Сервис, где можно найти открытые данные более чем о 60 миллионах компаний со всего мира

Фото reynermedia, flickr, creative commons
Фото reynermedia, flickr, creative commons
Пор­тал откры­тых дан­ных OpenCorporates собрал инфор­ма­цию более чем о 60 мил­ли­о­нах ком­па­ний мира и пред­ста­вил их в чита­бель­ном фор­ма­те. На сай­те поль­зо­ва­те­ли смо­гут най­ти кон­такт­ную инфор­ма­цию ком­па­ний, изу­чить их тран­зак­ции, струк­ту­ру капи­та­ла, орга­ни­за­ци­он­ную модель и мно­гое дру­гое − все дан­ные нахо­дят­ся в откры­том досту­пе и могут быть исполь­зо­ва­ны в лич­ных про­ек­тах.

Про­ект OpenCorporates, ини­ци­и­ро­ван­ный англий­ской орга­ни­за­ци­ей Chrinon Ltd., начи­нал с трех тер­ри­то­рий и двух мил­ли­о­нов ком­па­ний − сего­дня на сай­те пред­став­ле­ны дан­ные более чем 60 мил­ли­о­нов орга­ни­за­ций, нахо­дя­щих­ся в более чем 75 юрис­дик­ци­ях. Поиск дан­ных мож­но осу­ществ­лять как по тер­ри­то­рии, так и по типу дан­ных: адрес юри­ди­че­ско­го лица, кон­так­ты, финан­со­вые опе­ра­ции, сто­и­мость акци­о­нер­но­го капи­та­ла, инфор­ма­ция о тор­го­вых мар­ках и т.д.

В каче­стве источ­ни­ков дан­ных высту­па­ют про­ве­рен­ные госу­дар­ствен­ные пор­та­лы. Кон­троль инфор­ма­ции осу­ществ­ля­ют сотруд­ни­ки про­ек­та. Недав­но руко­во­ди­те­ли OpenCorporates обно­ви­ли API, бла­го­да­ря кото­ро­му поль­зо­ва­те­ли могут ска­чи­вать дан­ные в фор­ма­тах JSON и XML для машин­ной обра­бот­ки и визу­а­ли­за­ции. В слу­чае исполь­зо­ва­ния дан­ных в науч­ных иссле­до­ва­ни­ях, соб­ствен­ных про­ек­тах или ком­мер­че­ских целях необ­хо­ди­мо обра­щать­ся к руко­во­ди­те­лям по элек­трон­ной почте.

OpenCorporates при­гла­ша­ет к сотруд­ни­че­ству поль­зо­ва­те­лей, подроб­нее о воз­мож­но­стях помочь про­ек­ту мож­но про­чи­тать в бло­ге.

Сайт OpenCorporates.