Британские жители пересаживаются на велосипеды и строят велодороги

Фрагмент интерфейса сайта City Connect
Фрагмент интерфейса сайта City Connect
Новая вело­до­ро­га в ско­ром вре­ме­ни соеди­нит англий­ские горо­да Брак­форд и Лидс. Пока про­ект нахо­дит­ся в раз­ра­бот­ке, про­стые поль­зо­ва­те­ли могут выска­зы­вать свои пред­ло­же­ния по его улуч­ше­нию и остав­лять ком­мен­та­рии пря­мо на кар­те марш­ру­та.

Кар­та с марш­ру­том вело­си­пед­ной доро­ги от Брак­фор­да до Лидс появи­лась на сай­те City Connect − госу­дар­ствен­ной про­грам­мы, наце­лен­ной на улуч­ше­ние усло­вий для про­гу­лок и даль­них поез­док на вело­си­пе­де. Все заре­ги­стри­ро­ван­ные поль­зо­ва­те­ли могут исполь­зо­вать кар­ту для выска­зы­ва­ния пред­ло­же­ний по улуч­ше­нию про­ек­та.

Пеше­хо­ды, авто­мо­би­ли­сты, вело­си­пе­ди­сты остав­ля­ют свои ком­мен­та­рии на раз­ных участ­ках марш­ру­та, обсуж­дая вопро­сы без­опас­но­сти на кон­крет­ных пере­крест­ках, опас­ных участ­ках и т.д. Осталь­ные поль­зо­ва­те­ли голо­су­ют за самые раци­о­наль­ные ком­мен­та­рии и при­со­еди­ня­ют­ся к даль­ней­ше­му обсуж­де­нию.

Кар­та реа­ли­зу­ет основ­ные прин­ци­пы элек­трон­ной демо­кра­тии, учи­ты­ва­ет инте­ре­сы всех сто­рон, в том чис­ле мест­ных жите­лей, рядом с кото­ры­ми будет про­ло­же­на доро­га.

Сайт про­грам­мы City Connect.