В сети появилось вирусное видео о массовой миграции дельфинов, снятое с помощью дрона

Фото lowjumpingfrog/flickr/creative commons
Фото lowjumpingfrog/flickr/creative commons
Капитан Дэйв Андерсон, снимающий фильмы о животных, стал очевидцем удивительного явления − тысячи дельфинов и три серых кита единым потоком мигрировали от берегов Калифорнии. Чтобы запечатлеть этот момент, капитан Дэйв использовал радиоуправляемый вертолет с камерой − получившийся ролик собрал уже более 5 миллионов просмотров в Сети.

Капитан Дэйв регулярно выходит в море в поисках млекопитающих. Свои фильмы он снимает с помощью специальной технологии DJI Phantom − радиоуправляемого вертолета с камерой, запускаемого в воздух на высоту в несколько метров.

Тот день оказался для капитана Дэйва особенно удачным − на его глазах один за другим из воды выпрыгивали тысячи дельфинов, уходя на большой скорости в открытое море. Прямо с лодки он запустил вертолет с камерой, который снимал все происходящее с воздуха, в объектив попали три серых кита и моменты ласки одного из них со своим детенышем.

Сюжет моментально разлетелся в Интернете, собрав миллионы просмотров. Статью о том знаменательном дне и возможных причинах миграции дельфинов можно прочитать на сайте National Geographic.