Новый twitter-бот помогает собакам из приюта найти будущих владельцев

Фото ресурса Stinkdog Photos
Фото ресурса Stinkdog Photos
Новый twitter-бот «Сuties in Denver» собирает данные с сайта приюта для собак в Денвере (США) и находит людей, которые смогут взять животных к себе.

Каждая запись содержит ссылку на одну из собак приюта. Такое необычное решение — это деятельность гражданских разработчиков под эгидой Code for America (CIA) — национальной некоммерческой организации в США, которая использует технологические разработки для нужд общества.

Этим twitter-аккаунтом управляет бот — компьютерная программа, которая собирает открытые данные на сайте приюта для животных, чтобы найти будущих хозяев для этих питомцев. Существует множество проблем с содержанием животных в приютах. Чем дольше они там — тем меньше шансов, что их заберут
Дрю Уилсон (DrewWilson), один из разработчиков проекта  «Сuties in Denver»

Дрю Уилсон вместе с другими разработчиками (CIA) посетил Денвер в феврале 2014 года для получения информации о возможных проектах для города, где они посетили приют для животных.

Идея проекта родилась, когда Дрю увидел, как каждого питомца фотографируют и дают небольшое описание при поступлении в приют. После сбора информации данные публикуют на государственном сайте приюта. Вместо того чтобы мотивировать людей заходить на этот сайт, можно разместить данные о животных там, где люди уже есть, — в социальной сети, а именно в twitter.

Twitter-бот был написан Дрю, пока он летел домой из Денвера в Сан-Франциско. Проект был простым в реализации, но задействовал все возможности открытых данных, чтобы принести пользу городу.

«Cuties in Denver» — это только первый шаг в реализации проекта использования открытых данных приютов для животных для различных приложений и веб-сервисов. Когда Дрю Уилсон реализовывал идею, он пытался найти не только решение для одного города, но и способ помочь другим городам с подобными проблемами. В использовании этого проекта уже заинтересован один из приютов Нью-Йорка и город Меса, штат Аризона.

Несмотря на то, что уровень жизни в Денвере достаточно высок, количество животных, которые остаются в приютах, все еще очень велико. Проект «Cuties in Denver» призван улучшить ситуацию уже в ближайшее время.

животных, которые остаются в приютах, все еще очень велико. Проект “Cuties in Denver” призван улучшить ситуацию уже в ближайшее время.