Яндекс и Высшая школа экономики открывают факультет компьютерных наук

Фрагмент интерфейса сайта Хабрахабр
Фрагмент интерфейса сайта Хабрахабр
Яндекс и Выс­шая шко­ла эко­но­ми­ки откро­ют факуль­тет «Computer Science», на кото­ром сту­ден­ты смо­гут полу­чить пол­но­цен­ные зна­ния в обла­сти инфор­ма­ти­ки и при­клад­ной инже­не­рии. В курс вой­дут дис­ци­пли­ны по машин­но­му обу­че­нию, ком­пью­тер­но­му зре­нию, боль­шим дан­ным и др. Заня­тия начи­на­ют­ся в сен­тяб­ре это­го года.

Ком­па­ния Яндекс в сво­ем бло­ге на Хаб­ра­хабр заяви­ла об откры­тии сов­мест­но с Выс­шей шко­лой эко­но­ми­ки факуль­те­та ком­пью­тер­ных наук. Этот новый «боль­шой» факуль­тет объ­еди­нит отде­ле­ния про­грамм­ной инже­не­рии, при­клад­ной мате­ма­ти­ки и инфор­ма­ти­ки, новый депар­та­мент боль­ших дан­ных и инфор­ма­ци­он­но­го поис­ка.

Лек­ции и семи­на­ры будут про­во­дить пре­по­да­ва­те­ли НИУ ВШЭ, сотруд­ни­ки Яндек­са и пре­по­да­ва­те­ли Шко­лы ана­ли­за дан­ных. Глав­ная цель обра­зо­ва­тель­ной про­грам­мы − полу­че­ние сту­ден­та­ми зна­ний в обла­стях про­грам­ми­ро­ва­ния и фун­да­мен­таль­ной мате­ма­ти­ки.

На факуль­те­те будут бака­лаври­ат, маги­стра­ту­ра и аспи­ран­ту­ра. На более позд­них кур­сах сту­ден­ты смо­гут выби­рать меж­ду глу­бо­ким углуб­ле­ни­ем в ака­де­ми­че­скую нау­ку и испы­та­ни­ем сво­их сил на прак­ти­ке.

В этом году на бюд­жет­ные места пла­ни­ру­ет­ся зачис­лить 180 чело­век. Кон­курс будет про­во­дить­ся на осно­ве резуль­та­тов ЕГЭ по инфор­ма­ти­ке, мате­ма­ти­ке и рус­ско­му язы­ку, а так­же по резуль­та­там олим­пи­а­ды.

Яндекс и ГУ ВШЭ пла­ни­ру­ют создать факуль­тет миро­во­го уров­ня, выпуск­ни­ки кото­ро­го будут вос­тре­бо­ван­ны­ми спе­ци­а­ли­ста­ми в круп­ных науч­ных и IT-ком­па­ни­ях.

Новость в бло­ге Яндекс на Хаб­ра­хабр.