Иркутские НКО будут проводить экологические акции и сажать деревья. Материалы митапа

Иркутские НКО будут проводить экологические акции и сажать деревья. Материалы митапа
Иркутские НКО будут проводить экологические акции и сажать деревья. Материалы митапа
В Иркут­ске про­шел митап Теп­ли­цы, кото­рый был посвя­щен вопро­сам эко­ло­гии, − «Зеле­ная вес­на в Теп­ли­це».

Выступ­ле­ния и пре­зен­та­ции на мита­пе были посвя­ще­ны исполь­зо­ва­нию ком­пью­тер­ных тех­но­ло­гий и онлайн-инстру­мен­тов для улуч­ше­ния эко­ло­ги­че­ской обста­нов­ки, а так­же новым мето­ди­кам сбо­ра мусо­ра, вос­пи­та­нию гра­мот­но­го при­ро­до­сбе­ре­га­ю­ще­го пове­де­ния людей.

Фото: Эле­о­но­ра Кез. В орга­ни­за­ции рабо­ты мита­па при­ня­ли уча­стие волон­те­ры из сту­ден­че­ско­го педа­го­ги­че­ско­го отря­да «Труве­ры». Всем участ­ни­кам мита­па вру­чи­ли кни­ги «Интер­нет-тех­но­ло­гии для граж­дан­ских ини­ци­а­тив и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций».

О том, как для повы­ше­ния эко­ло­ги­че­ской гра­мот­но­сти людей исполь­зу­ют­ся онлайн-ком­му­ни­ка­ции, рас­ска­за­ла PR-мене­джер ком­па­нии «Мед­ве­дев Мар­ке­тинг» Юлия Яко­вле­ва. Осо­бый инте­рес вызва­ла тема со сбо­ром исполь­зо­ван­ных бата­ре­ек.

С темой «Облач­ные тех­но­ло­гии» на служ­бе обще­ствен­ни­ков-эко­ло­гов» высту­пи­ла Свет­ла­на Пер­ве­нец­кая, кура­тор Меж­ду­на­род­но­го фору­ма-фести­ва­ля «Бай­кал. Точ­ка воз­вра­та», орга­ни­за­тор эко­ло­ги­че­ских меро­при­я­тий в г. Иркут­ске.

Свет­ла­на Пер­ве­нец­кая так­же рас­ска­за­ла о фести­ва­ле «Бай­кал. Точ­ка воз­вра­та» и «Зеле­ный дом». В рам­ках это­го про­ек­та она созда­ла элек­трон­ную эко­ло­ги­че­скую кар­ту горо­да Иркут­ска, где обо­зна­че­ны все пунк­ты по при­е­му втор­сы­рья.

Реги­о­наль­ный коор­ди­на­тор зеле­но­го волон­тер­ско­го дви­же­ния «ЭКА» в Иркут­ске Ири­на Пирог рас­ска­за­ла о том, как через Интер­нет нахо­дить доб­ро­воль­цев для про­ек­тов дви­же­ния «ЭКА».

Иркутские НКО будут проводить экологические акции и сажать деревья. Материалы митапа

Фото: Эле­о­но­ра Кез. Ири­на Пирог высту­па­ла на мита­пе с сыном Ели­се­ем на руках. Во вре­мя под­го­тов­ки, как рас­ска­за­ла Ири­на, Ели­сей при­вел в негод­ность флеш­ку с пре­зен­та­ци­ей, и под­твер­ди­ла акту­аль­ность исполь­зо­ва­ния в рабо­те НКО «облач­ных тех­но­ло­гий».

Ири­на рас­ска­за­ла участ­ни­кам мита­па, как нуж­но пра­виль­но сажать дере­вья, и вру­чи­ла мето­дич­ки и паке­ти­ки с семе­на­ми лист­вен­ни­цы.

Фото­от­чет и откли­ки о мита­пе раз­ме­ще­ны в груп­пе в facebook «Совет НКО Иркут­ской обла­сти».