Начался сбор средств на издание книги с текстами духовных произведений Баха

Фрагмент интерфейса платформы Нитка
Фрагмент интерфейса платформы Нитка
Краудфандинговая платформа «Нитка» осуществляет сбор средства на повторное издание книги с текстами сочинений композитора Баха. Первое издание вызвало большой интерес у музыкантов, богословов и простых читателей, но для повторной публикации издателям необходима финансовая помощь пользователей.

В 2013 году в свет вышла книга «Иоганн Себастьян Бах. Тексты духовных произведений», в которой впервые на русском языке были опубликованы все тексты духовных сочинений немецкого композитора. Переводом текстов занимался игумен Петр (Мещеринов).

Книга пользуется большой популярностью как у богословов и профессиональных музыкантов, так и у простых читателей − они впервые смогли познакомиться с содержанием музыки Баха, которое от них усердно скрывали в советское время. Весь тираж был раскуплен за короткое время, и возникла необходимость нового. Однако на данный момент ни у издателя, ни у переводчика средств на новое издание нет.

Способствовать популяризации культуры могут простые пользователи − для этого необходимо помочь проекту финансово, внеся пожертвования на краудфадниговой платформе «Нитка». Из заявленной суммы в 200 000 рублей издатели собрали на данный момент 16 600 рублей. Подробнее о способах перевода денег можно прочитать на сайте платформы.