В сети появилось вирусное видео о массовой миграции дельфинов, снятое с помощью дрона

Фото lowjumpingfrog/flickr/creative commons
Фото lowjumpingfrog/flickr/creative commons
Капи­тан Дэйв Андер­сон, сни­ма­ю­щий филь­мы о живот­ных, стал оче­вид­цем уди­ви­тель­но­го явле­ния − тыся­чи дель­фи­нов и три серых кита еди­ным пото­ком мигри­ро­ва­ли от бере­гов Кали­фор­нии. Что­бы запе­чат­леть этот момент, капи­тан Дэйв исполь­зо­вал радио­управ­ля­е­мый вер­то­лет с каме­рой − полу­чив­ший­ся ролик собрал уже более 5 мил­ли­о­нов про­смот­ров в Сети.

Капи­тан Дэйв регу­ляр­но выхо­дит в море в поис­ках мле­ко­пи­та­ю­щих. Свои филь­мы он сни­ма­ет с помо­щью спе­ци­аль­ной тех­но­ло­гии DJI Phantom − радио­управ­ля­е­мо­го вер­то­ле­та с каме­рой, запус­ка­е­мо­го в воз­дух на высо­ту в несколь­ко мет­ров.

Тот день ока­зал­ся для капи­та­на Дэй­ва осо­бен­но удач­ным − на его гла­зах один за дру­гим из воды выпры­ги­ва­ли тыся­чи дель­фи­нов, ухо­дя на боль­шой ско­ро­сти в откры­тое море. Пря­мо с лод­ки он запу­стил вер­то­лет с каме­рой, кото­рый сни­мал все про­ис­хо­дя­щее с воз­ду­ха, в объ­ек­тив попа­ли три серых кита и момен­ты лас­ки одно­го из них со сво­им дете­ны­шем.

Сюжет момен­таль­но раз­ле­тел­ся в Интер­не­те, собрав мил­ли­о­ны про­смот­ров. Ста­тью о том зна­ме­на­тель­ном дне и воз­мож­ных при­чи­нах мигра­ции дель­фи­нов мож­но про­чи­тать на сай­те National Geographic.