Сервис, где можно найти открытые данные более чем о 60 миллионах компаний со всего мира

Фото reynermedia, flickr, creative commons
Фото reynermedia, flickr, creative commons
Портал открытых данных OpenCorporates собрал информацию более чем о 60 миллионах компаний мира и представил их в читабельном формате. На сайте пользователи смогут найти контактную информацию компаний, изучить их транзакции, структуру капитала, организационную модель и многое другое − все данные находятся в открытом доступе и могут быть использованы в личных проектах.

Проект OpenCorporates, инициированный английской организацией Chrinon Ltd., начинал с трех территорий и двух миллионов компаний − сегодня на сайте представлены данные более чем 60 миллионов организаций, находящихся в более чем 75 юрисдикциях. Поиск данных можно осуществлять как по территории, так и по типу данных: адрес юридического лица, контакты, финансовые операции, стоимость акционерного капитала, информация о торговых марках и т.д.

В качестве источников данных выступают проверенные государственные порталы. Контроль информации осуществляют сотрудники проекта. Недавно руководители OpenCorporates обновили API, благодаря которому пользователи могут скачивать данные в форматах JSON и XML для машинной обработки и визуализации. В случае использования данных в научных исследованиях, собственных проектах или коммерческих целях необходимо обращаться к руководителям по электронной почте.

OpenCorporates приглашает к сотрудничеству пользователей, подробнее о возможностях помочь проекту можно прочитать в блоге.

Сайт OpenCorporates.