Как легко и просто удвоить трафик из социальных медиа

Как график публикаций в социальных медиа увеличивает трафик
Как график публикаций в социальных медиа увеличивает трафик
Часто орга­ни­за­ции исполь­зу­ют соци­аль­ные медиа недо­ста­точ­но эффек­тив­но – пор­тал Kissmetrics рас­ска­зал о про­стом спо­со­бе удво­ить ваш тра­фик из соци­аль­ных медиа.

Мно­гие орга­ни­за­ции исполь­зу­ют соци­аль­ные медиа для того, что­бы при­влечь ауди­то­рию на свой сайт и уве­ли­чить тра­фик. При этом соци­аль­ные медиа часто исполь­зу­ют­ся не настоль­ко эффек­тив­но, насколь­ко мог­ли бы.

Если вы серьез­но отно­си­тесь к пуб­ли­ку­е­мо­му вами кон­тен­ту, вы долж­ны ста­рать­ся сде­лать так, что­бы как мож­но боль­ше людей уви­де­ли его. Один из хоро­ших спо­со­бов сде­лать это – пуб­ли­ко­вать кон­тент в соци­аль­ных сетях боль­ше, чем один раз. Зву­чит доволь­но про­сто. Давай­те раз­бе­рем гипо­те­ти­че­ский при­мер.

Как толь­ко вы дела­е­те запись на сай­те, вы дели­тесь ею в ваших соци­аль­ных медиа, где она соби­ра­ет опре­де­лен­ное коли­че­ство кли­ков. В пред­став­лен­ном выше чар­те мож­но видеть гипо­те­ти­че­ское коли­че­ство кли­ков, кото­рое полу­ча­ет запись после пуб­ли­ка­ции ее в Twitter, Facebook и Google+.

Когда вы дели­тесь запи­сью в соци­аль­ных медиа вто­рой раз, она при­вле­ка­ет мень­ше вни­ма­ния, но если вы дели­тесь тем же кон­тен­том в тре­тий раз, то сум­мар­ный тра­фик за эти два допол­ни­тель­ных упо­ми­на­ния ока­зы­ва­ет­ся боль­ше, чем тра­фик за первую пуб­ли­ка­цию. Если пер­вая пуб­ли­ка­ция в соци­аль­ных медиа собра­ла 19 кли­ков, то за вто­рую и тре­тью пуб­ли­ка­ции ока­за­лось собра­но 24 кли­ка, т.е. в общей слож­но­сти тра­фик был удво­ен боль­ше, чем в два раза.

Без­услов­но, это про­стой гипо­те­ти­че­ский при­мер, но суть такая:чем боль­ше вы дели­тесь кон­тен­том в соци­аль­ных медиа, тем боль­ше вы полу­ча­е­те кли­ков и, соот­вет­ствен­но, тра­фи­ка. Но здесь воз­ни­ка­ет сле­ду­ю­щий вопрос – насколь­ко делить­ся с вашей ауди­то­ри­ей одним и тем же несколь­ко раз допу­сти­мо?

Нормально ли делиться контентом несколько раз?

У мно­гих могут воз­ник­нуть опа­се­ния, что пуб­ли­ка­ция одно­го и того же кон­тен­та несколь­ко раз может вызвать нега­тив­ную реак­цию ауди­то­рии. На самом деле не так мно­го людей обра­тит на это вни­ма­ние. Ваши под­пис­чи­ки в соци­аль­ных медиа – это не RSS-под­пис­чи­ки, кото­рые видят все, что вы пуб­ли­ку­е­те. В соци­аль­ных медиа не все ваши под­пис­чи­ки видят каж­дый ваш пост, осо­бен­но это каса­ет­ся Facebook, где в соот­вет­ствии с поли­ти­кой пока­за ново­стей в этой соци­аль­ной сети запись видит толь­ко неболь­шой про­цент вашей ауди­то­рии. Поэто­му дуб­ли­ро­ва­ние ваших пуб­ли­ка­ций – это, в неко­то­ром смыс­ле, спо­соб дать вашим под­пис­чи­кам воз­мож­ность читать те мате­ри­а­лы, на кото­рые они под­пи­сы­ва­лись. Если вы не поде­ли­тесь ссыл­кой несколь­ко раз, они, воз­мож­но, нико­гда не уви­дят эту запись.

Как не быть спамером

Если вы пла­ни­ру­е­те делить­ся ваши­ми мате­ри­а­ла­ми боль­ше, чем один раз, то сле­до­ва­ние опре­де­лен­ным пра­ви­лам помо­жет вам не стать спа­ме­ром и не поте­рять ваших под­пис­чи­ков.

  1. Думай­те о ваших под­пис­чи­ках. Вы пуб­ли­ку­е­те мате­ри­а­лы для них, а не для себя.
  2. Не пре­вра­щай­тесь в спа­ме­ра. Создай­те рас­пи­са­ние для ваших пуб­ли­ка­ций и сле­дуй­те ему (подроб­нее об этом далее в ста­тье).
  3. Про­ана­ли­зи­руй­те свое исполь­зо­ва­ние соци­аль­ных медиа. Поду­май­те, как вы сами поль­зу­е­тесь соци­аль­ны­ми медиа и где ваша «линия спа­ма», не пере­се­кай­те эту линию.
  4. Не делай­те ниче­го, что вам не понра­ви­лось бы. Как бы вы отре­а­ги­ро­ва­ли, если бы уви­де­ли, что кто-то ведет себя в соци­аль­ных медиа, как вы?
  5. Все­гда пуб­ли­куй­те кон­тент, име­ю­щий цен­ность. Мно­го­крат­ная пуб­ли­ка­ция кон­тен­та может быть хоро­шей стра­те­ги­ей толь­ко в том слу­чае, когда этот кон­тент каче­ствен­ный и пред­став­ля­ет цен­ность для вашей ауди­то­рии.

Если вы буде­те сле­до­вать этим про­стым пра­ви­лам, то смо­же­те раз­ра­бо­тать стра­те­гию пуб­ли­ка­ций, кото­рая быст­ро удво­ит тра­фик ваше­го сай­та.

Как правильно публиковать контент несколько раз

Шаг 1: Создать рас­пи­са­ние

Для того что­бы эффек­тив­но пуб­ли­ко­вать кон­тент в соци­аль­ных медиа боль­ше, чем один раз, вам пона­до­бит­ся рас­пи­са­ние. При созда­нии рас­пи­са­ния вы може­те ори­ен­ти­ро­вать­ся на сле­ду­ю­щие вопро­сы:

  • Как часто я буду пуб­ли­ко­вать этот кон­тент в каж­дой соци­аль­ной сети? Что будет при­ем­ле­мым?
  • Хочу ли я пуб­ли­ко­вать кон­тент в какое-то опре­де­лен­ное вре­мя дня?
  • Как дол­го мой кон­тент будет оста­вать­ся акту­аль­ным и им будут делить­ся мои под­пис­чи­ки?
  • Сколь­ко вре­ме­ни долж­но прой­ти меж­ду пуб­ли­ка­ци­я­ми?
  • Каки­ми спо­со­ба­ми я могу раз­но­об­ра­зить гра­фик моих пуб­ли­ка­ций?

С вни­ма­ни­ем отне­си­тесь к пла­ни­ро­ва­нию пуб­ли­ка­ций. Вы не хоти­те пуб­ли­ко­вать ваши мате­ри­а­лы друг за дру­гом или все сра­зу, посколь­ку это имен­но то, как выгля­дит спам.

Хоро­шо спла­ни­ро­ван­ное рас­пи­са­ние пуб­ли­ка­ций может выгля­деть так:

  • Момент созда­ния запи­си – пуб­ли­ка­ция в соци­аль­ных медиа про­ис­хо­дит сра­зу же после того, как вы опуб­ли­ко­ва­ли мате­ри­ал на вашем сай­те;
  • Этот день – вашу первую запись в соци­аль­ных медиа под­пис­чи­ки видят в тече­ние сле­ду­ю­щих 2–3 часов;
  • Сле­ду­ю­щий день – вы дели­тесь запи­сью еще раз в под­хо­дя­щих соци­аль­ных сетях;
  • Сле­ду­ю­щая неде­ля – серия сооб­ще­ний, пуб­ли­ку­е­мых в соци­аль­ных сетях в соот­вет­ствии с состав­лен­ным рас­пи­са­ни­ем;
  • Сле­ду­ю­щий месяц – еще боль­ше сооб­ще­ний пуб­ли­ку­ют­ся в соот­вет­ствии с зара­нее спла­ни­ро­ван­ным рас­пи­са­ни­ем;
  • Сле­ду­ю­щий ___ – пуб­ли­ка­ция сооб­ще­ний может быть запла­ни­ро­ва­на на несколь­ко меся­цев впе­ред.

Как толь­ко вы созда­ли опти­маль­ное рас­пи­са­ние пуб­ли­ка­ций для каж­дой соци­аль­ной сети, вы може­те раз­ра­бо­тать про­стую хро­но­ло­гию, кото­рая даст вам луч­шее пред­став­ле­ние о рас­про­стра­не­нии ваше­го кон­тен­та.

Хронология публикаций в социальных сетях
Хро­но­ло­гия пуб­ли­ка­ций в соци­аль­ных сетях

В этом при­ме­ре вы може­те видеть, что было реше­но делить­ся кон­тен­том очень часто в сети Twitter и не так часто в сетях Facebook и Google+. В Tumblr кон­тен­том делят­ся толь­ко один раз. Эти реше­ния были осно­ва­ны на реак­ции ауди­то­рии на кон­тент в каж­дой из соци­аль­ных сетей, соот­вет­ствен­но, в вашем слу­чае хро­но­ло­гия может выгля­деть совсем ина­че.

Шаг 2: Никогда не делайте одинаковых постов в социальных медиа

Это очень важ­ный пункт, кото­рый поз­во­лит вам не быть при­чис­лен­ны­ми к спа­ме­рам. В основ­ном, когда мы дела­ем пуб­ли­ка­цию в соци­аль­ных медиа, мы вклю­ча­ем в нее заго­ло­вок, ссыл­ку и несколь­ко хэш­те­гов. Это все хоро­шо. Один раз.

Что­бы не уто­мить ваших под­пис­чи­ков одно­об­раз­ны­ми пуб­ли­ка­ци­я­ми, раз­но­об­разь­те их вопро­са­ми, цита­та­ми и т.д.

Делайте публикации разнообразными
Делай­те пуб­ли­ка­ции раз­но­об­раз­ны­ми

В дан­ном при­ме­ре каж­дый твит, содер­жа­щий одну и ту же ссыл­ку, явля­ет­ся уни­каль­ным сам по себе – здесь есть и заго­ло­вок мате­ри­а­ла, и цита­та, и вопрос. Подоб­ный при­ем явля­ет­ся хоро­шим спо­со­бом вовле­че­ния ауди­то­рии, для кото­рой вы не буде­те выгля­деть так, как буд­то про­сто хоти­те при­влечь как мож­но боль­ше вни­ма­ния к сво­им запи­сям.

Вы може­те исполь­зо­вать сле­ду­ю­щие типы запи­сей:

  • Про­стой: заго­ло­вок + ссыл­ка;
  • Вопрос: задай­те вопрос, что­бы начать обсуж­де­ние;
  • Фак­ты: дели­тесь фак­та­ми, содер­жа­щи­ми­ся в вашем мате­ри­а­ле;
  • Цита­ты: выби­рай­те инте­рес­ные цита­ты из ваше­го мате­ри­а­ла и делай­те из них сооб­ще­ние;
  • Интри­га: добав­ляй­те интри­гу в ваше сооб­ще­ние, что­бы при­влечь вни­ма­ние вашей ауди­то­рии.

Вы може­те попро­бо­вать все это на сво­их под­пис­чи­ках и посмот­реть, как они на это реа­ги­ру­ют. Напри­мер, попро­буй­те зада­вать им вопро­сы и посмот­ри­те, уве­ли­чи­ва­ет ли это их вовле­че­ние.

Шаг 3: Оптимизируйте ваш контент для каждой социальной сети

Мы все зна­ем, что каж­дая соци­аль­ная сеть рабо­та­ет с тек­сто­вы­ми сооб­ще­ни­я­ми и изоб­ра­же­ни­я­ми по-раз­но­му, вам нуж­но исполь­зо­вать силь­ные сто­ро­ны каж­дой соци­аль­ной сети.

Маркированный список на Google+
Мар­ки­ро­ван­ный спи­сок на Google+

Хоро­шим при­ме­ром явля­ет­ся Google+, кото­рый поз­во­ля­ет осу­ществ­лять фор­ма­ти­ро­ва­ние тек­ста и делать, напри­мер, мар­ки­ро­ван­ные спис­ки. Это мож­но исполь­зо­вать в запи­сях для того, что­бы выде­лить важ­ные момен­ты и струк­ту­ри­ро­вать инфор­ма­цию наи­бо­лее удоб­ным обра­зом.

Еще один при­мер – это то, как Twitter отоб­ра­жа­ет изоб­ра­же­ния, как пока­за­но на изоб­ра­же­нии ниже. Тви­ты, кото­рые содер­жат изоб­ра­же­ния, намно­го более замет­ны, чем тви­ты без изоб­ра­же­ний.

Твит с изображением
Твит с изоб­ра­же­ни­ем

Шаг 4: Наблюдайте за результатами

Все­гда важ­но отсле­жи­вать резуль­та­ты ваших пуб­ли­ка­ций – так вы смо­же­те убе­дить­ся в том, что ваше рас­пи­са­ние дей­стви­тель­но рабо­та­ет (или нет). На что сле­ду­ет обра­щать вни­ма­ние.

  • Уве­ли­че­ние или умень­ше­ние актив­но­сти под­пис­чи­ков. Заме­ча­е­те ли вы изме­не­ние в актив­но­сти под­пис­чи­ков, после того как ста­ли пуб­ли­ко­вать кон­тент в соот­вет­ствии с рас­пи­са­ни­ем? Ста­ло ли боль­ше кли­ков и лай­ков? Ино­гда это оче­вид­но, но вы все­гда може­те вос­поль­зо­вать­ся таки­ми инстру­мен­та­ми полу­че­ния ста­ти­сти­ки, как Bit.ly или Google Analytics, что­бы полу­чить точ­ные циф­ры.
  • Нега­тив­ная обрат­ная связь от ваших под­пис­чи­ков. Хотя это быва­ет ред­ко, неко­то­рые поль­зо­ва­те­ли могут заме­тить вашу воз­рос­шую актив­ность и про­ком­мен­ти­ро­вать ее. Отне­си­тесь к это­му с вни­ма­ни­ем, но одна жало­ба не долж­на испор­тить потен­ци­аль­но хоро­шую вещь. Исполь­зуй­те ста­ти­сти­ку, что­бы пони­мать, пуб­ли­ку­е­те ли вы кон­тент слиш­ком часто или в непод­хо­дя­щее вре­мя.
  • Сни­же­ние инте­ре­са к ваше­му кон­тен­ту. В Интер­не­те очень мно­го все­го, поэто­му ваши под­пис­чи­ки могут про­сто игно­ри­ро­вать ваш кон­тент, если он не кажет­ся им доста­точ­но инте­рес­ным. Сле­ди­те за коли­че­ством кли­ков и лай­ков, что­бы убе­дить­ся, что это­го не про­ис­хо­дит.

Контент может стать вирусным

Кон­тент, кото­рым вы поде­ли­лись боль­ше, чем один раз, может стать вирус­ным. Так, напри­мер, про­изо­шло с одним из авто­ров kissmetrics.com Джу­ли. Ее запись ста­ла вирус­ной спу­стя месяц после пуб­ли­ка­ции. Джу­ли исполь­зо­ва­ла очень про­стую стра­те­гию – она поде­ли­лась запи­сью в Twitter сра­зу после того, как запись была опуб­ли­ко­ва­на, а затем поде­ли­лась ей в Twitter еще раз спу­стя месяц. Пер­вый твит остал­ся прак­ти­че­ски неза­ме­чен­ным, в то вре­мя как вто­рой сде­лал мате­ри­ал вирус­ным.

Когда вы дели­тесь кон­тен­том в соци­аль­ных медиа боль­ше, чем один раз, вы не толь­ко удва­и­ва­е­те тра­фик, но и уве­ли­чи­ва­е­те шан­сы того, что ваш кон­тент ста­нет вирус­ным. Но помни­те, что вы не долж­ны ста­но­вить­ся спа­ме­ром – есть пра­виль­ные и непра­виль­ные спо­со­бы делить­ся кон­тен­том, выби­рай­те муд­ро.