Благотворительный фонд «Жизнь семьи» запустил проект социальной адаптации детей с особенностями развития

Фрагмент интерфейса сайта фонда «Жизнь Семьи»
Фрагмент интерфейса сайта фонда «Жизнь Семьи»
Благотворительный фонд «Жизнь семьи», организованный в 2012 году, запустил проект «Пространство Общения». Главная цель программы − социальная адаптация детей с особенностями развития и помощь их семьям.

Выбирая название нового фонда, руководители «Жизни семьи» планировали охватить всех кто нуждается в помощи. Спустя некоторое время была наконец определена целевая группа, для которой фонд будет собирать средства, и запущены две программы. Первая, «Поддержка семей, принявших на воспитание детей с особенностями развития», была профинансирована совместно с фондом «Здесь и Сейчас». Благодаря поддержке благотворителей в рамках программы разные виды помощи получили 48 детей из 31 семьи − никому из них не смогли помочь ни в каком другом месте.

Вторая программа нацелена на оказание адресной помощи семьям спасателей, погибших при исполнении служебных обязанностей. В 2012 году в рамах программы пять семей из разных городов России получили финансовую помощь на лечение, ремонт и покупку бытовой техники.

2013 год для фонда «Жизнь семьи» был ознаменован новым большим проектом. Совместно с фондом «Дорога в мир» была запущена программа социальной адаптации для детей и подростков с особенными возможностями здоровья. Проект получил название «Пространство общения», в его реализации принимают участие психологи, нейропсихологи, учителя, логопеды, воспитатели. Вместе они помогают детям и подросткам приспособиться к социальной жизни, приобрести навыки коммуникации и повседневной жизни, а также консультируют родителей по вопросам обучения, воспитания и т.д.

Работа происходит в специальном центре, для которого была арендована площадь на долгосрочный период. Сайт организации «Жизнь семьи» был создан в рамках проекта «Теплица социальных технологий» в проекте «Малые сайты».