Как настроить правильное VPN-подключение и сделать пребывание в Сети безопасным

CHrisDag/flickr/creative commons
Что такое VPN, зачем он нужен и как сде­лать свое под­клю­че­ние к Сети без­опас­ным и ано­ним­ным? Авто­ры новой пуб­ли­ка­ции на сай­те ИТ Без­опас­ность доступ­но для чита­те­лей рас­смот­ре­ли осо­бен­но­сти VPN-сер­ви­сов и само­лич­но про­ве­ри­ли их воз­мож­но­сти на прак­ти­ке.

Под VPN сле­ду­ет под­ра­зу­ме­вать тип зашиф­ро­ван­но­го соеди­не­ния, спо­соб­ный изба­вить вас от излиш­не­го вни­ма­ния госу­дар­ства, спец­служб, про­вай­де­ров и любой дру­гой тре­тьей сто­ро­ны. В чем раз­ли­чия VPN сер­ви­сов и как выбрать наи­бо­лее под­хо­дя­ю­щую вам услу­гу?

Подроб­ный экс­курс в мир без­опас­но­го интер­не­та про­ве­ли авто­ры мате­ри­а­ла на сай­те ИТ Без­опас­ность. В ста­тье мож­но най­ти опи­са­ние VPN под­клю­че­ния, типов услуг, предо­став­ля­е­мых VPN сер­ви­са­ми. Одним из них авто­ры и вос­поль­зо­ва­лись – резуль­та­ты экс­пе­ри­мен­та нагляд­но демон­стри­ру­ют воз­мож­но­сти VPN под­клю­че­ния при рабо­те с соци­аль­ны­ми сетя­ми, попу­ляр­ны­ми сер­ви­са­ми вро­де Skype, ска­чи­ва­нии тор­рен­тов и др.

На сай­те про­ек­та ИТ Без­опас­ноть мож­но най­ти дру­гие мате­ри­а­лы, посвя­щен­ные теме сво­бод­но­го интер­не­та. В них ана­ли­зи­ру­ет­ся дея­тель­ность госу­дар­ства по кон­тро­лю Сети, опи­сы­ва­ют­ся воз­мож­но­сти раз­лич­ных инстру­мен­тов вро­де TOR, дают­ся инструк­ции по их исполь­зо­ва­нию.

Ста­тья на сай­те ИТ Без­опас­ноть