Новый twitter-бот помогает собакам из приюта найти будущих владельцев

Фото ресурса Stinkdog Photos
Фото ресурса Stinkdog Photos
Новый twitter-бот «Сuties in Denver» соби­ра­ет дан­ные с сай­та при­ю­та для собак в Ден­ве­ре (США) и нахо­дит людей, кото­рые смо­гут взять живот­ных к себе.

Каж­дая запись содер­жит ссыл­ку на одну из собак при­ю­та. Такое необыч­ное реше­ние – это дея­тель­ность граж­дан­ских раз­ра­бот­чи­ков под эги­дой Code for America (CIA) – наци­о­наль­ной неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции в США, кото­рая исполь­зу­ет тех­но­ло­ги­че­ские раз­ра­бот­ки для нужд обще­ства.

Этим twitter-акка­ун­том управ­ля­ет бот – ком­пью­тер­ная про­грам­ма, кото­рая соби­ра­ет откры­тые дан­ные на сай­те при­ю­та для живот­ных, что­бы най­ти буду­щих хозя­ев для этих питом­цев. Суще­ству­ет мно­же­ство про­блем с содер­жа­ни­ем живот­ных в при­ю­тах. Чем доль­ше они там – тем мень­ше шан­сов, что их забе­рут
Дрю Уил­сон (DrewWilson), один из раз­ра­бот­чи­ков про­ек­та «Сuties in Denver»

Дрю Уил­сон вме­сте с дру­ги­ми раз­ра­бот­чи­ка­ми (CIA) посе­тил Ден­вер в фев­ра­ле 2014 года для полу­че­ния инфор­ма­ции о воз­мож­ных про­ек­тах для горо­да, где они посе­ти­ли при­ют для живот­ных.

Идея про­ек­та роди­лась, когда Дрю уви­дел, как каж­до­го питом­ца фото­гра­фи­ру­ют и дают неболь­шое опи­са­ние при поступ­ле­нии в при­ют. После сбо­ра инфор­ма­ции дан­ные пуб­ли­ку­ют на госу­дар­ствен­ном сай­те при­ю­та. Вме­сто того что­бы моти­ви­ро­вать людей захо­дить на этот сайт, мож­но раз­ме­стить дан­ные о живот­ных там, где люди уже есть, – в соци­аль­ной сети, а имен­но в twitter.

Twitter-бот был напи­сан Дрю, пока он летел домой из Ден­ве­ра в Сан-Фран­цис­ко. Про­ект был про­стым в реа­ли­за­ции, но задей­ство­вал все воз­мож­но­сти откры­тых дан­ных, что­бы при­не­сти поль­зу горо­ду.

«Cuties in Denver» – это толь­ко пер­вый шаг в реа­ли­за­ции про­ек­та исполь­зо­ва­ния откры­тых дан­ных при­ютов для живот­ных для раз­лич­ных при­ло­же­ний и веб-сер­ви­сов. Когда Дрю Уил­сон реа­ли­зо­вы­вал идею, он пытал­ся най­ти не толь­ко реше­ние для одно­го горо­да, но и спо­соб помочь дру­гим горо­дам с подоб­ны­ми про­бле­ма­ми. В исполь­зо­ва­нии это­го про­ек­та уже заин­те­ре­со­ван один из при­ютов Нью-Йор­ка и город Меса, штат Ари­зо­на.

Несмот­ря на то, что уро­вень жиз­ни в Ден­ве­ре доста­точ­но высок, коли­че­ство живот­ных, кото­рые оста­ют­ся в при­ю­тах, все еще очень вели­ко. Про­ект «Cuties in Denver» при­зван улуч­шить ситу­а­цию уже в бли­жай­шее вре­мя.

живот­ных, кото­рые оста­ют­ся в при­ю­тах, все еще очень вели­ко. Про­ект “Cuties in Denver” при­зван улуч­шить ситу­а­цию уже в бли­жай­шее вре­мя.