8 увлекательных причин, почему вы точно захотите пойти на неформальный субботник The Village 26 апреля

26 апреля The Village проводит в Москве митап-субботник
26 апре­ля в Москве, в пар­ке «Крас­ная Прес­ня» с 12 до 19 часов прой­дет нефор­маль­ный суб­бот­ник, на кото­ром наря­ду с убор­кой тер­ри­то­рии и посад­кой дере­вьев прой­дут мастер-клас­сы и встре­чи с пред­ста­ви­те­ля­ми эко­ло­ги­че­ских ини­ци­а­тив.

1. Призы и подарки, которые ждут участников митап-субботника

2. Что интересного вас ждет на субботнике кроме уборки территории и посадки деревьев

Про­шел ров­но год со дня пер­во­го суб­бот­ни­ка The Village, и ребя­та сно­ва реши­ли собрать­ся для того, что­бы вме­сте с чита­те­ля­ми сде­лать город немно­го луч­ше. 26 апре­ля The Village ждет всех в пар­ке «Крас­ная Прес­ня».

_1__Субботник_The_Village 2

Гид по суб­бот­ни­ку The Village.

3. Вы сможете провести тест-драйв новых супер-велосипедов

Вме­сте вы смо­же­те помочь в убор­ке тер­ри­то­рии пар­ка и посад­ке рас­те­ний. Дру­зья и парт­не­ры The Village рас­ска­жут о том, как сле­до­вать эко­ло­гич­но­му обра­зу жиз­ни: напри­мер, соби­рать мусор раз­дель­но или ути­ли­зи­ро­вать вред­ные отхо­ды.

_1__Субботник_The_Village 3

4. На субботнике вы сможете пройти мастер-классы по йоге

26 апреля The Village проводит в Москве митап-субботник

В тече­ние дня будут рабо­тать раз­вле­ка­тель­ные пло­щад­ки. Мож­но будет сыг­рать в настоль­ные игры, бад­мин­тон или фри­сби, взять напро­кат вело­си­пед, научить­ся испол­нять трю­ки на скейт-рам­пе или осво­ить пра­виль­ную тех­ни­ку бега с про­фес­си­о­наль­ным тре­не­ром. Кро­ме это­го, что доволь­но важ­но, мы орга­ни­зу­ем на суб­бот­ни­ке, как и в про­шлом году, соб­ствен­ный неболь­шой фести­валь еды.

5. Вы сможете узнать все о здоровом питании и практикам детокса

26 апреля The Village проводит в Москве митап-субботник

6. Нам в редакцию написал Александр Цыганков из Гринпис, он зовет вас в свою неформальную команду

«Хочу попро­бо­вать сде­лать там на один день такую точ­ку, куда люди могут сдать свой, раз­дель­но собран­ный мусор (ну и, воз­мож­но, что-то из пар­ко­во­го мусо­ра мож­но будет раз­де­лить).

Орга­ни­за­то­ры с радо­стью согла­си­лись, и вот теперь я ищу для это­го коман­ду – хочу сде­лать это не сила­ми Грин­пис Рос­сии, а как част­ное лицо с таки­ми же обыч­ны­ми людь­ми.

Боль­шую часть орга­ни­за­ци­он­ных вопро­сов мне и моим буду­щим напар­ни­кам надо будет взять на себя. Я поду­мал, воз­мож­но, кому-то из вашей редак­ции будет инте­рес­но узнать на соб­ствен­ном опы­те, как рабо­та­ют обще­ствен­ные ини­ци­а­тив­ные груп­пы, созда­ю­щие такие поп-ап точ­ки для раз­дель­но­го сбо­ра.

В общем, буду при­зна­те­лен, если рас­ска­же­те об этом кол­ле­гам или зна­ко­мым и дади­те мой кон­такт – попро­бу­ем за неде­лю ско­ло­тить про­ект­ную коман­ду и в суб­бо­ту про­ве­сти такой экс­пе­ри­мент.»

Всту­пить в коман­ду Алек­сандра Цыган­ко­ва.

7. Вы сможете попробовать много вкусняшек

6 увлекательных причин почему вы точно захотите пойти на неформальный субботник The Village 26 апреля

8. Вы научитесь партизанскому садоводству

8 увлекательных причин почему вы точно захотите пойти на неформальный субботник The Village 26 апреля

Фото­гра­фии из груп­пы нефор­маль­но­го суб­бот­ни­ка The Village в facebook.