5 инструментов и ресурсов для молодежных работников, тренеров и НКО

Фото: Sara Cimino/CC BY 2.0/http://www.imcreator.com/images/eliana-jake-per-orciani
Фото: Sara Cimino/CC BY 2.0/http://www.imcreator.com/images/eliana-jake-per-orciani
Сотруд­ни­кам обще­ствен­ных орга­ни­за­ций, НКО и жур­на­ли­стам, пишу­щим на соци­аль­ные темы, часто при­хо­дит­ся стал­ки­вать­ся с про­бле­мой поис­ка новых мате­ри­а­лов для рабо­ты, людей или парт­нер­ских орга­ни­за­ций. Сеть меж­ду­на­род­ных ресурс­ных цен­тров SALTO (Support, Advanced Learning and Training Opportunities) пред­ла­га­ет пять ресур­сов для поис­ка ста­жи­ро­вок, семи­на­ров и парт­не­ров для сов­мест­ных про­ек­тов. SALTO была созда­на в 2000 году для под­держ­ки моло­деж­ной рабо­ты в Евро­пе.

1. Европейский календарь тренингов

Фраг­мент сай­та SALTO

Вы може­те при­нять уча­стие в меж­ду­на­род­ном тре­нин­ге-семи­на­ре, свя­зан­ном с вашей дея­тель­но­стью, поде­лить­ся опы­том, най­ти вдох­но­ве­ние, узнать, как это дела­ют дру­гие орга­ни­за­ции за рубе­жом. В этом кален­да­ре мож­но лег­ко осу­ще­ствить поиск по несколь­ким кри­те­ри­ям и подо­брать себе меро­при­я­тие инте­рес­но­го фор­ма­та. Поми­мо это­го, меро­при­я­тия мож­но посмот­реть по ссыл­ке Кален­дарь SALTO

Кален­дарь семи­на­ров SALTO EECA в Рос­сии, Бела­ру­си, Укра­ине, Мол­до­ве, Азер­бай­джане, Арме­нии и Гру­зии.

2. Инструменты для тренингов

Гото­ви­тесь к тре­нин­гу, семи­на­ру, встре­че с волон­те­ра­ми? Не зна­е­те, в какие игры поиг­рать с ними – на коман­до­об­ра­зо­ва­ние, зна­ком­ство и т.д.? Вам помо­жет «короб­ка с инстру­мен­та­ми» для тре­нин­гов. Здесь собра­ны мате­ри­а­лы, предо­став­ля­е­мые тре­не­ра­ми и моло­деж­ны­ми работ­ни­ка­ми со всей Евро­пы в каче­стве все­об­щей «копил­ки». Поиск мож­но так­же лег­ко осу­ще­ствить по тема­ти­ке и целе­вой ауди­то­рии.

Инстру­мен­ты рабо­ты с ауди­то­ри­ей.

3. База потенциальных партнеров

Хоти­те осу­ще­ствить про­ект – рос­сий­ский или меж­ду­на­род­ный, и не зна­е­те, кого взять в парт­не­ры? База парт­не­ров OTLAS собра­ла орга­ни­за­ции со всей Евро­пы, что­бы про­цесс нетвор­кин­га про­хо­дил быст­рее и эффек­тив­нее. Там уже заре­ги­стри­ро­ва­но более 5000 орга­ни­за­ций, вы так­же може­те создать там свою стра­нич­ку.

4. База данных успешно реализованных проектов

Если вы гото­ви­тесь к про­ве­де­нию соб­ствен­но­го тре­нин­га или семи­на­ра и хоти­те подой­ти к это­му во все­ору­жии, сове­ту­ем про­шту­ди­ро­вать базу дан­ных успеш­но реа­ли­зо­ван­ных про­ек­тов, на этой стра­ни­це орга­ни­за­то­ры и тре­не­ры делят­ся сво­им мне­ни­ем о про­ек­тах или инстру­мен­тах, кото­рые они нашли наи­бо­лее эффек­тив­ны­ми и инно­ва­ци­он­ны­ми в сво­ей рабо­те. Пре­крас­ный источ­ник для вдох­но­ве­ния и новых идей!

Успеш­ные про­ек­ты и идеи.

5. База тренеров и фасилитаторов

Соби­ра­е­тесь про­ве­сти тре­нинг, семи­нар, встре­чу, кон­фе­рен­цию и не зна­е­те, кого при­гла­сить в каче­стве тре­не­ра или фаси­ли­та­то­ра? База TOY пред­ло­жит вам 390 кан­ди­да­тов из Рос­сии и из-за рубе­жа. Поиск мож­но осу­ще­ствить очень лег­ко по раз­ным кри­те­ри­ям. Поиск мож­но осу­ще­ствить очень лег­ко по раз­ным кри­те­ри­ям.

Тре­не­ры и моде­ра­то­ры.