable) в развитии и взаимодействии с окружающей средой как индивиды и организации, что такое зеленая экономика, кому она выгодна, и как мы можем создавать изменения на индивидуальном уровне?

Послушать подкаст (английский язык).