20+ способов привлечь больше подписчиков на вашу Google+ страницу

Google Hangouts On Air
Google Hangouts On Air
Соци­аль­ная сеть Google+ ста­но­вит­ся все более попу­ляр­ной, и если у вашей орга­ни­за­ции еще нет там стра­ни­цы, самое вре­мя ее создать, а вос­поль­зо­вав­шись пред­став­лен­ны­ми ниже спо­со­ба­ми, вы смо­же­те при­влечь мно­го под­пис­чи­ков.

Google+ ста­но­вит­ся все попу­ляр­нее и уже насчи­ты­ва­ет более мил­ли­ар­да заре­ги­стри­ро­ван­ных поль­зо­ва­те­лей (и более 359 мил­ли­о­нов актив­ных поль­зо­ва­те­лей) – самое вре­мя заве­сти стра­ни­цу в этой соци­аль­ной сети. Кро­ме лич­ной стра­ни­цы с помо­щью Google+ Биз­нес вы смо­же­те создать стра­ни­цу сво­ей орга­ни­за­ции, а исполь­зо­ва­ние сер­ви­са совер­шен­но бес­плат­но.

В допол­не­ние к это­му мож­но ска­зать, что Google+ замет­но улуч­шил рабо­ту с поис­ко­вы­ми систе­ма­ми и у ваших мате­ри­а­лов теперь боль­ше, чем когда-либо, воз­мож­но­стей быть уви­ден­ны­ми широ­кой ауди­то­ри­ей.

Итак, если вы реши­лись заве­сти стра­ни­цу, вам ока­жут­ся полез­ны­ми 20+ спо­со­бов того, как при­влечь боль­ше под­пис­чи­ков.

1. Создайте личную страницу в дополнение к вашей бизнес-странице

Уве­ли­че­ние чис­ла под­пис­чи­ков на вашей биз­нес-стра­ни­це – это ваша глав­ная цель, но это не зна­чит, что вы долж­ны забро­сить свою лич­ную стра­ни­цу на Google+. Сов­мест­ное веде­ние лич­ной и биз­нес-стра­ни­цы, наобо­рот, поло­жи­тель­но ска­жет­ся на обе­их стра­ни­цах.

Напри­мер, Марк Тра­фа­ген и Мар­тин Шер­винг­тон явля­ют­ся хоро­ши­ми при­ме­ра­ми исполь­зо­ва­ния лич­ных стра­ниц для биз­не­са.

Личная страница Марка Трафагена на Google+
Лич­ная стра­ни­ца Мар­ка Тра­фа­ге­на на Google+

Каж­дый их пост на лич­ной стра­ни­це или диа­лог, в кото­рый они ока­зы­ва­ют­ся вовле­чен­ны­ми, явля­ет­ся неко­то­рой отсыл­кой к их орга­ни­за­ции и повы­ша­ет осве­дом­лен­ность о ней.

2. Воспринимайте страницу на Google+ как микроблог и делайте записи

Убе­ди­тесь, что вы регу­ляр­но пише­те на сво­ей стра­ни­це, а не толь­ко ком­мен­ти­ру­е­те или лай­ка­е­те запи­си дру­гих. Кон­тент, кото­рый вы пуб­ли­ку­е­те, дол­жен быть экс­клю­зив­ным, инте­рес­ным и полез­ным для ваших под­пис­чи­ков. На вашей биз­нес-стра­ни­це кон­тент дол­жен иметь непо­сред­ствен­ное отно­ше­ние к теме вашей орга­ни­за­ции, а на лич­ной стра­ни­це вы може­те пуб­ли­ко­вать мате­ри­а­лы и на дру­гие темы.

3. Добавляйте людей и организации в свои круги

Если вы буде­те под­пи­сы­вать­ся на людей и орга­ни­за­ции, кото­рые вас инте­ре­су­ют, мно­гие из них под­пи­шут­ся на вас в ответ. Но помни­те, что вы долж­ны делать это в основ­ном со сво­ей лич­ной стра­ни­цы – это будет так­же вли­ять на попу­ляр­ность вашей биз­нес-стра­ни­цы, т.к. чем у боль­ше­го чис­ла людей вы ока­же­тесь в новост­ных лен­тах, тем боль­ше людей уви­дит запи­си о вашей орга­ни­за­ции и узна­ет о ней.

4. Взаимодействуйте с другими пользователями

Поми­мо регу­ляр­но­го раз­ме­ще­ния кон­тен­та на вашей стра­ни­це, вы долж­ны вза­и­мо­дей­ство­вать с дру­ги­ми поль­зо­ва­те­ля­ми напря­мую. На вашей биз­нес-стра­ни­це вы може­те раз­ме­щать опрос­ни­ки, отве­чать на сооб­ще­ния поль­зо­ва­те­лей и т.д., в то вре­мя как ваша лич­ная стра­ни­ца дает вам боль­ше воз­мож­но­стей для вза­и­мо­дей­ствия – вы смо­же­те лай­кать (+1) запи­си дру­гих, дис­ку­ти­ро­вать в ком­мен­та­ри­ях и даже устра­и­вать hangouts.

Лайкайте (+1) и комментируйте чужие записи
Лай­кай­те (+1) и ком­мен­ти­руй­те чужие запи­си

5. Следите за трендами, чтобы быть в курсе того, о чем пишут ваши подписчики

С помо­щью Google+ вы може­те сле­дить за попу­ляр­ны­ми тема­ми – это даст вам пред­став­ле­ние о том, какие запи­си или изоб­ра­же­ния луч­ше все­го вос­при­мет ваша ауди­то­рия. При этом вы все­гда може­те писать о «непо­пу­ляр­ных» темах на сво­ей стра­ни­це и при­вле­кать таким обра­зом новых под­пис­чи­ков.

Explore Google+
Explore Google+

6. Ищите пользователей, с которыми хотите подружиться

Вы може­те вос­поль­зо­вать­ся поис­ко­вой функ­ци­ей Google+, что­бы най­ти инте­рес­ных для вас поль­зо­ва­те­лей, осо­бен­но тех, кто акти­вен и попу­ля­рен в дан­ной сети. Функ­ция Ripples пока­жет вам, в кого сто­ит инве­сти­ро­вать свое вре­мя, а в кого нет.

Ripples Effect From A Post By +MarkTraphagen
Ripples Effect From A Post By +MarkTraphagen

7. Определите оптимальное время для публикаций

В зави­си­мо­сти от воз­рас­та, часо­во­го поя­са и рода дея­тель­но­сти вашей ауди­то­рии пуб­ли­ка­ции в раз­ное вре­мя могут при­не­сти раз­ный резуль­тат. То, насколь­ко попу­ляр­ной будет ваша запись и какое рас­про­стра­не­ние она полу­чит, зави­сит глав­ным обра­зом не от ее каче­ства, а от вре­ме­ни, когда вы ее опуб­ли­ко­ва­ли. Основ­ной спо­соб выявить иде­аль­ное вре­мя для вашей ауди­то­рии – пуб­ли­ко­вать запи­си в раз­ное вре­мя и срав­ни­вать резуль­та­ты. После того как вы выяви­ли иде­аль­ное вре­мя, вы може­те исполь­зо­вать инстру­мент Bufferapp для авто­ма­ти­че­ских пуб­ли­ка­ций в запла­ни­ро­ван­ное вре­мя.

8. Поймите, как работают уведомления, и используйте их мудро

Узнай­те, как рабо­та­ют уве­дом­ле­ния, и исполь­зуй­те их муд­ро, пом­ня о том, что есть линия, отде­ля­ю­щая удоб­ный инстру­мент от спа­ма, за кото­рый ваши под­пис­чи­ки не будут вам бла­го­дар­ны.

В зави­си­мо­сти от поль­зо­ва­тель­ских настро­ек почти 20 дей­ствий могут при­ве­сти к уве­дом­ле­ни­ям, высы­ла­е­мым на почту или теле­фон. Посмот­реть, какие дей­ствия при­во­дят к уве­дом­ле­ни­ям, вы може­те в настрой­ках сво­ей стра­ни­цы.

Страница настроек уведомлений
Стра­ни­ца настро­ек уве­дом­ле­ний

9. Используйте Hangouts On Air

Hangouts On Air – это сер­вис видео­ве­ща­ния, кото­рый свя­зан с YouTube. Hangouts On Air поз­во­ля­ет открыть соб­ствен­ный «теле­ка­нал» и транс­ли­ро­вать видео в режи­ме реаль­но­го вре­ме­ни. Вы може­те эффек­тив­но исполь­зо­вать этот сер­вис для вовле­че­ния вашей ауди­то­рии, устра­и­вая вре­мя от вре­ме­ни видео­кон­фе­рен­ции.

Google Hangouts On Air
Google Hangouts On Air

10. Создавайте мероприятия и приглашайте ваших подписчиков

Для про­дви­же­ния вашей орга­ни­за­ции вы може­те созда­вать собы­тия и при­гла­шать ваших под­пис­чи­ков участ­во­вать в hangout. При­ду­мы­вай­те инте­рес­ные назва­ния и исполь­зуй­те кра­си­вые и отно­ся­щи­е­ся к вашей теме кар­тин­ки, что­бы при­влечь боль­ше людей. Делай­те собы­тие пуб­лич­ным и поощ­ряй­те ваших под­пис­чи­ков при­гла­шать на него дру­зей.

Создавайте мероприятия
Созда­вай­те меро­при­я­тия

11. Упоминайте других пользователей в ваших публикациях

Вы може­те упо­ми­нать кон­крет­но­го поль­зо­ва­те­ля, ста­вя знак (+) и выби­рая из кон­так­тов в выпа­да­ю­щем меню. Если вы упо­ми­на­е­те в вашей запи­си како­го-либо поль­зо­ва­те­ля, Google+ авто­ма­ти­че­ски при­сы­ла­ет ему уве­дом­ле­ние. Упо­ми­на­ние дру­гих поль­зо­ва­те­лей в запи­сях – это хоро­ший спо­соб при­влечь их вни­ма­ние и вовлечь в дис­кус­сию.

Упоминайте пользователей, чтобы вовлечь их в обсуждение
Упо­ми­най­те поль­зо­ва­те­лей, что­бы вовлечь их в обсуж­де­ние

12. Используйте хэштеги

Хэш­те­ги исполь­зу­ют­ся для того, что­бы обо­зна­чить связь пуб­ли­ка­ции с какой-либо темой, ново­стью или собы­ти­ем. Google+ поз­во­ля­ет искать по хэш­те­гам, поэто­му не забы­вай­те их исполь­зо­вать – так все заин­те­ре­со­ван­ные в дан­ной теме поль­зо­ва­те­ли смо­гут най­ти и про­чи­тать вашу пуб­ли­ка­цию.

Используйте хэштеги в публикациях
Исполь­зуй­те хэш­те­ги в пуб­ли­ка­ци­ях

13. Просите людей плюсовать ваши публикации

Когда кто-то ста­вит +1 вашей запи­си, она появ­ля­ет­ся в новост­ных лен­тах под­пис­чи­ков это­го чело­ве­ка. Нет ниче­го пло­хо­го в том, что­бы про­сить людей поста­вить +1 к вашей запи­си, если она им нра­вит­ся (нет необ­хо­ди­мо­сти гово­рить, что сна­ча­ла вам нуж­но сде­лать такую запись, кото­рая будет нра­вить­ся). Ино­гда такая про­стая прось­ба при­во­дит к хоро­ше­му резуль­та­ту.

14. Публикуйте записи регулярно

Для того что­бы под­пис­чи­ки не поте­ря­ли вас из виду и вы оста­ва­лись в их новост­ных лен­тах, вам необ­хо­ди­мо пуб­ли­ко­вать новый кон­тент регу­ляр­но. Ино­гда для того что­бы стра­ни­ца в соци­аль­ных медиа ста­ла попу­ляр­ной, тре­бу­ет­ся вре­мя. Даже если это­го пока не про­изо­шло, вам нуж­но про­дол­жать делать запи­си на регу­ляр­ной осно­ве.

15. Просите друзей лайкнуть вашу страницу

Исполь­зуй­те ваши кон­так­ты из «реаль­но­го» мира для того, что­бы уве­ли­чить ауди­то­рию вашей биз­нес-стра­ни­цы. При­гла­шай­те дру­зей, кол­лег и зна­ко­мых стать под­пис­чи­ка­ми вашей стра­ни­цы. Все­гда хоро­шо иметь под­пис­чи­ков на началь­ном эта­пе раз­ви­тия стра­ни­цы, пото­му что люди более склон­ны лай­кать и под­пи­сы­вать­ся на те стра­ни­цы, кото­рые уже собра­ли неко­то­рую ауди­то­рию.

Приглашайте ваших друзей и родственников
При­гла­шай­те ваших дру­зей и род­ствен­ни­ков

16. Научите ваших сотрудников управлять страницей на Google+

Учи­те и поощ­ряй­те ваших сотруд­ни­ков исполь­зо­вать соци­аль­ные сети – это будет выгод­но как им, так и вашей орга­ни­за­ции. В то вре­мя как они будут управ­лять стра­ни­цей вашей орга­ни­за­ции, вы смо­же­те сосре­до­то­чить­ся на дру­гих зада­чах.

17. Добавьте адрес вашей страницы в вашу email-подпись

Убе­ди­тесь, что вы вклю­чи­ли инфор­ма­цию о вашей биз­нес-стра­ни­це в вашу email-под­пись, визит­ные кар­точ­ки или дру­гие реклам­ные и инфор­ма­ци­он­ные мате­ри­а­лы, кото­рые вы исполь­зу­е­те.

18. Добавляйте адрес страницы в информацию о вас

Вы може­те так­же ука­зы­вать адрес вашей стра­ни­цы, когда высту­па­е­те авто­ром мате­ри­а­ла на каком-либо дру­гом ресур­се или бло­ге. Таким обра­зом, вы не толь­ко полу­чи­те новых под­пис­чи­ков, но и може­те повы­сить свой автор­ский рей­тинг.

19. Используйте Google Ripples, чтобы определить влиятельных людей

Исполь­зуй­те инстру­мент Google Ripples для того, что­бы опре­де­лить вли­я­тель­ных людей в вашей сфе­ре, и поста­рай­тесь нала­дить с ними кон­такт.

Google+ Ripples
Google+ Ripples

20. Создайте или присоединитесь к тематическому сообществу

Сооб­ще­ства Google Plus напо­ми­на­ют фору­мы или груп­пы на Facebook, где люди с похо­жи­ми инте­ре­са­ми делят­ся инфор­ма­ци­ей, зада­ют вопро­сы или участ­ву­ют в дис­кус­си­ях. Вы може­те най­ти и при­со­еди­нить­ся к сооб­ще­ству по вашей теме (как при помо­щи биз­нес-стра­ни­цы, так и лич­ной стра­ни­цы) для того, что­бы вза­и­мо­дей­ство­вать с целе­вой ауди­то­ри­ей. А если вы не нашли сооб­ще­ства, кото­рое вам под­хо­дит, вы може­те создать свое.

Сообщества Google+
Сооб­ще­ства Google+

21. Используйте значок Google+ на вашем сайте

Добавь­те зна­чок Google+ на ваш сайт, что­бы ваши посе­ти­те­ли уви­де­ли, что вы есть в этой соци­аль­ной сети. Вы може­те исполь­зо­вать как офи­ци­аль­ные знач­ки и видже­ты, так и про­стую кар­тин­ку, кото­рая ведет на вашу стра­ни­цу на Google+.

Заключение

Как вы види­те, суще­ству­ет мно­го спо­со­бов вза­и­мо­дей­ствия с ауди­то­ри­ей на Google+. Созда­вай­те стра­ни­цу вашей орга­ни­за­ции и вско­ре боль­ше людей узна­ет о ней и ее мис­сии.