Гранты, премии и конкурсы для фотографов в 2014 году

Фото: PhotKing â™/CC BY 2.0/http://www.imcreator.com/images/348365-the-backend-of-nowhere
Фото: PhotKing â™/CC BY 2.0/http://www.imcreator.com/images/348365-the-backend-of-nowhere
С началом 2014 года начался и новый сезон грантов и премий для фотографов. Представляем вам список грантов, которые помогут создать или завершить проект, сделать выставку или публикацию в ведущих мировых изданиях.

JGS Quarterly Photography Contest

Организация Joy of Giving Something (JGS) четыре раза в году проводит международный конкурс, который поощряет художников поделиться своим уникальным видением. Победители получают приз $1 000 и персональную выставку в Forward Thinking Museum.

Дедлайн: 31 марта 2014. Подробнее о гранте.

The Manuel Rivera-Ortiz Foundation for Documentary Photography & Film

Грант от фонда Rivera-Ortiz Foundation − международный грант $5 000 для фотографов, которые в своих работах фокусируются на темах войны, голода, нищеты, религиозных преследований, политических репрессий и других социально значимых темах. Грант должен быть использован для создания или завершения социального документального проекта.

Дедлайн: 31 марта 2014. 
Подробнее о гранте.

Atkins CIWEM Environmental Photographer of the Year

Международный конкурс для фотографов и режиссеров, снимающих окружающую среду.

Дедлайн: 31 марта 2014. Подробнее о гранте.

Light Work Grants

Light Work с 1975 года дает гранты фотографам на создание новых фотографических работ в штате Нью-Йорк. Грант $2 000 могут получить фотографы, чья резиденция находится в пределах радиуса 50 миль от Сиракьюса, штат Нью-Йорк.

Дедлайн: 1 апреля 2014. 
Подробнее о гранте.

The Photocrati Fund

Photocrati Fund ежегодно присуждает грант $5 000 одному фотографу для создания фотографического проекта, затрагивающего тему окружающей среды или социально значимую тему. К участию приглашаются фотографы старше 21 года из любой страны. После завершения проекта фотографии будут опубликованы на сайте Photocrati.com.

Дедлайн: 30 апреля 2014.
 Подробнее о гранте.

Inge Morath Award

Ежегодная премия Inge Morath Award присуждается женщине-фотографу моложе 30 лет для завершения долгосрочного документального проекта. Победитель и финалисты выбираются фотографами-участниками Magnum Photos и представителями Morath Foundation на ежегодной встрече Magnum.

Дедлайн: 30 апреля 2014. 
Подробнее о гранте.

Daylight Photo Awards

Фотоконкурс открыт для фотографов из любой страны. Победители получают $1 000 и выставку в Daylight Project Space. Жюри рассматривает фотографии, сделанные при помощи любой техники − как традиционные, так и цифровые. Участники должны продемонстрировать способность построить сильную, единую серию изображений.

Дедлайн: 1 мая 2014. Подробнее о гранте.

Dorothea Lange-Paul Taylor Prize

Jen Kinney, "City Under One Roof", 2013 Lange-Taylor Prizewinner
Jen Kinney, «City Under One Roof», 2013 Lange-Taylor Prizewinner

Center for Documentary Studies анонсировал второй год вручения премии Lange-Taylor Prize, которая присуждается документалистам, работающим над созданием проекта, включающего использование как текстов, так и изображений. Победитель получит приз $10 000, персональную выставку в Center for Documentary Studies, а проект будет включен в архив Archive of Documentary Arts at Rubenstein Library в университете Дьюка. Для участия в конкурсе нет никаких ограничений.

Дедлайн: 7 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

Getty Images Creative Grants

НКО нужны сильные изображения и видео для того, чтобы эффективно рассказать свою историю. Поэтому Getty Images Creative Grants каждый год выделяет два гранта по $15 000, покрывающих расходы фотографа (или режиссера) на создание убедительной визуальной истории для некоммерческой организации, которую они выбирают сами.

Дедлайн: 15 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

Getty Images Grants for Editorial Photography

С самого своего основания в 2004 году Grants for Editorial Photography поддерживает независимых фотожурналистов и ежегодно дает пять грантов по $10 000. Еще один дополнительный грант $10 000 предоставляется фотографам, которые занимаются важными, но мало освещаемыми темами, связанными с женщинами, девочками, их семьями и сообществами.

Дедлайн: 15 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

Getty Images Emerging Talent Award

Еще один грант от Getty Images рассчитан на молодых фотографов − участники должны быть моложе 30 лет и не связаны ни с каким агентством. Талантливые молодые люди получат менторство и поддержку в реализации своих проектов.

Дедлайн: 15 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

The Contour by Getty Images Portrait Prize

Грант в $10 000 получит фотограф-портретист с опытом работы в этой сфере не меньше пяти лет. Участники должны предоставить 10-20 своих работ, биографию, краткое объяснение своего подхода к портретной съемке, а также письмо о том, чего они хотят достичь в свой профессиональной деятельности.

Дедлайн: 15 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

LUCEO Student Project Award

LUCEO Student Project Award − это ежегодная премия для молодых и талантливых студентов-фотографов. На момент подачи заявки участник должен быть студентом учебного заведения − колледжа или университета в любой стране.

Дедлайн: 15 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

The Aaron Siskind Foundation Individual Photographer’s Fellowship

Aaron Siskind Foundation дает ограниченное число грантов − суммой до $10 000 каждый − фотографам и художникам, работающим с фотографией. Победителей определяет жюри. Участвовать в конкурсе могут только жители или резиденты США.

Дедлайн: 23 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

W. Eugene Smith Grant for Humanistic Photography

Robin Hammond, winner 2013
Фото:  Роберт Хаммонд (Robin Hammond), победитель 2013 года.

Учрежденный в 1979 году в честь Уильяма Юджина Смита, известного американского фотожурналиста, фонд ежегодно награждает фотографов за достижения в области гуманистической фотографии. Грант $30 000 предоставляется фотографам для создания или завершения большого проекта социальной направленности. Это грант, который многими считается самой престижной премией в области документальной фотографии.

Дедлайн: 31 мая 2014. 
Подробнее о гранте.

EnFoco

Премия EnFoco − это ежегодная премия для проживающих в США фотографов с латиноамериканскими, африканскими или азиатскими корнями, а также коренных народов Америки.

Дедлайн: 7 июля 2014.
 Подробнее о гранте.

Blue Earth Alliance Photographic Project

Blue Earth спонсирует фотографические проекты, цель которых − рассказать об исчезающих культурах, находящейся под угрозой окружающей среде или актуальных социальных темах. Поддержку могут получить только находящиеся в США фотографы и организации.

Дедлайн: 20 июля 2014.
 Подробнее о гранте.

Open Society

Международный грант Open Society Fellowship был учрежден в 2008 году для поддержки фотографов, использующих в своей работе инновационные подходы к фундаментальным проблемам открытого общества. Проекты должны рассказывать об этих проблемах широкой аудитории и затрагивать хотя бы две области интересов Open Society Foundations, среди которых права человека, открытость правительства, доступ к информации, содействие в создании гражданского общества и социальной интеграции.

Дедлайн: 4 августа 2014. 
Подробнее о гранте.
 Другие гранты Open Society.

International Photography Awards

Brooks Kraft/Corbis, United States, "The Last Days of Barack Obama's Campaign", winner 2013
Фото: Брук Крафт (Brooks Kraft/Corbis), США, «Последний день предвыборной компании Обамы», победитель  2013

International Photography Awards (IPA) − это ежегодный международный конкурс для фотографов-профессионалов, любителей и студентов. Конкурс является одним из самых престижных и признаваемых во всем мире.

Дедлайн: 30 августа 2014. 
Подробнее о гранте.

Alicia Patterson Foundation Fellowship

Программа Alicia Patterson Foundation Program была создана в 1965 году в память об Алисии Паттерсон, основателе и редакторе газеты Newsday. Гранты на год и на шесть месяцев могут получить журналисты и фотожурналисты, работающие в издательстве в США.

Дедлайн: 1 октября 2014.
 Подробнее о гранте.

The Puffin Foundation

Фонд Puffin Foundation дает гранты артистам и арт-организациям, у которых часто нет возможности участвовать в конкурсах в силу расы, гендера или социальной философии. Грант доступен только для граждан или резидентов США.

Дедлайн: 6 декабря 2014.
 Подробнее о гранте.

Открытые программы без сроков

The Royal Photographic Society

Royal Photographic Society предоставляет гранты студентам и профессиональным фотографам на завершение проекта.

Подробнее о гранте.

The Pulitzer Center

Pulitzer Center предоставляет гранты на покрытие расходов на поездки для журналистов, которые хотят создать проект, освещающий темы, которые мало затрагиваются в американских медиа. Участники должны также иметь план распространения своих материалов в медиа США и/или Европы.

Подробнее о гранте.

Photography Expanded

Magnum Foundation, Open Society Foundations Documentary Photography Project и New Arts Axis организуют серию мастерских для фотографов, которые хотят рассказывать истории, выходящие за рамки традиционной фотографии.

Подробнее о гранте.

Гранты, прием заявок на 2015 год. Прием заявок по этим грантам на 2014 год завершен

Center: Choice Awards/Project Development Awards

Bryan Schutmaat, Gallerist's Choice 2013
Bryan Schutmaat, Gallerist’s Choice 2013

Center ежегодно предоставляет фотографам гранты сразу в нескольких номинациях − на создание и завершение проекта, на уже завершенный проект и в таких номинациях, как выбор редактора, издателя и куратора. Победители получают гранты $5 000, а также публикации и выставки в Center for Contemporary Arts.

Подробнее о гранте.

The Alexia Grants

Alexia Foundation предоставляет гранты фотографам и студентам, живущим в любой стране, для того, чтобы они смогли создать историю, которая имеет потенциал сделать мир лучше.

Подробнее о гранте.

Focus for Humanity

Цель программы − обеспечить финансовую поддержку, ресурсы и обучение для фотографов, живущих и работающих в любой стране. Фотографы, которые хотят рассказать историю совместно с НКО, могут получить грант $5 000.

Подробнее о гранте.