14 проектов на Kickstarter, за которыми нужно следить, чтобы не пропустить все самое интересное

Фрагмент интерфейса сайта Kickstarter
Фрагмент интерфейса сайта Kickstarter
Жур­на­ли­сты из Mashable выде­ли­ли 14 наи­бо­лее инте­рес­ных про­ек­тов послед­не­го вре­ме­ни, сбор средств на кото­рые идет на Kickstarter. Элек­трон­ное вело­си­пед­ное коле­со, умные часы, про­грам­мы для созда­ния инфо­гра­фи­ки и тайм­сла­пов и мно­гие дру­гие ини­ци­а­ти­вы, про­фи­нан­си­ро­ван­ные за счет про­стых поль­зо­ва­те­лей, пред­став­ле­ны ваше­му вни­ма­нию.

Все пред­став­лен­ные ниже про­ек­ты уже были про­фи­нан­си­ро­ва­ны и собра­ли зна­чи­тель­ные сум­мы. Неко­то­рые изоб­ре­те­ния мож­но при­об­ре­сти уже сей­час, дру­гие будут доступ­ны поз­же.

1. Peg – доска-органайзер.

Порой самые про­стые идеи спо­соб­ны сде­лать нашу жизнь зна­чи­тель­но удоб­нее. Peg как раз отно­сит­ся к их чис­лу. Изоб­ре­те­ние пред­став­ля­ет собой алю­ми­ни­е­вую мини­а­тюр­ную дос­ку с отвер­сти­я­ми для колыш­ков, с помо­щью кото­рых мож­но закре­пить смарт­фон, план­шет, клю­чи и дру­гие вещи, без кото­рых не обхо­дишь­ся ни один день. Цена при­спо­соб­ле­ния − 22 дол­ла­ра. Про­ект был пол­но­стью про­фи­нан­си­ро­ван, и пер­вые зака­зы уже посту­пи­ли сво­им вла­дель­цам.

Стра­ни­ца про­ек­та на Kickstarter.

2. FlyKly – электронное велосипедное колесо.

Фрагмент интерфейса сайта Kickstarter
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Kickstarter

Зано­во изоб­ре­тать коле­со − идея нера­ци­о­наль­ная, а вот создать коле­со, кото­рое само под­ни­ма­ет ваш вело­си­пед на гору, − очень эффек­тив­ное и, глав­ное, вос­тре­бо­ван­ное реше­ние. Инже­нер Нико Клан­сер пред­ла­га­ет вело­си­пе­ди­стам испро­бо­вать свое изоб­ре­те­ние за 550 дол­ла­ров − коле­со поз­во­ля­ет раз­ви­вать ско­рость до 20 миль в час, осна­ще­но заряд­ным устрой­ством, вос­ста­нав­ли­ва­ю­щим энер­гию на спус­ках. Кро­ме это­го, в ком­плект вхо­дит заряд­ка для смарт­фо­на, с кото­ро­го и осу­ществ­ля­ет­ся управ­ле­ние FlyKly. Тех­но­ло­гия преду­смат­ри­ва­ет так­же про­ти­во­угон­ную защи­ту: вы сра­зу полу­чи­те сооб­ще­ние, если ваш вело­си­пед уехал куда-то без вас.

Стра­ни­ца про­ек­та на Kickstarter.

3. MyStand – подставка для планшетов и смартфонов

Фрагмент интерфейса сайта Kickstarter
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Kickstarter

В отли­чие от дру­гих под­ста­вок для план­ше­тов и смарт­фо­нов, MyStand поз­во­ля­ет вра­щать при­креп­лен­ное устрой­ство в любом направ­ле­нии трех­мер­но­го про­стран­ства. Такое реше­ние иде­аль­но под­хо­дит для игр, сов­мест­но­го поль­зо­ва­ния, любых дру­гих задач. Бла­го­да­ря при­сос­кам устрой­ство лег­ко кре­пит­ся и так же про­сто сни­ма­ет­ся, при этом вес при­спо­соб­ле­ния состав­ля­ет все­го 80 грам­мов, что лег­че, чем iPod Touch.

Стра­ни­ца про­ек­та на Kickstarter.

4. Ninja Sphere – электронный контроль дома.

Высо­ко­тех­но­ло­гич­ное устрой­ство Ninja Sphere поз­во­ля­ет осу­ществ­лять умный кон­троль за вашим домом − сле­дить за потреб­ле­ни­ем элек­тро­энер­гии, отклю­чать от сети неис­поль­зу­е­мые устрой­ства, про­ве­рять, не оста­ви­ли ли вы вклю­чен­ным утюг. Кро­ме это­го, Ninja Sphere опо­ве­стит вас в слу­чае если ваши цен­ные вещи пере­ме­ща­ют­ся без ваше­го ведо­ма, рас­ска­жет, кто сей­час нахо­дит­ся в доме и чем зани­ма­ет­ся ваш домаш­ний пито­мец.

Созда­те­ли Ninja Sphere собра­ли на Kickstarter $700 000, что более чем в 6 раз пре­вы­ша­ет изна­чаль­но заяв­лен­ную сум­му.

Ninja Sphere на Kickstarter.

5. Touch Board – интерактивная панель

Устрой­ство Touch Board поз­во­ля­ет сде­лать интер­ак­тив­ной прак­ти­че­ски любую вещь, кото­рая вас окру­жа­ет. С помо­щью него вы може­те ожи­вить двер­ной зво­нок, музы­каль­ный про­иг­ры­ва­тель из кар­тон­ной бума­ги, дет­ский алфа­вит − вещи будут сами изда­вать зву­ки при вза­и­мо­дей­ствии. Touch Board мож­но исполь­зо­вать для опо­ве­ще­ния о том, что кто-то вору­ет ваши печень­ки. Про­ект явля­ет­ся откры­тым, и при­нять уча­стие в про­грам­ми­ро­ва­нии может каж­дый.

Touch Board на Kickstarter.

6. Macaw – инструмент для визуального дизайна сайтов

Вам необя­за­тель­но уметь про­грам­ми­ро­вать, что­бы при­дать ваше­му сай­ту необ­хо­ди­мый внеш­ний вид. С новой про­грам­мой Macaw вы може­те зани­мать­ся кодом, не печа­тая его. Вам оста­ет­ся лишь рас­тя­ги­вать рам­ки, вво­дить над­пи­си, менять шриф­ты, залив­ки и фото­гра­фии, самую тяже­лую рабо­ту возь­мет на себя про­грам­ма.

Про­ект был уже пол­но­стью про­фи­нан­си­ро­ван на Kickstarter, так что оста­ет­ся лишь ждать его офи­ци­аль­но­го запус­ка.

Macaw на Kickstarter.

7. FUSE – мобильный контроль за вашим автомобилем

С помо­щью неболь­шо­го устрой­ства, кото­рое уста­нав­ли­ва­ет­ся в вашем авто­мо­би­ле, и мобиль­но­го при­ло­же­ния FUSE вы все­гда смо­же­те узнать о состо­я­нии вашей маши­ны, уровне топ­ли­ва, необ­хо­ди­мо­сти про­ве­де­ния ремон­та. С помо­щью FUSE вы смо­же­те более тща­тель­но пла­ни­ро­вать ваши поезд­ки или при­смат­ри­вать за маши­ной детей.

FUSE на Kickstarter.

8. Michron – устройство для создания таймслапов

Тайм­слап − серия из боль­шо­го коли­че­ства сним­ков, кото­рые при про­смот­ре дости­га­ют эффек­та видео. С помо­щью тайм­сла­па мож­но рас­крыть тему горо­да, изме­не­ния вре­ме­ни суток, дина­ми­ку сорев­но­ва­ний и т.д., одна­ко исполь­зо­ва­ние этой тех­но­ло­гии тре­бу­ет опре­де­лен­но­го уров­ня под­го­тов­ки и мастер­ства. C Michron про­цесс созда­ния тайм­сла­пов стал зна­чи­тель­но про­ще. Устрой­ство кре­пит­ся на каме­ру и управ­ля­ет­ся с помо­щью мобиль­но­го теле­фо­на, оно подой­дет как начи­на­ю­щим, так и опыт­ным про­фес­си­о­на­лам.

Michron на Kickstarter.

9. Drone – портативный игровой джойстик

Drone − вопло­ще­ние меч­ты гей­ме­ра. Джой­стик рабо­та­ет со все­ми попу­ляр­ны­ми типа­ми bluetooth-устройств: ком­пью­те­ры, смарт­фо­ны, план­шет­ни­ки. Стиль­ный дизайн, эрго­но­мич­ность и пор­та­тив­ность Drone дела­ют его луч­шим пред­ста­ви­те­лем сво­е­го тех­но­ло­ги­че­ско­го жан­ра.

Drone на Kickstarter.

10. Nepture Pine – многофункциональные карманные часы

Созда­те­ли Nepture Pine утвер­жда­ют, что, став обла­да­те­лем их умных часов, вы може­те забыть про свой смарт­фон. С их помо­щью мож­но писать сооб­ще­ния, при­ни­мать и делать звон­ки, выхо­дить в Сеть, фото­гра­фи­ро­вать и т.д. В часах так­же име­ет­ся шаго­мер и аксе­ле­ро­метр, Nepture Pine мож­но при­кре­пить в любом удоб­ном для вас месте. Созда­те­ли устрой­ства собра­ли на реа­ли­за­цию про­ек­та более $800 000, что более чем в 8 раз пре­вос­хо­дит изна­чаль­но заяв­лен­ную сум­му.

Nepture Pine на Kickstarter.

11. Slate – портативная подставка для компьютера

Slate − еще одно умное реше­ние орга­ни­за­ции места для рабо­ты и досу­га. Ком­пью­тер­ная под­став­ка сде­ла­на из бам­бу­ка, име­ет место для мыши, смарт­фо­на и вен­ти­ля­ци­он­ные отвер­стия, кото­рые поз­во­лят избе­жать пере­гре­ва­ния устрой­ства. Изоб­ре­та­те­ли Slate пла­ни­ро­ва­ли изна­чаль­но собрать на Kickstarter $6 500, на сего­дняш­ний день сум­ма уже пре­вы­си­ла $100 000.

Slate на Kickstarter.

12. DartStrip – умная клейкая лента

 Фрагмент интерфейса сайта Kickstarter
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Kickstarter

C помо­щью DartStrip вы може­те лег­ко и быст­ро пове­сить фото­гра­фии, кар­тин­ки, пла­ка­ты без како­го-либо уро­на для окру­жа­ю­ще­го про­стран­ства. Лен­та име­ет ком­пакт­ный вид, лег­ко кле­ит­ся и сни­ма­ет­ся. Цена изде­лия состав­ля­ет $25 и $45 в зави­си­мо­сти от ком­плек­та­ции.

DartStrip на Kickstarter.

13. Infoactive – приложение для создания инфографики

Инфо­гра­фи­ка при­об­ре­та­ет все боль­шую попу­ляр­ность в каче­стве основ­но­го визу­аль­но­го и сопро­во­ди­тель­но­го мате­ри­а­ла для оформ­ле­ния ста­тей. C при­ло­же­ни­ем Infoactive ее созда­ние ста­ло зна­чи­тель­но про­ще: доста­точ­но загру­зить в про­грам­му базу дан­ных, ука­зать тип визу­а­ли­за­ции, и в ваше рас­по­ря­же­ние посту­пит гото­вая инфо­гра­фи­ка, кото­рая будет обнов­лять­ся вме­сте с дан­ны­ми.

Infoactive на Kickstarter.

14.Python Cords – защита для зарядного устройства MacBook

Фрагмент интерфейса сайта Kickstarter
Фраг­мент интер­фей­са сай­та Kickstarter

Если вы поку­па­е­те уже тре­тью по сче­ту заряд­ку для ваше­го MacBook, име­ет смысл при­об­ре­сти Python Cords. Это сили­ко­но­вое при­спо­соб­ле­ние кре­пит­ся на сты­ке заряд­но­го устрой­ства, мини­ми­зи­руя веро­ят­ность его полом­ки. Цена изде­лия все­го $8.

Python Cords на Kickstarter.