Глобальная визуализация показала экологические изменения, происходящие в Арктике

Данные карты ArkGIS были получены из нескольких источников − рабочих групп Арктического совета, Института морских исследований, Норвежской береговой администрации. Причиной создания визуализации послужил большой рост внимания к Арктике: таяние льдов, ухудшение экологической обстановки, развитие судоходства. Данные на карте представлены на…
Всемирный фонд дикой природы (WWF) запустил новый картографический проект, посвященный Арктике. Красочная визуализация позволяет пользователям узнать информацию об изменении снежного и ледяного покрова территории, ведущихся разработках месторождений ресурсов, флоре и фауне − все данные представлены на отдельных слоях карты.

Данные карты ArkGIS были получены из нескольких источников − рабочих групп Арктического совета, Института морских исследований, Норвежской береговой администрации. Причиной создания визуализации послужил большой рост внимания к Арктике: таяние льдов, ухудшение экологической обстановки, развитие судоходства.

Данные на карте представлены на отдельных слоях: пользователи могут проследить изменения в снежном покрове, начиная с 1984 года, узнать информацию о ведущихся разработках месторождений нефти и газа, изучить представителей флоры и фауны и т.д. В карту встроены инструменты рисования, с помощью которых пользователи могут делать важные пометки.

Проект рассчитан как на заинтересованные стороны, связанные с жизнью Арктики, так и на обычных пользователей − все его продукты доступны бесплатно для некоммерческого использования.