Новая краудфандинговая платформа «Start a Cure» собирает средства на исследования рака

Новая краудфандинговая платформа «Start a Cure» собирает средства на исследования рака
Новая краудфандинговая платформа «Start a Cure» собирает средства на исследования рака
В сети появи­лась новая кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма «Start a Cure», соби­ра­ю­щая сред­ства на про­ве­де­ние иссле­до­ва­ний рака. Глав­ная цель сер­ви­са − поиск лекар­ства от смер­тель­ной болез­ни и под­держ­ка паци­ен­тов. Про­ект явля­ет­ся меж­ду­на­род­ным − начать сбор средств могут как круп­ные лабо­ра­то­рии, так и част­ные иссле­до­ва­те­ли из любой стра­ны мира.

Авто­ром про­ек­та высту­пи­ла неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция Malecare, c 1998 года зани­ма­ю­ща­я­ся под­держ­кой боль­ных раком. Хотя из назва­ния орга­ни­за­ции сле­ду­ет, что помощь ока­зы­ва­ет­ся исклю­чи­тель­но муж­чи­нам, создан­ная ею плат­фор­ма уни­вер­саль­на и наце­ле­на на финан­си­ро­ва­ние любых иссле­до­ва­ний рака, вне зави­си­мо­сти от типа болез­ни и пола паци­ен­тов.

Созда­те­ли «Start a Cure» наде­я­лись пере­нять опыт име­ни­тых кра­уд­фандин­го­вых плат­форм Kiсkstarter и Indiegogo, а так­же круп­но­го сер­ви­са мик­ро­зай­мов Kiva, при­спо­со­бить тех­но­ло­гию их рабо­ты под спе­ци­фи­ку потреб­но­стей меди­цин­ских иссле­до­ва­ний. Доно­ра­ми долж­ны были стать все заин­те­ре­со­ван­ные лица: паци­ен­ты, их семьи, зна­ко­мые, все, кто не пона­слыш­ке зна­ком со смер­тель­но опас­ным забо­ле­ва­ни­ем.

«Start a Cure» стар­то­вал 25 мая 2013 года. Руко­во­ди­те­ли сер­ви­са наде­я­лись при­влечь хотя бы несколь­ко про­ек­тов, но резуль­тат пре­взо­шел все ожи­да­ния − заяв­ки пода­ва­ли десят­ки иссле­до­ва­тель­ских групп, вклю­чая круп­ные цен­тры, такие как Гар­вард, Уни­вер­си­тет Джон­са Хокин­са, Уни­вер­си­тет в Лос-Андже­ле­се и т.д.

Фргмент интерфейса сайта Start a Cure
Фрг­мент интер­фей­са сай­та Start a Cure

Как и в любом кра­уд­фандин­го­вом сер­ви­се, на «Start a Cure» поль­зо­ва­те­ли сами выби­ра­ют, какой про­ект они гото­вы под­дер­жать. Каж­дый из них име­ет свой про­файл с опи­са­ни­ем и медиа­ма­те­ри­а­лом. Один из глав­ных прин­ци­пов рабо­ты про­ек­та − посто­ян­ная связь доно­ров и испол­ни­те­лей. Резуль­та­ты каж­до­го эта­па иссле­до­ва­ний пуб­ли­ку­ют­ся с подроб­ны­ми резуль­та­та­ми.

Про­ект явля­ет­ся интер­на­ци­о­наль­ным − к уча­стию при­гла­ша­ют­ся как круп­ные цен­тры, так и част­ные иссле­до­ва­те­ли. О тре­бо­ва­ни­ях и тех­но­ло­гии рабо­ты про­ек­та мож­но про­чи­тать на офи­ци­аль­ном сай­те.

Сайт орга­ни­за­ции Malecare.