Обмен опытом для НКО Ярославля

портал НКО
портал НКО
Создан­ный в 2011 году яро­слав­ской обще­ствен­ной орга­ни­за­ци­ей «Центр соци­аль­но­го парт­нер­ства» пор­тал НКО ста­вит сво­ей целью акти­ви­зи­ро­вать обмен опы­том лиде­ров тре­тье­го сек­то­ра, кон­со­ли­ди­ро­вать НКО в их важ­ной дея­тель­но­сти.

Фраг­мент пор­та­ла для НКО.

В первую оче­редь, орга­ни­за­ции и дру­гие поль­зо­ва­те­ли пор­та­ла долж­ны знать, что про­ис­хо­дит в неком­мер­че­ском сек­то­ре реги­о­на. Поэто­му на сай­те посто­ян­но обнов­ля­ет­ся новост­ная лен­та. Здесь пуб­ли­ку­ют­ся послед­ние ини­ци­а­ти­вы в дан­ной сфе­ре, полез­ная инфор­ма­ция, отче­ты о про­шед­ших меро­при­я­ти­ях и дости­же­ни­ях обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. О гото­вя­щих­ся акци­ях, семи­на­рах, лек­ци­ях и т.д. мож­но узнать из раз­де­ла «анон­сы». Созда­те­лям пор­та­ла уда­лось нала­дить сотруд­ни­че­ство с НКО реги­о­на, что­бы те сами пред­ла­га­ли пуб­ли­ка­ции о сво­ей рабо­те.

По дого­во­рен­но­сти с Обще­ствен­ной пала­той Яро­слав­ской обла­сти ново­сти пор­та­ла дуб­ли­ру­ют­ся на ее сай­те. Все это дела­ет взгляд на тре­тий сек­тор мак­си­маль­но широ­ким и откры­тым.

Одна из основ­ных целей пор­та­ла – помо­гать дея­тель­но­сти НКО в раз­ных направ­ле­ни­ях. Поэто­му на сай­те сфор­ми­ро­ва­на обшир­ная пра­во­вая база. Она вклю­ча­ет в себя зако­но­да­тель­ство в неком­мер­че­ской сфе­ре феде­раль­но­го, яро­слав­ско­го реги­о­наль­но­го и муни­ци­паль­но­го уров­ней по акту­аль­ным направ­ле­ни­ям, сре­ди кото­рых диа­ло­го­вые пло­щад­ки вла­сти и обще­ства, под­держ­ка неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, нало­го­об­ло­же­ние НКО, граж­дан­ский кон­троль и дру­гие.

Биб­лио­те­ка пор­та­ла пред­ла­га­ет мате­ри­а­лы, раз­ра­бо­тан­ные в помощь орга­ни­за­ци­ям. Сре­ди них бук­ле­ты, бро­шю­ры, посо­бия по рабо­те со СМИ, пра­во­вым аспек­там, граж­дан­ско­му кон­тро­лю, а так­же еже­год­ные докла­ды о состо­я­нии граж­дан­ско­го обще­ства в реги­оне, боль­шой Атлас НКО и спра­воч­ник успеш­ных руко­во­ди­те­лей обще­ствен­ных орга­ни­за­ций.

Не менее полез­ный раз­дел «гран­ты и кон­кур­сы» пред­ла­га­ет воз­мож­но­сти для уча­стия в них обще­ствен­ных орга­ни­за­ций. Ново­сти раз­де­ла все­гда акту­аль­ны и содер­жат инфор­ма­цию по самым раз­ным сфе­рам дея­тель­но­сти.

На сай­те так­же име­ют­ся ссыл­ки на полез­ные ресур­сы, кото­рые могут при­го­дить­ся в рабо­те. Вско­ре пор­тал НКО полу­чит обнов­ле­ние, кото­рое долж­но сде­лать лицо тре­тье­го сек­то­ра реги­о­на удоб­нее и совре­мен­нее.