Linux Foundation опубликовал отчет о развитии индустрии совместных разработок программного обеспечения

Linux Foundation опубликовал отчет о развитии индустрии совместных разработок программного обеспечения
Linux Foundation опубликовал отчет о развитии индустрии совместных разработок программного обеспечения
Linux Foundation объявил о релизе первого в истории компании отчета об индустрии совместных разработок. Отчет основан на результатах опросов около 700 избранных разработчиков программного обеспечения и бизнес-менеджеров крупнейших ИТ-компаний. Главной темой доклада стали совместные проекты по созданию открытого кода и программного обеспечения.

Совместные разработки программного обеспечения (Collaborative Software Development) − вид программных разработок, ориентированный на общественную доступность продукта и коммуникации участников, которые его создают. Процесс совместных разработок неразрывно связан с Интернетом и реализуется, как правило, на некоммерческих началах.

Однако с каждым годом к совместным разработкам присоединяется все больше компаний, желающих получить выгоду и улучшить свои бизнес-процессы. Они объединяются и делятся своими ИТ-ресурсами и технологиями для совместной реализации проектов. Темой их сотрудничества становится разработка программного обеспечения и открытого кода для дифференциации товаров и услуг. Специалисты из компании Linux, которая является образцом в сфере совместных разработок, обозначили главные мировые тенденции новой индустрии в отчете «Collaborative Development Trends Report».

Главные тезисы отчета

Компании принимают участие в совместных разработках программного обеспечения, чтобы с большей эффективностью реализовать свои бизнес-задачи и быть частью инновации 

91% опрошенных менеджеров заявили о том, что совместные разработки очень важны для их бизнеса; около 80% сказали, что подобное сотрудничество является приоритетной стратегической задачей в течение последних трех лет.

Инвестиции в совместные разработки растут

44% опрошенных менеджеров собираются увеличить инвестиции в совместные разработки в ближайшие полгода; ни один из респондентов не сообщил о запланированном снижении инвестиций. 63% опрошенных разработчиков сообщили, что тратят на совместные разработки больше времени, чем 5 лет назад

Компании и индивидуальные разработчики выигрывают от совместных разработок

83% разработчиков заявили, что они выигрывают от совместных проектов разработок благодаря использованию более широкого набора инструментов и практик. Более 77% бизнес-менеджеров сказали, что совместные разработки позволяют их организациям сокращать производственный цикл.

Скачать полный текст отчета.