Начался сбор средств на издание книги с текстами духовных произведений Баха

Фрагмент интерфейса платформы Нитка
Фрагмент интерфейса платформы Нитка
Кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма «Нит­ка» осу­ществ­ля­ет сбор сред­ства на повтор­ное изда­ние кни­ги с тек­ста­ми сочи­не­ний ком­по­зи­то­ра Баха. Пер­вое изда­ние вызва­ло боль­шой инте­рес у музы­кан­тов, бого­сло­вов и про­стых чита­те­лей, но для повтор­ной пуб­ли­ка­ции изда­те­лям необ­хо­ди­ма финан­со­вая помощь поль­зо­ва­те­лей.

В 2013 году в свет вышла кни­га «Иоганн Себастьян Бах. Тек­сты духов­ных про­из­ве­де­ний», в кото­рой впер­вые на рус­ском язы­ке были опуб­ли­ко­ва­ны все тек­сты духов­ных сочи­не­ний немец­ко­го ком­по­зи­то­ра. Пере­во­дом тек­стов зани­мал­ся игу­мен Петр (Меще­ри­нов).

Кни­га поль­зу­ет­ся боль­шой попу­ляр­но­стью как у бого­сло­вов и про­фес­си­о­наль­ных музы­кан­тов, так и у про­стых чита­те­лей − они впер­вые смог­ли позна­ко­мить­ся с содер­жа­ни­ем музы­ки Баха, кото­рое от них усерд­но скры­ва­ли в совет­ское вре­мя. Весь тираж был рас­куп­лен за корот­кое вре­мя, и воз­ник­ла необ­хо­ди­мость ново­го. Одна­ко на дан­ный момент ни у изда­те­ля, ни у пере­вод­чи­ка средств на новое изда­ние нет.

Спо­соб­ство­вать попу­ля­ри­за­ции куль­ту­ры могут про­стые поль­зо­ва­те­ли − для это­го необ­хо­ди­мо помочь про­ек­ту финан­со­во, вне­ся пожерт­во­ва­ния на кра­уд­фад­ни­го­вой плат­фор­ме «Нит­ка». Из заяв­лен­ной сум­мы в 200 000 руб­лей изда­те­ли собра­ли на дан­ный момент 16 600 руб­лей. Подроб­нее о спо­со­бах пере­во­да денег мож­но про­чи­тать на сай­те плат­фор­мы.