Как с Change.org запускать общественные кампании и инициативы, которые меняют реальность

Как с Change.org запускать общественные кампании и инициативы, которые меняют реальность
Как с Change.org запускать общественные кампании и инициативы, которые меняют реальность
Change.org − это гло­баль­ная плат­фор­ма, предо­став­ля­ю­щая людям в Рос­сии и во всем мире воз­мож­ность отста­и­вать свои пра­ва, начи­нать кам­па­нии, доби­вать­ся от вла­стей под­держ­ки обще­ствен­ных ини­ци­а­тив и тем самым осу­ществ­лять в жиз­ни те пере­ме­ны, кото­рые вы счи­та­е­те необ­хо­ди­мы­ми.

Каж­дый день на Change.org более 40 мил­ли­о­нов посе­ти­те­лей из 196 стран исполь­зу­ют онлайн-инстру­мен­ты для того, что­бы изме­нить к луч­ше­му жизнь в сво­их локаль­ных, наци­о­наль­ных и гло­баль­ных сооб­ще­ствах. Тыся­чи кам­па­ний, запу­щен­ных на Change.org совер­шен­но раз­ны­ми людь­ми, уже побе­ди­ли: мать оста­но­ви­ла изде­ва­тель­ства над детьми в шко­ле, в кото­рой учи­лась ее дочь; кли­ен­ты бан­ков отме­ни­ли неспра­вед­ли­вые допол­ни­тель­ные нало­ги; граж­дане доби­лись сохра­не­ния уни­каль­ной боль­ни­цы… Еже­днев­но авто­ры новых кам­па­ний на Change.org одер­жи­ва­ют свои побе­ды. Вы може­те уже сего­дня начать свою кам­па­нию и собрать тыся­чи еди­но­мыш­лен­ни­ков и сто­рон­ни­ков вашей ини­ци­а­ти­вы.

Мы пого­во­ри­ли с коор­ди­на­то­ром кам­па­ний «Change.org» в Восточ­ной Евро­пе и Цен­траль­ной Азии Дмит­ри­ем Саве­ло­вым о том, как мож­но запу­стить свою кам­па­нию на плат­фор­ме, что делать даль­ше, как при­влечь к сво­ей кам­па­нии вни­ма­ние вла­стей и добить­ся резуль­та­тов.

Что такое Change.org?

В каких странах работает Change.org?

Как запустить и продвигать петицию на Change.org?

История о том, как петиция на Change.org помогла спасти уникальную больницу в Санкт-Петербурге