9-летний москвич создал карту культурных мест, куда дети-инвалиды могут попасть без препятствий

9-летний москвич создал карту культурных мест куда дети-инвалиды могут попасть без препятствий
9-летний москвич создал карту культурных мест куда дети-инвалиды могут попасть без препятствий
Третьеклассник из московской школы Дима Жуков создал сайт, на котором отмечены культурные места столицы, доступные для инвалидов-колясочников.

9-летний Дима Жуков решил создать сайт после того, как познакомился со Степой. У Степы ДЦП, что, впрочем, никак не повлияло на его общение с Димой. По его словам, Степа отличается исключительной добротой и сообразительностью, которая не всегда наблюдается у здоровых ровесников.

Степа рассказал Диме о своем друге Мише, которому повезло значительно меньше. Миша передвигается на коляске, и обычные детские радости, такие как поход на кукольный спектакль или в цирк, часто оказываются для него недоступными. Чтобы помочь Мише и другим особенным детям, Дима решил создать сайт, на котором можно посмотреть культурные места, доступные для инвалидов.

Мама Димы обзвонила театры, музеи для детей и узнала о наличии в них специальных пандусов и лифтов − эта информация и легла в основу проекта «А мне туда можно?». На карте проекта места, доступные для посещения инвалидами, обозначены зеленым цветом, остальные − красным.

За короткое время сайт Димы посетило несколько тысяч человек, уже поступили предложения о создании аналогичного ресурса с местами Санкт-Петербурга. Подробнее об истории создания проекта можно прочитать в статье Дарины Шевченко на сайте Ситибум.

Дима, выступит на сессии Теплицы в рамках конференции «Делай Саммит», которая пройдет в Москве 19-20 апреля. Приглашаем посетить его выступление 19 апреля в 15-00, по адресу Москва, Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, 4, корп. 1, м. Автозаводская.

Сайт проекта «А мне туда можно?»