В Сети стартовала гражданская кампания «Блоку − НЕТ!», против неправомерного блокирования сайтов

Жители Сети вновь объединяются против «антипиратского» закона. Содержание кампании под названием «Блоку − НЕТ!» появилось на Хабрахабр − в нем подробно описано,  каких методов должны придерживаться простые пользователи, провайдеры и IT-компании в борьбе за свободу Интернета.

Петиция против «антипиратского» закона не возымела требуемого эффекта, но она в очередной раз объединила пользователей в борьбе за свои права, способствовала проведению конференции, стала темой многих статей в СМИ.

Однако, несмотря на обеспокоенность граждан, власти вовсе не планируют менять избранный курс, их методы регулирования постепенно переходят от простого ограничения доступа в сторону реального наказания граждан.

В связи с этим пользователи прибегают к новым методам борьбы. Их содержание изложено в кампании «Блоку − НЕТ!», которая была опубликована на Хабрахабр. Ее авторами выступили члены сообщества, представители правозащитных движений. Согласно кампании главная сила пользователей в их массовости. Собирая вместе информацию о случаях блокировки сайтов, причиненном ущербе, подавая коллективные жалобы, собирая подписи и без устали стучась в дверь властей, можно рассчитывать на результат.

Отдельные роли в «Блоку − НЕТ!» отводятся провайдерам и IT-компаниям. Они также являются заинтересованными лицами и могут однажды стать жертвами. Именно на них лежит обязанность объединения граждан для централизованного сопротивления.

Подробно с содержанием кампании можно ознакомиться на сайте Хабрахабр.