В Ярославле проект «Second Book» развивает идеи буксорсинга

В Ярославле проект «Second Book» развивает идеи буксорсинга
В Ярославле проект «Second Book» развивает идеи буксорсинга
Тема буккроссинга популярна во многих городах. Его смысл в обмене старыми книгами, которые уже вряд ли будут прочитаны прежними хозяевами. Интересуются этим прежде всего те, кто любит читать и предпочитает печатные книги электронным.

Фото: Игорь Маклашин.

В Ярославле они собираются на встречах «SecondBook» в одном из антикафе города. Это молодежь, студенты. В группе во Вконтакте  ребята организуют мероприятия. Среди них есть постоянные участники и новые гости, которые узнают об идее чаще всего от друзей или в Интернете. Проект существует уже почти год, и за это время изначальная идея обмена книгами развилась. Теперь во время встреч молодые люди обсуждают книги, говорят о литературе и читают стихи.

Каждый раз накануне мероприятия в группе проходит голосование, какую тему выбрать для обсуждения. К примеру, это детские книги, фантастика, страшные книги, книги, которые могут изменить жизнь, и другие. А во время вечера один из гостей рассказывает про любимую книгу из этой темы. Также на каждой встрече ребята вместе читают определенное произведение и выносят его на обсуждение. Обычно это очень небольшие рассказы, для которых не нужно много времени.

Конечно, изначальная задача проекта — обмен книгами — не потерялась. В группе в соцсети можно договориться об обмене, предложить книгу в дар или найти желаемую в обсуждениях. Организаторы проекта говорят, что общение в Интернете приносит свои плоды и благодаря ему задумка работает. Если появится необходимость и готовность привлечь еще большую аудиторию, чем есть сейчас, будут подключаться и другие сервисы – facebook и Инстаграм.